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BLOGVS | September 25, 2020

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La frase della settimana

21/07/2020 |

“Cucinare è soprattutto l’intenzione di far arrivare un messaggio universale, una perfetta trasversalità in armonia, dal produttore, per mezzo del ristoratore al cliente. Un ritorno alle origini, nutrire, una esigenza primaria, come ci insegna la terra, nobilmente trasparente.

La trasformazione … Continua

Birra, vini, liquore. 3 segreti per quest’estate

18/07/2020 |

Abbiamo più sete, d’estate. Ma abbiamo anche più sete d’estate. Dopo questi mesi strani, in quest’anno che farà epoca, vogliamo un’estate liquida, scorrevole come una birra con tanta schiuma, profumata come un vino bevuto durante un picnic tra i filari, … Continua

Gelato confezionato: un dossier per sciogliere le fake news

06/07/2020 |

Sembra un paradosso dire che il gelato, a questo torrido punto dell’anno, è un argomento caldo. E non solo: è un argomento sensibile, che tocca le differenze tra gelato confezionato e gelato artigianale. Infatti è appena uscito un dossier dell’Istituto del … Continua

Milano. 3 stili, luoghi e budget per l’aperitivo/cena all’aperto

04/07/2020 |

Milano si risveglia dal lockdown con diversi stili, luoghi e budget per l’aperitivo all’aperto. Che non può essere più un buffet selvaggio da saccheggiare. Che smettiamo di chiamare apericena o happy hour. Che forse ridiventa l’anteprima di un pasto leggero. … Continua

CibVs ComicVs: le vignette della settimana

16/06/2020 |

Il gusto del cibo è anche ludico, giocoso. A volte addirittura sconfina nel comico.

E non di rado ci si imbatte in rete in vignette, battute, messaggi che suscitano il sorriso, quando non addirittura la risata.

Abbiamo raccolto qualcosa in … Continua

La frase della settimana

15/06/2020 |

“Restate concentrati, magari ascoltando della buona musica. E non abbiate fretta nei singoli passaggi: un piatto semplice nasconde insidie per chi ritiene che lo sia. Poi, è proprio il dettaglio che fa la differenza nella semplicità”

Daniel Canzian

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Un cocktail dal nome di torta per il Bourbon Day (e come farlo)

14/06/2020 |

A BlogVs piacciono le incursioni nella mixology, territorio foodcultural vivace e creativo. E che il 14 giugno sia il Bourbon Day è un pretesto per 1. imparare qualcosa di più su questo spirito americano e 2. provare una ricetta di Gabriele … Continua

Ricetta. Colpa dei Sottaceti di Morgan e dell’acqua di mare

30/05/2020 |

Morgan Pasqual aka La Giardiniera di Morgan ne inventa continuamente di nuove. E di nuovi: sottaceti, sottoli e sott’acqua, verrebbe da dire, perché i più nuovi sono in acqua marina e diversi da tutti gli altri sottaceti del mondo. Più … Continua

I fratelli Cerea aprono un pop up estivo Da Vittorio alla Cantalupa

29/05/2020 |

L’inaugurazione per DaV Cantalupa, il pop up restaurant targato Da Vittorio, è la sera di lunedì 1 giugno. Chiusura, il 20 settembre: un temporary estivo, ottima idea lombarda in una stagione di … Continua

La frase della settimana

27/04/2020 |

Rivisitare vuol dire rispettare la tradizione e le origini da cui veniamo. E poi, provare a spingersi oltre, proiettarsi nel futuro.

Tommaso Arrigoni

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L’insalata di gamberi con mandorle e lamponi di Andrea Berton

13/04/2020 |

Andrea Berton, chef stella Michelin con il suo Ristorante Berton, ha partecipato fra i primi alla serie di ricette social #MilanoKeepsOnCooking lanciata da Alessia Rizzetto e iniziata con il Risotto di Nino Bergese postato su Instagram da Eugenio Boer.

Milano Keeps On … Continua

La frase della settimana

13/04/2020 |

“Quel bellissimo edificio ornato da quegli archi […] non dice soltanto: deliziosi hamburger all’interno. Rappresenta la famiglia, rappresenta la comunità. E’ un posto dove gli americani si riuniscono per spezzare il pane!”

Michel Keaton – Ray Kroc, parlando dei ristoranti McDonald’s, nel film The Founder

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Le Colombe di Pasqua di AtelieReale

08/04/2020 |

La Colomba Reale, voluta dallo chef Gian Piero Vivalda e prodotta per mano del pastry chef Luca Zucchini nell’AtelieReale, il laboratorio di panificazione inaugurato nel 2016 accanto al ristorante di Cervere, Antica Corona Reale**, quest’anno è stata pensata in … Continua

La frase della settimana

30/03/2020 |

Libiamo, libiamo ne’ lieti calici, che la bellezza infiora; e la fuggevol’ ora s’inebrii a voluttà.

Francesco Maria Piave, La Traviata

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Festeggiare il Gelato Day con il Milano-Torino di Ciacco

24/03/2020 |

Lo sappiamo, che non si può uscire e andarsi a prendere un gelato: il Coronavirus imperversa ancora. Ma cosa ci impedisce di farcelo a casa, un bel gelato – nel senso proprio di vaschetta, di chili e chili di roba…

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