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Tre bicchieri eccezionali (e il loro contenuto)
31/05/2023 | Daniela FerrandoUno è stato disegnato in pezzi unici per i collezionisti. Un altro per un solo ristorante. Un altro ancora addirittura per un solo cocktail. Questi tre bicchieri eccezionali sono capolavori in vetro e di storia e storytelling, arte e artigianato, … Continua
Torna Assaggia Tortona! Info, mappa, menu, spunti
25/05/2023 | Daniela FerrandoSubito, save the date: 26-28 maggio 2023, weekend in cui torna Assaggia Tortona e coinvolge tutta la città con 56 espositori tra ristoratori, vignaioli e produttori, eventi diffusi e spettacoli, musica, bar, negozi e musei aperti e uno spicchio di Piemonte alessandrino … Continua
Famigerato. Amaro con amore, creato dai consumatori
24/05/2023 | Daniela FerrandoIl nome lo rende intrigante, anche perché tira in ballo un Innominato distillatore dell’800. Ma ha anche altri bei numeri: 22 erbe, il fatto di essere una co-creation, cioè il vincitore indicato da 150 assaggiatori a partire da una shortlist di 3 … Continua
Spirito Autoctono, la guida che ispira lo spiriturismo
09/05/2023 | Daniela FerrandoUniti nello spirito. Spirito alcolico autentico s’intende, ma soprattutto spirito di condivisione. Vale per gli autori e ovviamente per i produttori censiti nelle pagine di Spirito Autoctono 2023, la guida del Touring Club Italiano che raccoglie la produzione italiana e unisce nello … Continua
Vinitaly, un grande successo, tutti i numeri dell’edizione 2023
28/04/2023 | Enzo PatronelliIl Vinitaly 2023 conferma la dimensione internazionale e registra, per la 55^ edizione svoltasi a Verona dal 2 al 5 aprile, il record di top buyer selezionati e ospitati da Veronafiere in collaborazione con Ice Agenzia. Sono stati oltre … Continua
Uova di Pasqua 2023: una rassegna dolcissima
04/04/2023 | Emanuele BonatiSecondo uno studio del New England Journal of Medicine del 2012, i Paesi dove si consuma più cioccolato sono anche quelli con il maggior numero di Premi Nobel. Quindi – diamoci da fare…
Le Uova di Pasqua vegan e … Continua
Aprile 2023. 10 scuse per amarsi un po’
04/04/2023 | Daniela FerrandoQuesto aprile, e oltre: 10 scuse per amarsi un po’ (di più). Andando via, restando a casa o uscendo una sera, un giorno, un weekend. Bevendo bene, leggendo bene, nutrendo l’anima. Saggiando il gusto. Facendo piani minimi o grandiosi. Questi … Continua
La frase della settimana
03/04/2023 | Emanuele BonatiNiente – non una conversazione, non una stretta di mano e neppure un abbraccio – fonda un’amicizia con tanta forza come mangiare insieme.
Jonathan Safran Foer
La frase della settimana
27/03/2023 | Emanuele BonatiCredo che sia un artista chiunque sappia fare bene una cosa: cucinare, per esempio.
Andy Warhol
La frase della settimana
20/03/2023 | Emanuele BonatiEl fumm l’impieniss minga la panscia.
Lapesa 1902
Tendenze e mode del vino in Enoteche e Wine Bar
19/03/2023 | Enzo PatronelliIl mondo del vino è molto ampio, variegato e in continua evoluzione. Ne consegue che anche gli argomenti “alla moda” possono cambiare a seconda del momento, del luogo e del tipo di consumatore.
Con questo articolo, vogliamo darvi … Continua
Milano. Marzo con l’Alaska nel piatto
15/03/2023 | Daniela FerrandoConoscete il salmone selvaggio, sì, no, più o meno. Ma il Black Cod (aka il pesce carbonaro dell’Alaska, che disgraziatamente spesso chiamano Black Code)? E l’ikura (uova rosse di salmone Sockeye)? Sono tutte e tre specialità del … Continua
Alcol e Vino, allarmismo e buon senso
13/03/2023 | Enzo PatronelliDi recente, l’Irlanda ha intrapreso il cammino legislativo per imporre sulle etichette del vino una scritta del tipo “Nuoce gravemente alla salute”.
Questa decisione ha suscitato reazioni contrastanti. Alcuni sostengono che si tratti di un passo positivo per la … Continua
Mangiare easy a Milano
13/03/2023 | Daniela FerrandoDiciamo subito che cosa vuol dire “easy”: facile, agile, comodo, informale. E magari anche a un prezzo ragionevole. Ma che cosa si intenda per ragionevole, è ragionevolmente diverso da città a città, da cucina a cucina, da budget a budget. … Continua
La frase della settimana
06/03/2023 | Emanuele BonatiCucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia
Heinz Beck