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L’Expo orizzontale. Della #biodiversità
04/05/2015 | Daniela FerrandoC’è un’Expo con una skyline di padiglioni, di edifici, scale e passaggi spettacolari. E c’è un’Expo in orizzontale, verde – quella macchia verde che nella planimetria si chiama Parco del Biologico e della Biodiversità ed è frutto di … Continua
Parte Expo2015Milano: anch’io sono partito
04/05/2015 | Emanuele Bonati 2Primo giorno di Expo. Potevo mancare? Tramontata l’ipotesi di paracadutarmi dalle Frecce Tricolori, di sorvolare in deltaplano l’area espositiva per atterrare sull’Albero della Vita, di farmi precedere dal tamburo principal della Banda d’Affori, ho optato per un ingresso più defilato, … Continua
Martina Gourmet all’Umanitaria
28/04/2015 | Emanuele BonatiChiangarèdde (orecchiette) alle cime di rapa. Tiella di riso, patate e cozze. Coniglio della Valle d’Itria. Cardoncelli con soffritto d’agnello. Minestra dei trappetari. Pane di Laterza, di Altamura.
E fiordilatte, burrata, cacioricotta, ghjummirieddi (involtini), fegatini, bombette e salsiccia a punta … Continua
La frase della settimana
27/04/2015 | Emanuele Bonati“ Un romanzo senza amore è comeil manzo senza senape: insipido. “
Anatole France
Un francese a Milano
22/04/2015 | Florence MérigaudMio padre Claude ha passato qualche giorno da noi, e io, seguendo i consigli della mia guida milanese ufficiale, Daniela, l’ho portato in giro fra Porta Venezia, San Babila e Porta Vittoria.
1a tappa – Villa Necchi … Continua
La torta di ricotta di Marinella
21/04/2015 | Emanuele BonatiQuesta è la torta che ci ha portato in casa editrice la nostra collega Marinella. Mi auguro che sia solo l’inizio di una nobile gara fra colleghi – una volta lo facevamo, una torta alla settimana – ma poi il … Continua
La frase della settimana
20/04/2015 | Emanuele Bonati“Ti ho mai detto perché fare il vino è per me fonte di grande piacere? Io amo fare il vino perché questo nettare sublime è semplicemente incapace di mentire, vendemmiato presto o tardi non importa, il vino ti bisbiglierà in … Continua
Il BlogVs delle Donne: quattro domande a Roberta Schira
16/04/2015 | Emanuele Bonati 2Roberta Schira studia per diventare psicanalista, poi frequenta un corso di cucina da Claudio Sadler e cambia idea, specializzandosi nella narrazione intorno al cibo. Scrittrice e gourmet, vive tra Crema e Milano, va quasi tutte le sere al ristorante e ha sempre un … Continua
Dove andare FuoriSalone se vi interessa il #design ma anche il #food
14/04/2015 | Emanuele BonatiPaolo Buffa è stato uno dei più importanti architetti e designer milanesi del dopoguerra. A lui il nuovo ristorante L’Arabesque Cafè dedica un menù anni Sessanta, con portate che vanno da Paté Insalata Russa Nervetti Aspic Cocktail di gamberetti a … Continua
C’è chi PO
13/04/2015 | Daniela Ferrando
Un PO per Expo Con oltre 600 km di iniziative – da Torino a Venezia, nell’anno dell’Expo, il fiume Po si rappresenta come un fiume di attrazioni e di #biodiversità da toccare con mano. Ogni parte del … Continua
Street food FuoriSalone: tappa in Zona Santambrogio
13/04/2015 | Emanuele Bonati 1Una location insolita, un antico convento in via San Vittore 49 – riconvertito in zona residenziale e uffici, uno spazio espositivo, con un grande parco. Siamo in quella parte di Fuori Salone che si chiama Zona Santambrogio.
Una mostra di … Continua
La frase della settimana
13/04/2015 | Emanuele Bonati“ Perché un frutto dignitoso come la fragola non ha avuto diritto a un albero come tutti gli altri? “
Fabio Fazio
Seeds&Chips: i futuri del cibo
10/04/2015 | Daniela FerrandoSeeds&Chips, primo salone internazionale dedicato alle aziende e startup digitali che stanno innovando nella filiera agroalimentare ed enogastronomica, ha avuto luogo dal 26 al 29 marzo 2015 a Milano presso MiCo Centro congressi. Molte aspettative, contenuti accattivanti, qualche sorpresa, … Continua
Il BlogVs delle Donne: tre domande a Carla Latini
10/04/2015 | Emanuele Bonati 2Dopo una pausa, riprendiamo la serie di mini-interviste: proseguiremo “a oltranza”, ma con cadenze irregolari, la nostra piccola esplorazione del lato femminile del mondo food.
Le tre domande di oggi le rivolgiamo a una imprenditrice, ambasciatrice nel mondo della … Continua
VinNatur 2015: siamo tutti vini naturali
08/04/2015 | Marco LupiVinNatur è l’Associazione di Viticoltori Naturali e riunisce produttori che condividono la stessa filosofia e la mettono in pratica in vigna e in cantina. Il loro obiettivo è il rispetto dell’equilibrio naturale e l’eco-sostenibilità. L’Associazione aiuta anche i produttori a … Continua