Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | April 3, 2020

Scroll to top

Top

Blog

La frase della settimana

03/02/2020 |

“Se hai una stella sei Luke Skywalker. Se ne hai tre, sei Yoda”.

Il sapore del successo

cit. da Dominique Antognoni

Continua

La frase della settimana

27/01/2020 |

Investite nel vino. Male che vada, potrete sempre berlo.

Gianni Agnelli

“Gianni Agnelli – che è stato anche azionista di maggioranza di Chateau Margaux – era un personaggio eccentrico e controverso. A me piace ricordarlo per il suo pensiero raffinato … Continua

La Frase della Settimana

20/01/2020 |

Tutto quel che non si mangia, fa bene alla salute.

Guido Ceronetti

Continua

Amiche foodcultural e vini: Stefania Turato con un corso che conquista anche gli astemi

19/01/2020 |

Scelgo le parole con cura per descrivere Stefania (Stefania Turato), un’altra delle mie amiche #foodcultural. Perché anche lei fa lo stesso nel suo lavoro di sommelier FISAR e wine coach, con le parole e con i gesti. Cioè sceglie con … Continua

La frase della settimana

11/01/2020 |

a a a a  Offrì la gola al vino, e mai un pensiero non al denaro, non all’amore, né al cielo.

Fabrizio De Andrè

 

La foto è di Liccamuciula a Marzamemi.

Continua

La frase della settimana

06/01/2020 |

Un popolo con una così grande varietà di aperitivi come il nostro non può morire di fame.

Marcello Marchesi

Continua

Sabato 11 gennaio l’Open Day di Congusto Gourmet Institute

06/01/2020 |

Sabato 11 gennaio 2020 a Congusto Gourmet Institute, scuola di alta formazione per il mondo food, porte aperte per una giornata dedicata a trasmettere i valori e gli strumenti su cui si fonda il percorso didattico del primo campus culinario di … Continua

La frase della settimana

02/12/2019 |

Un consiglio agli chef più giovani? Di cucinare prima con il cuore e poi con la testa

Umberto Bombana, su GOOD LIFE

Continua

Racconigi, Colli Piacentini, Magenta, Cannes: 4 fughe prima di Natale

30/11/2019 |

Più diverse tra loro non potrebbero essere queste fughe! Una, Racconigi, vi porta in Piemonte – un Piemonte nobile, campagnolo e cinematografico. Un’altra in Emilia, si spera prima della neve. Una vi trattiene vicino a Milano, ma l’atmosfera è variabile – dalla … Continua

La Frase della Settimana

21/11/2019 |

Il problema con il mondo è che tutti sono indietro di qualche drink.

Humphrey Bogart

 

 

 

SCRITTA SU UN MURO

Non lanciare le uova. Pensa vegan. Lancia i sassi.

 

 

 

 

 

GROUCHO MARX

“Mangio come … Continua

Ode autunnale al Gorgonzola DOP, parte 2: i gelati salati

12/11/2019 |

Gelato, gelato: dolce o salato? Smettete pure di leggere se per voi il gelato è solo dolce e dessert. Prendete subito nota se invece siete a Milano e l’idea di un gelato-aperitivo servito in coppa vi ispira. Un gelato gastronomico, sì, che … Continua

La Frase della Settimana

11/11/2019 |

Siamo cuochi, mettiamocelo in testa. Il nostro compito è nutrire, nel modo migliore che possiamo e facendo sì che chi è seduto alla nostra tavola si senta benvenuto e accudito e torni a casa felice per come ha … Continua

Gàrdami: nuovo cocktail imperativo da Ramazzotti e Garda Doc. Con istruzioni

09/11/2019 |

Gàrdami è voce del verbo “gardare”? Chissà. Di sicuro nel mondo mixology, è un nuovo cocktail, nato in casa Ramazzotti e presentato a Milano, con l’idea di unire lo spirito della metropoli (vi ricordate che è di Ramazzotti la #milanodabere?) e i … Continua

Ode autunnale al Gorgonzola DOP, parte 1: i panini gourmet

07/11/2019 |

Gorgonzola: un nome-scioglilingua, un formaggio che si scioglie sul palato. Ci piace tutto l’anno, ma l’autunno-inverno sono la gloria per questo erborinato italiano, dolce e piccante, verde e blu. E se a casa lo gustiamo sui cachi maturi, in giro … Continua

Milano, fine ottobre: weekendone ubiquo tra Golosaria e La Città della Pizza

24/10/2019 |

La data è calda, il meteo non si sa. Nell’ultimo weekend di ottobre Milano ospita due appuntamenti #foodcultural e fagocitanti: l’edizione #14 di Golosaria da sabato 26 a lunedì 28 e l’esordio milanese de La Città della Pizza tra sabato … Continua