Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | July 25, 2024

Scroll to top

Top

Tutti i menu per festeggiare il Natale 2023 al ristorante

Tutti i menu per festeggiare il Natale 2023 al ristorante
Emanuele Bonati

Cpme ogni Natale, anche in questo 2023 ristoranti, bistrot, pizzerie propongono i loro menu natalizi, vuoi per la cena della Viglia, vuoi per il pranzo di Natale vero e proprio.

Qui ne abbiamo raccolti alcuni (ma siamo in aggiornamento continuo), che abbiamo incontrato in rete o che ci hanno sottoposto i ristoranti stessi o i loro uffici stampa.

Già si comincia a parlare di “tutto esaurito” – ma molti di questi menu sono arrivati in redazione in questi ultimi giorni, per cui si suppone ci sia ancora posto…

Lombardia

Natale al Caruso Nuovo, il bistrot del Grand Hotel et de Milan

Menu

  • Buffet natalizio, verdure di stagione, classici della tradizione milanese e partenopea (30 €)
  • Ravioli alla caprese (28 €)
  • Spaghetto al pomodoro del Vesuvio selezione Gennaro Esposito (25 €)
  • Risotto allo zafferano (27 €)
  • Linguine alle vongole (30 €)
  • Minestra di pasta mista con pesce di scoglio (32 €)
  • Cotoletta alla milanese (38 €)
  • Tagliata di marchigiana 300 g con verdure di stagione e salsa remoulade (40 €)
  • Rombo cotto sulla sua pelle con la sua essenza ai capperi cipollotto e patate )38 €)
  • Umido di calamari con pomodori del piennolo, patate e scarola (32 €)
  • Galletto ripieno e peperoni (30 €)
  • Dolci di natale (da 12 €)

Caruso Nuovo, Grand Hotel et de Milan

Il menu del Caffè-Bistrot di Andrea Aprea a Palazzo Rovati a Milano per la Vigilia di Natale

Menu della Vigilia: 95 € a persona, bevande escluse

  • Baccalà. Insalata di rinforzo, morbido di patata
  • Riso Carnaroli Selezione Dama. Topinambur, crostacei, dragoncello
  • Ombrina cotta ak sale. Cicoria cimata, acqua pazza
  • Vaniglia. Datteri, mandarino
  • Panettone all’albicocca del Vesuvio. Zabaione al marsala

Facebook

Jubako, il Menu delle feste di Aji, Milano

Menu per 2 persone, disponibile a partire dal 5 dicembre per tutto il mese di dicembre: 220 €

  • due Sashimi misti, per un totale circa 20 pezzi di pesci pregiati e selezionati dallo chef di Aji
  • due Nigiri Ventresca di tonno e caviale Royal Oscietra
  • due Nigiri Unagi
  • due Nigiri Wagyu
  • due Nigiri Ricciola, avocado e yuzukosho
  • due Nigiri Salmone scottato e ikura
  • due Nigiri Branzino, lime e cappero di Pantelleria
  • due Selezione Gunkan
  • uno Shinkai Roll con ricciola, avocado, scampo, jalapeno, zest di lime, sale nero e sesamo da 8 pezzi
  • un Hosomaki con ricciola e shiso da 6 pezzi
  • un Uramaki con gambero in tempura, ricoperto da avocado, tartare di ventresca di tonno scottata, salsa kabayaki e riso soffiato da 8 pezzi.

Sito

Il Gastro-Natale di Claudio Sadler * da asporto e al ristorante

Prezzo: 10,00 – 120,00

Componi il tuo menu di Natale ed effettua il tuo ordine online. CHIUSURA ORDINI IL 21 DICEMBRE 2023.

  • Salmone norvegese marinato e affumicato in casa € 65/kg
  • Torcione di foie gras uvetta e noci con mostarde (250g) € 55
  • Torcione di foie gras uvetta e noci con mostarde (500g) € 110
  • Torcione di foie gras al naturale con mostarde (250g) € 60
  • Torcione di foie gras al naturale con mostarde (500g) € 120
  • Pan brioche di nostra produzione (250g) € 10
  • Faraona farcita con castagne, bietole, casera, salsa al vino rosso € 60/kg
  • Strudel di branzino, mozzarella e carciofi € 90/kg
  • Panettone selezione “Sadler” da 1 kg € 48
  • Panettone glassato selezione “Sadler” da 1 kg € 48
  • Vermouth Bianco Dorato “Sadler” € 35

Shop

Menu di Natale: 210 € a persona; abbinamento vini: 80 € a persona

  • OSTRICA CON: SALSA MARTINI, SALSA YAKITORI E SFERA DI MOJITO
  • FILETTO DI ANGUILLA ALLA BRACE GLASSATA IN SALSA COREANA, CREMA DI CECI,  CROCCANTE DI GRANO SARACENO E CAVOLO FIOLARO
  • ASTICE AL VAPORE CON VELI DI BARBABIETOLA, INSALATA RUSSA E SFERA DI BISQUE
  • RISTRETTO DI BRODO DI CAPPONE IN TAZZA  CON CAPPELLETTI TRADIZIONALI NATALIZI E SPUMA DI GRANA PADANO 24 MESI RISERVA
  • PETTO DI CAPPONE COTTO A BASSA TEMPERATURA CON CARDI GOBBI, FONDUTA DI TOMA E TARTUFO NERO PREGIATo
  • SORBETTO AL MANDARINO
  • PANETTONE SELEZIONE SADLER
  • PICCOLA PASTICCERIA

Per info e prenotazioni: sadler@sadler.it – tel: +390258104451

Il Natale del ristorante Da Berti a Milano

Menu di Natale. 85 € a persona, bevande escluse

  • Culatello di Zibello,
  • Cheese Cake di tartare di manzo con una base di pane bianco e robiola tartufata
  • Tortino di sfoglia con fonduta ai carciofi e carciofi fritti
  • Ravioli ripieni di Cappone su una crema di Parmigiano con pistilli di Zafferano
  • Filetto di Fassona piemontese lardellato con salsa alle nocciole, purè di patate viola e topinambu
  • Semifreddo allo zabaione
  • Panettone milanese accompagnato da una morbida crema al mascarpone.

Via F. Algarotti, 22. Milano. Tel. +39 02 6694627 

SaporiMaestri in Porta Romana a Milano: Natale con l’arrosto di tacchino

Menu del giorno di Natale: 75 € a persona

  • insalata di mare ai Saporimaestri con gamberoni e gambero rosso 
  • chips di polenta fritta con baccalà
  •  fusilloni al ragù di scorfano
  • lasagnette con funghi porcini
  • arrosto di tacchino cotto a bassa temperatura con patate sabbiose. 

Via Maestri Campionesi, 4. Milano. Tel. +393450221820 oppure +390255016420

La Rava e la Fava, Milano

Facebook

Menu di pesce, di carne o vegetariano per il Valentino Vintage a Milano

Menu di pesce per il Natale 2023: 75 € bevande escluse

  • APERITIVO DI BENVENUTO – CALICE DI FRANCIACORTA “SAN CRISTOFORO “ BRUT, mini lingua di suocera  con mousse di caprino e acciuga del cantabrico
  • Tartare di ricciola con gazpacho al dragoncello con  polvere di mandorla e zest di arancia 
  • Spaghettone al ragù di branzino aromatizzato al  pesto agli agrumi  con pomodorini confit e capperi fritti
  • Frittura mista di calamari, alici, gamberi, scampi con baby verdurine fritte
  • Panettone Nannini con ganache di  crema al cioccolato bianco e frutti rossi 
  • Caffe nannini con cantuccio nannini

Menu di carne: 75 € a persona

  • APERITIVO DI BENVENUTO – CALICE DI FRANCIACORTA “SAN CRISTOFORO “ BRUT, mini lingua di suocera  con mousse di fegatini e fili di cipolla caramellata
  • Fiori di Carpaccio di manzo con prugne e crema di nocciola
  • Pici con  crema di fughi di bosco e salsiccia luganega
  • Agnello con senape in crosta di mandorla  accompagnato da una crema di cavolo cappuccio e punte di romanesco 
  • Panettone nannini  con ganache di  crema al cioccolato bianco e frutti rossi 
  • Caffe nannini con cantuccio nannini

Menu vegetariano: 75 € a persona  

  • APERITIVO DI BENVENUTO – CALICE DI FRANCIACORTA “SAN CRISTOFORO “ BRUT, mini lingua di suocera  con mousse di caprino e polvere di peperone dolce
  • Tiepida Tartare di melanzane  e fiore di pomodorini confit
  • Ravioli ripieni ricotta e spinaci con Purea di zucca arrostita e soffio di mandorle tostate
  • Uovo pochè cbt con fonduta di pecorino e gocce di salsa tartufata  accompagnato da spinaci saltati
  • Panettone nannini  con ganache di  crema al cioccolato bianco e frutti rossi 
  • Caffe nannini con cantuccio nannini

Corso Monforte, 16. Milano. Tel. +390276394369

Liguria

Il Natale del Marea, il bistrot del Mare Hotel, 5 stelle a Savona

Menu Pranzo di Natale (acqua e caffè inclusi): 90 €

  • Carciofo ripieno e totanetti croccanti
  • Vitello tonnato
  • Baccalà al vapore con cavolfiore, uovo poché e nocciole
  • Risotto ai crostacei, carciofi e agrumi
  • Yortellini in brodo di cappone
  • Guancetta di vitello fondente e salsa verde
  • Monte bianco ai marron glacé
  • Pandolce genovese

Mare Hotel. Via Nizza, 41. Savona. Tel. +39019264065

Emilia Romagna

Magnolia, chef Alberto Faccani, Longiano

Menu: € 140 a persona

  • …tra le vostra dita…
  • CAPPASANTA foglie, radici e rafano
  • CALAMARO carbonara e tartufo nero
  • SFOGLIA erbe di campo, parmigiano affumicato, bottarga d’uovo e tartufo
  • BOTTONE brasato di manzo, soffice di patate, funghi e salvia fritta 
  • MORA ROMAGNOLA sedano, mela, cipolla e alloro
  • FIOR DI MORA sfoglia latte, mora di rovo e yogurt 
  • NOCCIOLATO nocciola, cioccolato e caffè
  • Il nostro panettone con zabaione all’Albana Passito 
  • Piccola pasticceria

Menu dedicato ai bambini fino ai 12 anni: pasta, secondo e dolce, 30 €

Relais Villa Margherita. Via Pelliciano, 35. Longiano (FC)

Lazio

Aqualunae, chef Emanuele Paoloni, Roma Prati

Menu della Vigilia di Natale: 80 € a persona, bevande escluse, possibilità di wine pairing a 30 €

  • benvenuto dello chef
  • degustazione di olio evo con pane homemade e tour di sali dal mondo
  • capesante, caviale di agrumi, chips di patate viola e bisque
  • tonnarelli con gamberoni, carciofi morbidi e croccanti, limone e frutta secca
  • risotto vongole e senape con briciole golose e peperone crusco
  • ombrina su crema di patata americana, pesto di pomodorini secchi, topinambur
  • pre dessert
  • tiramisù agli agrumi 
  • arrivederci dello chef. (Costo a persona 80 euro bevande escluse, possibilità di wine pairing a 30 euro).

Il pranzo di Natale: 78 € bevande escluse, possibilità di wine pairing a 32 €

  • benvenuto dello chef
  • degustazione di olio evo pluripremiato con pane homemade e tour di sali dal mondo
  • morbido ai carciofi con speck d’oca leggermente affumicato e crema di parmigiano
  • tortelli in brodo di cappone, tartufo, spuma di mortadella e pistacchio 
  • risotto al merlot con battuto di cortile lenta cottura e note di bergamotto
  • galletto con ripieno goloso e patata croccante
  • pre dessert
  • pan di spagna all’uvetta con spuma di zabaione e fuso di cioccolato
  • arrivederci dello chef. (Costo a persona 78 euro bevande escluse, possibilità di wine pairing a 32 euro).

Aqualunae-. Piazza dei Quiriti, 19/20. Roma. Tel.: +390631076456

25 dicembre al Classico Bistrot, chef Roberto Micali, Roma Prati-San Pietro

Menu di Natale: 70 euro a persona bevande escluse

  • bottone con maialino
  • salsiccetta di cinghiale
  • prosciutto cotto fatto in casa con le spezie
  • broccoli e carciofi in pastella
  • cannelloni al sugo con ripieno di manzo, maiale e mortadella 
  • tortellini in brodo
  • agnello ripieno di carciofi alla romana con patate al forno
  • panettone fatto in casa. 

Classico Bistrot. Via della Giuliana, 3. Roma. Tel: +390686294982

Tags