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BLOGVS | September 5, 2025

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Martina Gourmet all’Umanitaria

28/04/2015 |

Chiangarèdde (orecchiette) alle cime di rapa. Tiella di riso, patate e cozze. Coniglio della Valle d’Itria. Cardoncelli con soffritto d’agnello. Minestra dei trappetari. Pane di Laterza, di Altamura.

E fiordilatte, burrata, cacioricotta, ghjummirieddi (involtini), fegatini, bombette e salsiccia a punta … Continua

La frase della settimana

27/04/2015 |

 Un romanzo senza amore è comeil manzo senza senape: insipido. 

Anatole France

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Un francese a Milano

22/04/2015 |

Mio padre Claude ha passato qualche giorno da noi, e io, seguendo i consigli della mia guida milanese ufficiale, Daniela, l’ho portato in giro fra Porta Venezia, San Babila e Porta Vittoria.

 

1a tappa – Villa Necchi … Continua

La torta di ricotta di Marinella

21/04/2015 |

Questa è la torta che ci ha portato in casa editrice la nostra collega Marinella. Mi auguro che sia solo l’inizio di una nobile gara fra colleghi – una volta lo facevamo, una torta alla settimana – ma poi  il … Continua

La frase della settimana

20/04/2015 |

“Ti ho mai detto perché fare il vino è per me fonte di grande piacere? Io amo fare il vino perché questo nettare sublime è semplicemente incapace di mentire, vendemmiato presto o tardi non importa, il vino ti bisbiglierà in … Continua

Il BlogVs delle Donne: quattro domande a Roberta Schira

16/04/2015 | 2

Roberta Schira studia per diventare psicanalista, poi frequenta un corso di cucina da Claudio Sadler e cambia idea, specializzandosi nella narrazione intorno al cibo. Scrittrice e gourmet, vive tra Crema e Milano, va quasi tutte le sere al ristorante e ha sempre un … Continua

Dove andare FuoriSalone se vi interessa il #design ma anche il #food

14/04/2015 |

Paolo Buffa è stato uno dei più importanti architetti e designer milanesi del dopoguerra.  A lui il nuovo ristorante L’Arabesque Cafè dedica un menù anni Sessanta, con portate che vanno da Paté Insalata Russa Nervetti Aspic Cocktail di gamberetti a … Continua

C’è chi PO

13/04/2015 |

Un PO per Expo Con oltre 600 km di iniziative – da Torino a Venezia, nell’anno dell’Expo, il fiume Po si rappresenta come un fiume di attrazioni e di #biodiversità da toccare con mano. Ogni parte del … Continua

Street food FuoriSalone: tappa in Zona Santambrogio

13/04/2015 | 1

Una location insolita, un antico convento in via San Vittore 49 – riconvertito in zona residenziale e uffici, uno spazio espositivo, con un grande parco. Siamo in quella parte di Fuori Salone che si chiama Zona Santambrogio.

Una mostra di … Continua

La frase della settimana

13/04/2015 |

 Perché un frutto dignitoso come la fragola non ha avuto diritto a un albero come tutti gli altri? 

Fabio Fazio

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Seeds&Chips: i futuri del cibo

10/04/2015 |

Seeds&Chips, primo salone internazionale dedicato alle aziende e startup digitali che stanno innovando nella filiera agroalimentare ed enogastronomica, ha avuto luogo dal 26 al 29 marzo 2015 a Milano presso MiCo Centro congressi. Molte aspettative, contenuti accattivanti, qualche sorpresa, … Continua

Il BlogVs delle Donne: tre domande a Carla Latini

10/04/2015 | 2

Dopo una pausa, riprendiamo la serie di mini-interviste: proseguiremo “a oltranza”, ma con cadenze irregolari, la nostra piccola esplorazione del lato femminile del mondo food.

Le tre domande di oggi le rivolgiamo a una imprenditrice, ambasciatrice nel mondo della … Continua

VinNatur 2015: siamo tutti vini naturali

08/04/2015 |

VinNatur è l’Associazione di Viticoltori Naturali e riunisce produttori che condividono la stessa filosofia e la mettono in pratica in vigna e in cantina. Il loro obiettivo è il rispetto dell’equilibrio naturale e l’eco-sostenibilità. L’Associazione aiuta anche i produttori a … Continua

La frase della settimana

08/04/2015 |

Mangiate cibo vero. Con moderazione. Soprattutto, mangiate vegetali.

Michael Pollan

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Omotenashi: parola magica per Expo e i suoi menu giapponesi

08/04/2015 |

Come accade con molte parole giapponesi, anche omotenashi fluttua tra diversi significati. Omotenashi è l’essenza dell’ospitalità e dell’accoglienza – l’attenzione e il rispetto per l’ospite. Ma anche la cerimonia del preparare, del servire e del gustare. I gesti sapienti. L’atmosfera … Continua