Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | October 23, 2025

Scroll to top

Top

Blog

La frase della settimana

02/01/2023 |

Saper soffriggere, saper far pomarole, è come muovere una leva che lentamente ma costantemente ci porterà verso un mondo migliore.

Fabio Picchi

Continua

Panettone da bere. 6 pairing non banali, con AIS e Filippi

22/11/2022 |

Panettoni, non panettoni, lievitati che chiamiamo per comodità panettoni. Pasticceria Filippi dal 1972 ha arricchito il panorama creando finora, da pasta madre, 30 gusti tra cui caramello salato, marroni, frutti rossi. E c’è anche quello all’olio EVO. Per il 2022/23, pairing pazzeschi: … Continua

Ristorante Aprea: stella Michelin al Museo Etrusco a Milano

14/11/2022 |

Un esordio col botto per Andrea Aprea, 1 stella Michelin al primo colpo con il suo ristorante al Museo Etrusco della Fondazione Luigi Rovati a Milano.

Lo chef Aprea, che aveva già due stelle Michelin al ristorante Vun … Continua

La frase della settimana

14/11/2022 |

“Cucinare, per me, è sentire il richiamo dei luoghi in cui sono cresciuto. Accogliere le persone è far scoprire luoghi in cui non sono mai state.”

Antonino Cannavacciuolo

Continua

La frase della settimana

24/10/2022 |

Sono un uomo fortunato, uno di quelli che ha trasformato la passione in lavoro e lo fa ogni giorno con lo stesso entusiasmo. Sono un cuoco italiano, uno chef che crede nella cultura dell’alimentazione, nella qualità e stagionalità dei prodotti … Continua

La frase della settimana

17/10/2022 |

Un drink è troppo per me, e un migliaio non sono abbastanza.

Brendan Behan

Continua

Weekend da sorseggiare, da sfogliare, da gustare

07/10/2022 |

Cibo per il corpo che è cibo per la mente: il suggerimento è unirli, sempre e vivere una vita più fragrante (diceva la famosa canzone). Come nel caso di questi tre eventi: il finale della Whisky Week a Como, Carte … Continua

La frase della settimana

03/10/2022 |

Potrai indossare tutti i gioielli del mondo, ma la cosa più preziosa resta il cibo. Proverbio africano

Continua

Agenda del gusto di Ottobre

02/10/2022 |

Un Ottobre da bere e da mangiare in una serie di appuntamenti. Oltre a Salame, Mostarda,  torta Sbrisolona, pesce d’acqua dolce, e Gorgonzola DOP ci sono luoghi bellissimi da esplorare tra arte e arti applicate, natura e paesaggi, persone da scoprire … Continua

5 feste golose con prosciutto, peperone, baccalà e tartufo e ciao estate

20/08/2022 |

Ciao estate per modo di dire. Da agosto e ottobre, per giungere a dicembre, dopo che avrete passato l’estate a gustarvi l’universo creato – e non conta che siate in vacanza o in città – vi resta posto per … Continua

Prosciutto di San Daniele, tagliato per il godimento

12/07/2022 |

Come vi piace di più il prosciutto di San Daniele: affettato a macchina, così sottile da sciogliersi in bocca oppure tagliato al coltello, più ruvido e irregolare? Davvero è importante la preferenza? Comunque sia, questo prosciutto DOP è tagliato … Continua

La frase della settimana

11/07/2022 |

La cucina è una bricconcella, spesso e volentieri fa disparare ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superato una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.

Pellegrino Artusi

Continua

Non è tutto Sushi quello che luccica

05/07/2022 |

Non è tutto Sushi quello che luccica. La frase suona forse banale, quante volte la abbiamo letta o pronunciata? Ma cosa significa esattamente? Dopo il boom della cucina giapponese, oggi dobbiamo purtroppo constatare che in Italia solo il 10% dei ristoranti … Continua

La frase della settimana

28/06/2022 |

“Eat at a local restaurant tonight. Get the cream sauce. Have a cold pint at 4 o’clock in a mostly empty bar. Go somewhere you’ve never been. Listen to someone you think may have nothing in common with you. … Continua

Il ristorante Coraje di Agustina Gandolfo e Lautaro Martinez: foto e menu

08/06/2022 |

Agustina Gandolfo e Lautaro Martinez hanno aperto oggi, 8 giugno, il ristorante Coraje in via Formentini 9. 

Siamo al centro di Brera. Via Formentini a un certo punto gira un angolo e si immette in via Fiori Chiari: … Continua