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BLOGVS | October 30, 2025

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Blog

L’Expo orizzontale. Della #biodiversità

04/05/2015 |

C’è un’Expo con una skyline di padiglioni, di edifici, scale e passaggi spettacolari. E c’è un’Expo in orizzontale, verde – quella macchia verde che nella planimetria si chiama Parco del Biologico e della Biodiversità ed è frutto di … Continua

Parte Expo2015Milano: anch’io sono partito

04/05/2015 | 2

Primo giorno di Expo. Potevo mancare? Tramontata l’ipotesi di paracadutarmi dalle Frecce Tricolori, di sorvolare in deltaplano l’area espositiva per atterrare sull’Albero della Vita, di farmi precedere dal tamburo principal della Banda d’Affori, ho optato per un ingresso più defilato, … Continua

Martina Gourmet all’Umanitaria

28/04/2015 |

Chiangarèdde (orecchiette) alle cime di rapa. Tiella di riso, patate e cozze. Coniglio della Valle d’Itria. Cardoncelli con soffritto d’agnello. Minestra dei trappetari. Pane di Laterza, di Altamura.

E fiordilatte, burrata, cacioricotta, ghjummirieddi (involtini), fegatini, bombette e salsiccia a punta … Continua

La frase della settimana

27/04/2015 |

 Un romanzo senza amore è comeil manzo senza senape: insipido. 

Anatole France

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Un francese a Milano

22/04/2015 |

Mio padre Claude ha passato qualche giorno da noi, e io, seguendo i consigli della mia guida milanese ufficiale, Daniela, l’ho portato in giro fra Porta Venezia, San Babila e Porta Vittoria.

 

1a tappa – Villa Necchi … Continua

La torta di ricotta di Marinella

21/04/2015 |

Questa è la torta che ci ha portato in casa editrice la nostra collega Marinella. Mi auguro che sia solo l’inizio di una nobile gara fra colleghi – una volta lo facevamo, una torta alla settimana – ma poi  il … Continua

La frase della settimana

20/04/2015 |

“Ti ho mai detto perché fare il vino è per me fonte di grande piacere? Io amo fare il vino perché questo nettare sublime è semplicemente incapace di mentire, vendemmiato presto o tardi non importa, il vino ti bisbiglierà in … Continua

Il BlogVs delle Donne: quattro domande a Roberta Schira

16/04/2015 | 2

Roberta Schira studia per diventare psicanalista, poi frequenta un corso di cucina da Claudio Sadler e cambia idea, specializzandosi nella narrazione intorno al cibo. Scrittrice e gourmet, vive tra Crema e Milano, va quasi tutte le sere al ristorante e ha sempre un … Continua

Dove andare FuoriSalone se vi interessa il #design ma anche il #food

14/04/2015 |

Paolo Buffa è stato uno dei più importanti architetti e designer milanesi del dopoguerra.  A lui il nuovo ristorante L’Arabesque Cafè dedica un menù anni Sessanta, con portate che vanno da Paté Insalata Russa Nervetti Aspic Cocktail di gamberetti a … Continua

C’è chi PO

13/04/2015 |

Un PO per Expo Con oltre 600 km di iniziative – da Torino a Venezia, nell’anno dell’Expo, il fiume Po si rappresenta come un fiume di attrazioni e di #biodiversità da toccare con mano. Ogni parte del … Continua

Street food FuoriSalone: tappa in Zona Santambrogio

13/04/2015 | 1

Una location insolita, un antico convento in via San Vittore 49 – riconvertito in zona residenziale e uffici, uno spazio espositivo, con un grande parco. Siamo in quella parte di Fuori Salone che si chiama Zona Santambrogio.

Una mostra di … Continua

La frase della settimana

13/04/2015 |

 Perché un frutto dignitoso come la fragola non ha avuto diritto a un albero come tutti gli altri? 

Fabio Fazio

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Seeds&Chips: i futuri del cibo

10/04/2015 |

Seeds&Chips, primo salone internazionale dedicato alle aziende e startup digitali che stanno innovando nella filiera agroalimentare ed enogastronomica, ha avuto luogo dal 26 al 29 marzo 2015 a Milano presso MiCo Centro congressi. Molte aspettative, contenuti accattivanti, qualche sorpresa, … Continua

Il BlogVs delle Donne: tre domande a Carla Latini

10/04/2015 | 2

Dopo una pausa, riprendiamo la serie di mini-interviste: proseguiremo “a oltranza”, ma con cadenze irregolari, la nostra piccola esplorazione del lato femminile del mondo food.

Le tre domande di oggi le rivolgiamo a una imprenditrice, ambasciatrice nel mondo della … Continua

VinNatur 2015: siamo tutti vini naturali

08/04/2015 |

VinNatur è l’Associazione di Viticoltori Naturali e riunisce produttori che condividono la stessa filosofia e la mettono in pratica in vigna e in cantina. Il loro obiettivo è il rispetto dell’equilibrio naturale e l’eco-sostenibilità. L’Associazione aiuta anche i produttori a … Continua