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Non è tutto Sushi quello che luccica
05/07/2022 | Marco LupiNon è tutto Sushi quello che luccica. La frase suona forse banale, quante volte la abbiamo letta o pronunciata? Ma cosa significa esattamente? Dopo il boom della cucina giapponese, oggi dobbiamo purtroppo constatare che in Italia solo il 10% dei ristoranti … Continua
La frase della settimana
28/06/2022 | Emanuele Bonati“Eat at a local restaurant tonight. Get the cream sauce. Have a cold pint at 4 o’clock in a mostly empty bar. Go somewhere you’ve never been. Listen to someone you think may have nothing in common with you. … Continua
Il ristorante Coraje di Agustina Gandolfo e Lautaro Martinez: foto e menu
08/06/2022 | Emanuele BonatiAgustina Gandolfo e Lautaro Martinez hanno aperto oggi, 8 giugno, il ristorante Coraje in via Formentini 9.
Siamo al centro di Brera. Via Formentini a un certo punto gira un angolo e si immette in via Fiori Chiari: … Continua
El Vin de Milan, non è solo vino
24/05/2022 | Marco LupiEl Vin de Milan: finalmente Milano ha il suo vino, proprio in senso geografico. Ecco el Vin de Milan, quando l’Italia dei campanili fa squadra e l’enoturismo non è solo vino: sin tratta di un viaggio alla scoperta di produttori … Continua
La frase della settimana
16/05/2022 | Emanuele BonatiSe vuoi fare qualcosa di buono fai la crema pasticcera (cit.)
dalla pagina Facebook di Fabiana Romanutti
Formaggi. Assaggio di Monte Veronese e la prova a casa con ricetta antispreco
14/05/2022 | Daniela FerrandoIl Monte Veronese non è un monte di formaggio, ma un formaggio DOP prodotto nell’area collinare di Verona, sui Monti Lessini e il Monte Baldo – “territorio prevalentemente montano e ricco di fertili pascoli, che vanta un’antica tradizione di allevamento del … Continua
La frase della settimana
20/04/2022 | Emanuele BonatiCredo che sia un artista chiunque sappia fare bene una cosa; cucinare, per esempio.
Andy Warhol
La frase della settimana
13/04/2022 | Emanuele BonatiIn una città che visito per la prima volta assaggio l’acqua di una fontana pubblica e il pane di un forno. Ogni posto distilla la sua acqua e ha le sue notti per cuocere l’impasto.
Erri De Luca, Spizzichi e … Continua
Pasqua. Un gioiello nell’uovo. E altri auspici
07/04/2022 | Daniela FerrandoEclatante. Goloso. Sorpresa nella sorpresa. Che cosa direste se foste voi a trovare un gioiello nell’uovo di Pasqua? Esiste ancora chi fa di questi regali tra due valve di cioccolato? Quello che poteva sembrare un gesto da cumenda degli anni … Continua
Carbonara Day: il video con Bruno Barbieri e Fabio Caressa
06/04/2022 | Emanuele BonatiLa Giornata Internazionale della Carbonara, Carbonara Day all’inglese, si celebra ogni 6 aprile. Noi di BlogVs abbiamo deciso di festeggiare cucinandola (stasera, a casa), e mangiando il kebab Karbonaro del Kebababbar Star Zagros a Milano,. ieri sera. Qui invece vi proponiamo il … Continua
Taste Firenze #15: tutte le novità
26/03/2022 | Emanuele BonatiInizia oggi Taste Firenze #15. Nuova location, la Fortezza da Basso; 140 espositori, libri, convegni, presentazioni. E un ricco Fuori di Taste – qui i miei 10 suggerimenti, con una menzione particolare per una serata di pizze con Renato Bosco e Ciccio … Continua
Milano. EustachiORA e la degustazione di primavera: 5 vini in 5 tappe, 15 euro
21/03/2022 | Daniela FerrandoBeviamoci la primavera. Le date: dal 21 al 29 marzo. I numeri: 5 vini, 5 locali, 5 tappe. Il luogo: il distretto milanese del vino di zona Eustachi. Il format: degustazioni itineranti con le fondatrici di EustachiORA. La cantina protagonista: … Continua
Cracco ospita ”Gli Ambasciatori del Gusto” di Giovanni Gastel a Villa Terzaghi
18/03/2022 | Emanuele BonatiGiovanni Gastel, Carlo Cracco, Villa Terzaghi e l’Associazione Maestro Martino, Gli Ambasciatori del Gusto, Expo2015, Milano. Non serve altro per mettersi in viaggio verso il ristorante didattico dell’Associazione, a Robecco sul Naviglio, alle porte di Milano.
Giovanni Gastel, un maestro … Continua
La frase della settimana
14/03/2022 | Emanuele BonatiMangiare è uno dei pochissimi piaceri della vita che puoi procurarti senza il contributo di nessuno. Privarsene mi sembra da masochisti.
Vincenzo Malinconico (personaggio creato da Diego De Silva)
Serate al Classico, ma non per forza classiche
10/03/2022 | Daniela Ferrandoil luogo: Classico trattoria & cocktail di via Marcona, dietro piazza V Giornate a Milano, centralissimo e dal décor molto, molto cozy.
Il programma: serate conviviali, da fine febbraio a fine marzo. Il tema: autenticità gastronomiche italiane e value … Continua