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Natale 2020: 10 spunti #foodcultural
24/11/2020 | Daniela FerrandoSi scrive spunti, si legge regali. Regali insoliti, da fare agli altri o anche a se stessi. Ci sono regali che si comprano e altri che si creano. Il minimo comun denominatore? Sono spunti #foodcultural. Tutti alimentano la curiosità, nutrono … Continua
La classifica dei Top 100 Wines di James Suckling con 20 etichette italiane
24/11/2020 | Emanuele BonatiJames Suckling ha pubblicato la sua classifica dei 100 migliori vini del mondo.
L’Italia ne esce decisamente bene, con 20 etichette, mentre l’Australia ne ha 19, 17 la Germania, 12 la Francia, 11 gli Stati Uniti, 9 l’Argentina. A seguire, … Continua
La frase della settimana
23/11/2020 | Emanuele Bonati“ Ho cambiato casa, ristorante cinese ho cambiato vita, preso un gatto siamese, non ti scrivo da un mese dimmi allora perché arrivi anche qui Malinconia Delivery ”
Fractae, Malinconia Delivery
La frase della settimana
16/11/2020 | Emanuele Bonati“Per evadere dallo stress e dalle preoccupazioni basta prendersi un’ora d’aria”
Marco Stabile
La frase della settimana
09/11/2020 | Emanuele BonatiIn cucina funziona come nelle più belle opere d’arte: non si sa niente di un piatto fintanto che si ignora l’intenzione che l’ha fatto nascere.
Daniel Pennac
Tutti i locali italiani della classifica Top 500 Bars
04/11/2020 | Emanuele BonatiUna nuova classifica internazionale dei cocktail bar: si chiama TOP 500 BARS e cviene compilata consultando siti, recensioni, articoli sui media e influencerContinua
La frase della settimana
02/11/2020 | Emanuele BonatiA volte le parole non bastano. E allora servono i colori, gli ingredienti, le forme, le note e le emozioni.
Chef Damiano Nigro *, Relais Villa d’Amelia
Simone Padoan a Enosteria Lipen. Pizze, cicchetti e altre leggiadrie
01/11/2020 | Daniela FerrandoErano tre gli appuntamenti #foodcultural, anzi #pizzacultural, all‘Enosteria Lipen, dove Corrado Scaglione avrebbe ospitato i colleghi di lievitati Simone Padoan, Corrado Assenza, Renato Bosco rispettivamente a fine settembre, fine ottobre, fine novembre.
Il … Continua
Natale 2020. In arrivo il panettone di Bruno Barbieri in edizione limitata
30/10/2020 | Emanuele Bonati 12Il panettone artigianale di Bruno Barbieri è prenotabile da oggi sulla piattaforma MiPiace. Si tratta di un’edizione limitata, e verrà spedito, anche a chi lo prenota già adesso, nella prima settimana di dicembre.
Ogni panettone, dal peso di … Continua
Viaggi futuri. Con i monaci di St. Honorat: isolamento, vini eccellenti e molto altro
17/10/2020 | Daniela FerrandoIn queste settimane e i questi mesi in cui i viaggi son desideri, che cosa facciamo? Studiamo. Programmiamo. Cerchiamo percorsi meno battuti. Ci teniamo pronti. Impariamo la lezione di questa epoca: concepire una vita più ritirata, cercare un turismo più … Continua
La frase della settimana
05/10/2020 | Emanuele BonatiBisogna ripartire dalla comunità. Se si riscopre questo concetto allora tutto diventa più facile. Bisogna puntare sulla rigenerazione economica territoriale. E fare rete.
Carlo Petrini, la Repubblica Album Piemonte, 4 aprile 2019
Milano. Da Just Cavalli no balli, sì pizze elettriche e sushi
30/09/2020 | Daniela FerrandoJust Cavalli Milano è nightlife, animalier, tacco 12, giochi di luce, fashion, too-much, drink, mix, sound, mi faccio vedere, c’ero anch’io, celebrity, “ma quella è…?”, tu cosa prendi, glam, smile – anzi no, mask. Ecco. La versione post-lockdown di Just Cavalli presenta alcune novità.
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La frase della settimana
29/09/2020 | Emanuele BonatiLa carta dei piatti è il biglietto da visita del ristoratore. Se è sporca bisogna andarsene: è lo specchio di quello che c’è in cucina.
Joe Bastianich
Too Good To Go per la Giornata internazionale contro gli sprechi alimentari
29/09/2020 | Emanuele BonatiIl 29 settembre si celebra per la prima volta la Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari, istituita dalla FAO e dalle Nazioni Unite.
Ogni anno circa un terzo del cibo prodotto per consumo umano … Continua
Milano. Il Forum Olio & Ristorazione è servito. Sul carrello
28/09/2020 | Daniela FerrandoAl ristorante, il carrello degli oli non è certo il primo carrello che ci viene in mente. Male. L’olio, l’extravergine eccellente, anche nei locali può dare il meglio di sé. Ma serve un po’ di evoluzione. E di educazione. A … Continua