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BLOGVS | April 25, 2024

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La torta di ricotta di Marinella

La torta di ricotta di Marinella
Emanuele Bonati

Questa è la torta che ci ha portato in casa editrice la nostra collega Marinella. Mi auguro che sia solo l’inizio di una nobile gara fra colleghi – una volta lo facevamo, una torta alla settimana – ma poi  il bel gioco è finito…

ingredienti

Per il ripieno:
500g. di ricotta
4 uova intere
150g. di zucchero
2 bicchierini di liquore (Cointreau / Strega)
Per la pasta frolla:
250g. di farina
1 uovo
100g. di zucchero
scorza grattugiata di limone (se piace)
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
80g. di burro ; zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare la ricotta e schiacciarla con una forchetta,aggiungere le 4 uova intere, lo zucchero, il liquore; mescolare bene fino ad ottenere una crema senza grumi (assaggiare per assicurarsi che sia dolce)
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare; in un’altra scodella, mescolare la farina con lo zucchero.
Unire l’uovo intero amalgamando con le dita; aggiungere il limone, il burro, il lievito setacciato
Amalgamare con le dita fino ad ottenere una granella (non impastare!)
Imburrare una tortiera e versare a pioggia una parte della granella in modo uniforme; versare la crema di ricotta; coprirla con l’altra metà della granella.
Mettere in forno a 180°per 50 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.

 

2015-04-20 14.14.46

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