Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | January 28, 2023

Scroll to top

Top

Blog

La frase della settimana

07/03/2022 |

El riss el nass in l’acqua e el moer in del vin.

Il riso nasce nell’acqua e muore nel vino.

Detto popolare lombardo

Continua

8 marzo: 8 menu per la Festa della Donna

04/03/2022 |

Un elenco di menu dedicati alla Giornata Internazionale della Donna, o Festa della Donna che dir si voglia.

1. Il Ristorante Tàola di Torino per l’8 Marzo

Tàola (Tavola) è il ristorante inserito nella struttura del J Hotel, la … Continua

Festeggiare il Carnevale con i dolci di Diego Crosara per Marchesi 1824

01/03/2022 |

In occasione di Carnevale, la storica pasticceria milanese Marchesi 1824 presenta un assortimento di chiacchiere, tortelli, torte e biscotti a tema.

Le decorazioni, pensate dal Pastry Chef Diego Crosara, rallegrano la vista e stuzzicano la gola dei palati più curiosi.

Continua

Le ricette di San Valentino del ristorante DVCA di Milano

14/02/2022 |

Due ricette dello chef Manolo Teruzzi del ristorante Dvca a Milano, direttamente dal suo menu per San Valentino. Una proposta accompagnata dal Rosé Mon Amour di Comte de Montaigne – lo trovate più sotto.

Lo sappiamo, San Valentino è oggi: … Continua

Idee last minute per San Valentino 2022

12/02/2022 |

Sì, è tardi: per questo il titolo è “Idee lat minute per San Valentino”. Ma non tutti sono previdenti come Fedez, che ha portato la sua Chiara a cena da Cracco un paio di settimane fa. Prenotando la sala sopra … Continua

Rimulas, una strana cucina tradizionale a Voghera

25/01/2022 |

Cena stampa alla scoperta del Ristorante Rimulas a Voghera, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. Esattamente a 2 passi (sì, forse sono 15 o poco più) dalla centrale piazza del Duomo, nel cuore pedonale di Voghera, trovate questo piccolo gioiello della ristorazione del … Continua

La frase della settimana

18/01/2022 |

Una curiosa tradizione insegna che per condir bene l’insalata ci vorrebbero almeno 4 persone: un saggio, un avaro, un prodigo e un matto. Il primo, dotato di sale in zucca, doserà al meglio la quantità di sale. Il secondo terrà … Continua

La frase della settimana

10/01/2022 |

Ricordatevi che con questa storia del “siamo troppo diversi per stare insieme” oggi non avremmo il vitello tonnato.

Continua

Il corso per assaggiatori dell’olio extravergine di oliva AIRO a Milano

08/01/2022 |

Il nuovo corso dell’AIRO – Associazione Italiana Ristoratori dell’Olio si articola in 14 lezioni e 4 prove selettive, per un totale di 45 ore. 

Scopo del corso

Al termine del corso verrà rilasciato, a seguito del superamento delle … Continua

La frase della settimana

03/01/2022 |

Ho misurato la mia vita con cucchiaini da caffé.

T.S. Eliot, Prufrock

Continua

La frase della settimana

14/12/2021 |

Ahi, permette signorina Sono il re della cantina Vampiro nella vigna Sottrattor nella cucina Son monarca e son boemio Se questa è la miseria Mi ci tuffo Con dignità da re

Vinicio Capossela

Continua

Milano. Da Classico gli ultimi aperitivi gratis “Wine is sharing”

25/11/2021 |

Classico si chiama, ma è un luogo molto (molto) contemporaneo. Come contemporanea è la formula: aperitivo gratis con una casa vitivinicola, il produttore presente, una selezione dei suoi vini. Gli appuntamenti quindicinali, un ciclo che cade il giovedìtermina il … Continua

La frase della settimana

22/11/2021 |

I veri intenditori non bevono vino: degustano segreti.

Salvador Dalì

Continua

La frase della settimana

15/11/2021 |

Una ricetta universale per far felici le persone non esiste, ma una cosa è certa: facendole mangiare male, vai nella direzione contraria.

Marco Malvaldi

Continua

Tutto il meglio di Golosaria 2021

07/11/2021 |

Golosaria 2021, il paradiso dei gastrogolosi , è tornata in presenza a Milano dopo 1 anno di sosta (e che sosta), con tutti i controlli per la sicurezza. La manifestazione ideata da Paolo Massobrio e la collaborazione di Marco … Continua