Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | August 27, 2025

Scroll to top

Top

Blog

Rimulas, una strana cucina tradizionale a Voghera

25/01/2022 |

Cena stampa alla scoperta del Ristorante Rimulas a Voghera, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. Esattamente a 2 passi (sì, forse sono 15 o poco più) dalla centrale piazza del Duomo, nel cuore pedonale di Voghera, trovate questo piccolo gioiello della ristorazione del … Continua

La frase della settimana

18/01/2022 |

Una curiosa tradizione insegna che per condir bene l’insalata ci vorrebbero almeno 4 persone: un saggio, un avaro, un prodigo e un matto. Il primo, dotato di sale in zucca, doserà al meglio la quantità di sale. Il secondo terrà … Continua

La frase della settimana

10/01/2022 |

Ricordatevi che con questa storia del “siamo troppo diversi per stare insieme” oggi non avremmo il vitello tonnato.

Continua

Il corso per assaggiatori dell’olio extravergine di oliva AIRO a Milano

08/01/2022 |

Il nuovo corso dell’AIRO – Associazione Italiana Ristoratori dell’Olio si articola in 14 lezioni e 4 prove selettive, per un totale di 45 ore. 

Scopo del corso

Al termine del corso verrà rilasciato, a seguito del superamento delle … Continua

La frase della settimana

03/01/2022 |

Ho misurato la mia vita con cucchiaini da caffé.

T.S. Eliot, Prufrock

Continua

La frase della settimana

14/12/2021 |

Ahi, permette signorina Sono il re della cantina Vampiro nella vigna Sottrattor nella cucina Son monarca e son boemio Se questa è la miseria Mi ci tuffo Con dignità da re

Vinicio Capossela

Continua

Milano. Da Classico gli ultimi aperitivi gratis “Wine is sharing”

25/11/2021 |

Classico si chiama, ma è un luogo molto (molto) contemporaneo. Come contemporanea è la formula: aperitivo gratis con una casa vitivinicola, il produttore presente, una selezione dei suoi vini. Gli appuntamenti quindicinali, un ciclo che cade il giovedìtermina il … Continua

La frase della settimana

22/11/2021 |

I veri intenditori non bevono vino: degustano segreti.

Salvador Dalì

Continua

La frase della settimana

15/11/2021 |

Una ricetta universale per far felici le persone non esiste, ma una cosa è certa: facendole mangiare male, vai nella direzione contraria.

Marco Malvaldi

Continua

Tutto il meglio di Golosaria 2021

07/11/2021 |

Golosaria 2021, il paradiso dei gastrogolosi , è tornata in presenza a Milano dopo 1 anno di sosta (e che sosta), con tutti i controlli per la sicurezza. La manifestazione ideata da Paolo Massobrio e la collaborazione di Marco … Continua

Fame di libri? Letture #foodcultural

02/11/2021 |

Fame di libri e di lettura e anche sete. O semplice, golosa curiosità. O esigente, filologica mania. O attenzione ai temi caldi del nostro tempo. Ecco qui non solo libri e ricettari, ma anche report aziendali. Queste letture foodcultural sono recenti uscite, … Continua

La frase della settimana

24/08/2021 |

A uccidere la cultura contadina fu il frigorifero. Prima, c’era un grande e profondo sapere fatto di essicature, conserve, sott’olii, marmellate, frutte secche. Mondi che sono andati completamente perduti.

Dalla newsletter Letterine di Stefano Mirti.

Continua

Milano torna a sorridere con l’urban hub RIDE Milano

04/06/2021 |

Dal 4 giugno torna RIDE Milano, l’urban hub ospitato nell’ex-scalo ferroviario di Porta Genova.

L’anno scorso RIDE Milano ha aperto le sue porte a oltre 100.000 persone che hanno accolto con entusiasmo l’iniziativa. Oltre 250 appuntamenti tra concerti, … Continua

La frase della settimana

17/05/2021 |

” In molte parti del mondo si soffre ancora la fame. Da noi si paga per non mangiqare. !

Tullio Gregory

Continua

Muore Franco Sangiorgi visionario ispiratore del Birrificio Lambrate

09/05/2021 |

Franco Sangiorgi, nume tutelare del Birrificio Lambrate a Milano, e del movimento italiano della craft beer, la birra artigianale, è mancato il 7 maggio. La notizia, come ormai avviene regolarmente, è arrivata al pubblico dai social, le pagine Facebook … Continua