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BLOGVS | September 18, 2021

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Natale 2020. In arrivo il panettone di Bruno Barbieri in edizione limitata

30/10/2020 | 12

Il panettone artigianale di Bruno Barbieri è prenotabile da oggi sulla piattaforma MiPiace. Si tratta di un’edizione limitata, e verrà spedito, anche a chi lo prenota già adesso, nella prima settimana di dicembre.

Ogni panettone, dal peso di … Continua

Viaggi futuri. Con i monaci di St. Honorat: isolamento, vini eccellenti e molto altro

17/10/2020 |

In queste settimane e i questi mesi in cui i viaggi son desideri, che cosa facciamo? Studiamo. Programmiamo. Cerchiamo percorsi meno battuti. Ci teniamo pronti. Impariamo la lezione di questa epoca: concepire una vita più ritirata, cercare un turismo più … Continua

La frase della settimana

05/10/2020 |

Bisogna ripartire dalla comunità. Se si riscopre questo concetto allora tutto diventa più facile. Bisogna puntare sulla rigenerazione economica territoriale. E fare rete.

Carlo Petrini, la Repubblica Album Piemonte, 4 aprile 2019

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Milano. Da Just Cavalli no balli, sì pizze elettriche e sushi

30/09/2020 |

Just Cavalli Milano è nightlife, animalier, tacco 12, giochi di luce, fashion, too-much, drink, mix, sound, mi faccio vedere, c’ero anch’io, celebrity, “ma quella è…?”, tu cosa prendi, glam, smile – anzi no, mask. Ecco. La versione post-lockdown di Just Cavalli presenta alcune novità.

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La frase della settimana

29/09/2020 |

La carta dei piatti è il biglietto da visita del ristoratore. Se è sporca bisogna andarsene: è lo specchio di quello che c’è in cucina.

Joe Bastianich

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Too Good To Go per la Giornata internazionale contro gli sprechi alimentari

29/09/2020 |

Il 29 settembre si celebra per la prima volta la Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari, istituita dalla FAO e dalle Nazioni Unite.

Ogni anno circa un terzo del cibo prodotto per consumo umano … Continua

Milano. Il Forum Olio & Ristorazione è servito. Sul carrello

28/09/2020 |

Al ristorante, il carrello degli oli non è certo il primo carrello che ci viene in mente. Male. L’olio, l’extravergine eccellente, anche nei locali può dare il meglio di sé. Ma serve un po’ di evoluzione. E di educazione. A … Continua

Chiude la Tenda Rossa di Cerbaia: gli effetti della pandemia sullo storico ristorante del Chianti

23/09/2020 |

Un altro ristorante che chiude: è La Tenda Rossa, 1 stella Michelin a Cerbaia, frazione di San Casciano Val di Pesa, quindi Chianti. A una decina di chilometri da Firenze. Uno dei templi della cucina toscana, pasta fatta in casa, piccione, verdure … Continua

A Verona #nonsmettiamodisognare: wedding, donne, territorio in una rete virtuosa

08/09/2020 |

Ci sono temi che nutrono più lo spirito che il corpo (ma non manca un lato #foodcultural). Come Verona e l’amore, nei versi eterni di Shakespeare. Come Verona e il progetto Romeo&Juliet Wedding #nonsmettiamodisognare: una rete virtuosa di imprese al … Continua

La frase della settimana

31/08/2020 |

Ogni cuoco conserva dentro di sé sensazioni uniche che rimandano all’idea di casa e alla gioia di stare tutti intorno a una tavola. I profumi e gli aromi rimangono impressi nella nostra memoria come una colonna sonora e servono a … Continua

La frase della settimana

24/08/2020 |

Mi diverto a fare quello che faccio.

Alessandro Borghese

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La frase della settimana

17/08/2020 |

I progetti di Victoire

«Akira, ovviamente [la figlia, in arrivo a settembre, N.d.R.]. Che mi sconvolgerà tutto ma che non vedo l’ora di conoscere. Girerò il programma del Gambero Rosso a fine anno, poi nel 2021 vorrei aprire una scuola … Continua

La frase della settimana

10/08/2020 |

Faccio davvero fatica a pensare il nome di un uomo interessante che non beva.

Richard Burton

 

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Mixology. La Dispensa: Lugano da bere…

07/08/2020 |

Lugano da bere, ci hai sorpresi e abbiamo voglia di chiamarti Lugano da sere, tanto bella è stata l’incursione per una cena-aperitivo (aborro “apericena”) presso La Dispensa da Gabriele Stillitani, bartender mixologist influencer o meglio imprenditore, creatore di drink e … Continua

Tutti con la Carta d’Identità Alimentare?

05/08/2020 |

“Siamo quello che mangiamo” è già stato detto in tutte le salse. E se invertissimo, dicendo che mangiamo quello che siamo? Dopotutto, è questo l’assunto del progetto food-tech tutto italiano che ha al suo centro l’app MyCIA, cioè “My CIA” = … Continua