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BLOGVS | March 28, 2024

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Idee last minute per San Valentino 2022

Idee last minute per San Valentino 2022
Emanuele Bonati

Sì, è tardi: per questo il titolo è “Idee lat minute per San Valentino”. Ma non tutti sono previdenti come Fedez, che ha portato la sua Chiara a cena da Cracco un paio di settimane fa. Prenotando la sala sopra il ristorante, e non tutto il locale come molti  hanno scritto.

Ecco allora qualche suggerimento, dai menu da concumare al ristorante o a casa propria, ai dolci più o meno romantici. In ordine casuale (ah…vi ricordiamo i menu che abbiamo elencato su Scatti di Gusto, che sono in ordine geografico…).

1. I cuori di Peck per San Valentino

Love Plate Un piatto della bilancia, realizzato con cioccolato fondente, è riempito con cuoricini al cioccolato fondente al 55% di diversi colori e dimensioni e con un croccantino a base di nocciola e riso soffiato.
Il risultato dà vita ad una creazione giocosa e golosa, perfetta da condividere con la propria dolce metà.
Prezzo: 35 €

Strawberry in Love
La ricerca di equilibrio prende forma nella torta di questo San Valentino, all’interno della quale tre profumi si rincorrono e completano, esplodendo a mano a mano che si assapora. La freschezza delle fragole viene esaltata dall’aromaticità della fava di tonka, unendosi alla rotondità della mandorla. Una proposta dal gusto avvolgente ed armonico, disponibile sia nella versione classica che nella pratica monoporzione.
Prezzo: torta 70 € / kg, monoporzione: 75 € / kg

Tavoletta “Red Heart”
Un’irresistibile tavoletta di cioccolato equatoriale fondente 55% ospita al suo interno 5 cuori ripieni di lampone e frutto della passione croccante. Un dono perfetto per celebrare ogni genere di amore.
Prezzo: 5,50 €

Tavoletta “I love you”
Una tavoletta di cioccolato bianco diventa una tela incorniciata, che si fa portavoce di un messaggio d’amore scritto a mano, sempre unico come unico è l’amore.
Disponibile nella versione in cioccolato bianco ivoire 35% e cioccolato fondente 55%.
Prezzo: 13 €

Love Cookies
Due biscottini di friabile pasta frolla a forma di cuore contengono una deliziosa ganache di cioccolato bianco e lampone.
Prezzo: 12 € per confezione da 11 biscotti

2. Il menu del nuovo Limu Restaurant a Bagheria

Menu San Valentino 2022: 150 € a coppia, bevande escluse

  • Snack di benvenuto con calice di bollicine siciliane
  • Palamita marinata, maionese all’aringa affumicata e insalata liquida di arance e finocchi
  • Insalatina di molluschi, spuma di patata al limone e chips alle alghe
  • Risotto bufala, seppia, ricci e prezzemolo
  • Minestra di pesci di scoglio come una sciaria
  • Sgombro in camicia di sale al nero, cipollotto arrosto e salsa vino bianco e rosmarino
  • Ricotta olive e passion fruit
  • Modica forest ai lamponi

Limu. Via Ciro Scianna, 177. Bagheria. Tel. +39 0916496288.

 

3. Il menu in delivery di Andrea Larossa a Torino

Menu di San Valentino 2022 in asporto o delivery: 75 € a persona

  • Aperitivo di benvenuto
  • Crudo di ricciola, asparagi e ceviche
  • Crudo di Langa
  • Bouillabaisse di crostacei
  • Bavarese amorosa
  • Pane e grissini

Andrea Larossa

4. Festa degli Innamorati con il menu di ROC Milano

La gastronomia in delivery di Matias Perdomo & soci propone qui i piatti del menu da farsi consegnare a casa.

 

5. Festeggiare San Valentino al Mercato Centrale Milano

6. La cena di San Valentino 2022 da STK Steakhouse a Milano

Stk

7. San Valentino con le Patatas Nanas

Un’idea gustosa per un aperitivo sono le Patatas Nana di Morgan – le chips di Patatas Nana unite alle verdure liofilizzate e polverizzate utilizzate da Morgan nella sua celebre Giardiniera. Potete scegliere, per dare un tocco di rosso alla vostra tavola, quelle alla rapa rossa o al peperone.
E da bere? Sangria Nana, realizzata con il rosso di alta qualità “Di Gino” di Fattorie San Lorenzo, arricchito, grazie alla maestria del bartender Oscar Quagliarini, da estratti naturali di cedro, pesca, arancia e vaniglia, accuratamente dosato in lattine ecosostenibili dal design minimal ed elegante.

Questi e tutti i prodotti Patatas Nana sono acquistabili sullo shop online www.patatasnana.com/ o nei migliori cocktail bar e locali, nei club più esclusivi, nelle enoteche più prestigiose, nelle antiche e moderne drogherie, nei bistrot.

8. Le Love Potion Kamasutra Edition su Ginshop.it

Interessanti le offerte a base di gin su Ginshop.it.

9. San Valentino con La Rava e  la Fava a Milano

Menu pranzo e cena del 13 e 14 febbraio

10. Il Pan Cuore di Follador

 Il PanCuore (disponibile in formato da 500g) è un “pandoro insolito” a forma di cuore, firmato da Antonio Follador (Pordenone), membro dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, oggi fra i 35 maestri di fama nazionale e internazionale ad aver raggiunto le fasi finali dell’edizione 2021 di Panettone World Championship.La ricetta – preparata da un artigiano innamorato del pandoro – consiste in un impasto farcito con fragole, cioccolato bianco e menta, ricoperto da una glassa alle mandorle, bastoncini di mandorle, granella di zucchero e gocce di cioccolato rosso. È un omaggio alla sensualità, ai sapori capaci di sorprendere: è ideale per una colazione a due, per un momento di relax a merenda o per un dolce fine pasto.

11. San Valentino al Mercato centrale Firenze

12. La Bubble Suite al Podere San Francesco di Vada

Nel weekend di San Valentino, il Relais Antico Podere San Francesco è pronto a stupire gli ospiti con la sua Bubble Suite: una camera dalle pareti trasparenti, immersa nella natura toscana a pochi passi dal mare, dove sentirsi “isolati” e protetti per rilassarsi e coccolarsi sotto un cielo stellato.

13. Il menu di Vilove a Roma

14.. Tutte le idee di Cosaporto.it

Menu, torte, fiori, cioccolatini: tutte le idee di Cosaporto.it.

15. San Valentino con i dolci di Sal De Riso

I cuori lievitati della linea Sapore D’Amore di Salvatore De Riso sono disponibili in versioni differenti. Il primo cuore è farcito con cioccolato fondente, albicocche del Vesuvio e vaniglia delle Isole Bourbon per le coppie più decise, mentre la seconda tipologia è farcita con albicocche del Vesuvio, mandorle e vaniglia delle Isole Bourbon.

Il pluripremiato pasticcere partenopeo propone, inoltre, Attimi d’Amore, una torta farcita con bavarese all’arancia, pan di Spagna inzuppato all’arancia, mousse al cioccolato fondente e ricoperta con glassa al cioccolato fondente. Quest’ultimo dolce è disponibile unicamente presso la pasticceria di Sal De Riso ai Minori (SA).

16. San Valentino al San Domenico a Imola

Menu a180 € a persona; abbinamento vini del Sommelier Francesco Cioria € 80 a persona,

  • Coccole iniziali
  • Ostrica Rosa del Delta brodo di sedano rapa al burro nocciola, olio al sedano
  • Filetto di sgombro scottato con crema di patate arrosto e spuma di pane raffermo
  • Code di mazzancolle in crosta di corn flakes spinaci al sesamo e mousseline all’ aceto balsamico
  • Gnocchi di patata Rossa con ragu di crostacei al dragoncello
  • Garganelli di Imola con salsa al vino bianco e caviale
  • Trancio di rombo al tegame riduzione di scalogno e martini dry, vongole veraci alle erbe
  • Piccola Pasticceria
  • Dessert

San Domenico.

17. Le proposte di Artisti del Vegetariano

Cristina Biollo propone due ricette romantiche da gustare con la propria dolce metà.

Un hamburger, rosso come la passione, alla rapa rossa con pomodoro, insalata e besciamella vegana è perfetta per un pranzo con il proprio partner.

I biscotti al burro di arachidi a forma di cuore, da gustare con le  bevande preferite.

Dal 9 al 14 febbraio sia nei negozi di Padova e Milano che su Deliveroo.

18. I cocktail di Mu fish a Nova Milanese

Il ristorante di cucina creativa giapponese Mu Fish di Nova Milanese sarà eccezionalmente aperto a cena lunedì 14 febbraio per una serata all’insegna del romanticismo, con una particolare proposta tematica.

Per l’occasione, MU Fish offrirà la possibilità di gustare un cocktail elaborato in esclusiva dal bartender siciliano Sergio Testaverde, dal nome “Cocoro”, termine che in giapponese significa “cuore”. Il cocktail, rigorosamente di colore rosso e decorato con petali di rosa, sarà a base di vodka, succo di limone e purea di lampone.

Un mix che si sposa perfettamente con le due proposte di menù degustazione di MU Fish, da assaporare immersi in ambienti intimi e raffinati:

  • “Ku-Sow”, che prevede Maguro tacos (sfoglia con tonno, pomodoro confit e ricotta tartufata), tartare di salmone o carpaccio di salmone e cioccolato, ravioli di Hong Kong, Huramaki, Nigiri to Makimono e il carpaccio di scottona piemontese con rosmarino in tempura, su un purè di patate con crema al caffè agrumata, del caratteristico piatto Ushi coffee pugliese. (80 euro bere a parte).
  • “Codama”, che prevede la tartare di tonno “Sumi Maguro”, con olio al carbone e aceto affumicato, il Branzino Super-Verde (con olio all’aneto e sale maldon), Capasanta Timida (capasanta con spuma di latte, salsa di scalogno, scorza di limone, shiso), Ravioli di Hong Kong, Nigiri Jun-Style, Yama Soba, Tempura di stagione, Ghindara Denmiso (merluzzo nero dell’Alaska marinato in salsa denmiso e cotto al forno) e dolce a sorpresa. (55 euro bere a parte).

MU Fish. Via Galileo Galilei, 5. Nova Milanese (Monza Brianza) . Tel. +39 3348041109 

19. San Valentino da Marchesi 1824

In occasione dell’attesa festa di San Valentino, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano gustose composizioni a forma di cuore.

Dai decori LOVE sull’iconica torta al cioccolato e passion fruit con glassa lucida rossa e sulla crostata al cuore di cioccolato fondente spruzzato rosso, il San Valentino da Marchesi 1824 è un gustoso inno all’amore.

Marchesi 1824 propone anche dolci personalizzati:

  • Le monoporzioni a forma di cuore posizionate su una sablé al cioccolato, con una glassata rossa e una spruzzata rossa con scritta LOVE;
  • La crostata friabile con fragoline di bosco o lamponi ai baci di dama personalizzati, con cioccolato fondente;
  • biscotti decorati di pasta frolla a forma di cuore con decoro San Valentino e scritta LOVE.

19. Il Caviale Valentine’s Day di Cru Caviar

Cru Caviar – il caviale italiano nato dall’incontro di storia, esperienza e passione – lancia Valentine’s Day, la limited edition ideale per la cena del 14 febbraio. Da una parte, una confezione ad hoc, arricchita da un contorno di rose rosse, bella da vedere, da regalare e da conservare; dall’altra, un caviale italiano di alta qualità, dal gusto delicato e raffinato e dal sapore coinvolgente e soave, capace di esaltare anche le ricette più semplici.

E per coloro che “non si accontentano”, in vendita sullo shop online di Cru Caviar (www.caviar.it) anche il Valentine’s Day Exclusive Set, una splendida scatola a chiusura magnetica, anch’essa in edizione limitata, contenente oltre ad una confezione di caviale Valentine’s Day anche un cucchiaino di madreperla, per degustare il caviale italiano CRU in purezza senza alterarne minimamente i sapori.

20. San Valentino da Baunilla

  • TORTA CUORE PASSIONE Mousse diplomatica alla vaniglia, con inserto di gelèe ai frutti di bosco, bisquit chiaro e base frolla con decorazione di cioccolato effetto velluto e cuori di cioccolato fondente.
  • MONOPORZIONE CUORE PASSIONE Mousse diplomatica alla vaniglia, con inserto di gelèe ai frutti di bosco e base frolla. Decorazione di cioccolato con effetto velluto.
  • TORTA CUORE DI CIOCCOLATO Mousse al cioccolato fondente con inserto di pralinato alla nocciola e mandorle, bisquit al cacao e base di frolla al cacao. Decorazione con glassa a specchio al cioccolato fondente con cuori di cioccolato fondente
  • MONOPORZIONE CUORE DI CIOCCOLATO Mousse al cioccolato fondente con inserto di pralinato alla nocciola e mandorle, bisquit al cacao e base di frolla al cacao. Decorazione con glassa a specchio al cioccolato fondente e crispy di lampone.
  • TORTA CUORE DI FRUTTA Base di frolla con crema pasticcera alla vaniglia bourbon e frutta fresca, decorazione di cioccolato fondente.

Baunilla.

21. Frades Milano al ristorante e da asporto

Menu di San Valentino al ristorante: 90 € a persona, abbinamento vini al calice al costo di 40,00 € persona

  • Ostrica tsarskaya, ponzu e Vodka al Carasau
  • Tacos di pane lentu, gambero rosso e avocado
  • Sandwich di triglia con maionese al lentisco
  • Bottoni di rapa rossa, ricotta, zenzero ed infuso di erbe del Mediterraneo e Gin Selvaggio
  • Canocchie, erbette amare, aji amarillo e caprino Mannalita
  • Lorighittas, scorfano e arance
  • Dentice reale, spinaci, senape grezza e carciofi alla brace
  • Non i soliti cioccolatini:
  • Tutto cioccolato, mandorle, limone e salvia

Menu di San Valentino da. asporto: 50 € a persona

  • Ostrica tsarskaya
  • Sashimi di ricciola, puntarelle e melograno
  • Culurgiones arrosto con gazpacho di pomodoro camone
  • Fregula al brodetto di gambero rosso, stracciatella e liquirizia
  • Dentice reale, carciofo arrosto e battuto di erbette con aji amarillo
  • Non i soliti cioccolatini:
  • Tutto cioccolato, mandorle, limone e salvia

Frades

22. San Valentino da Miro Osteria del Cinema Anteo a Milano

Anche Miro, l’Osteria del Cinema presso l’Anteo a Milano, si prepara a festeggiare gli Innamorati con il suo menu.

23. San Valentino vista Duomo da Giacomo Arengario

Prezzo menu carne: 150 € a persona

  • Calice di benvenuto
  •  Rollè di coniglio, glassa al cioccolato fondente, gelatina al lampone
  • Tortelli al tartufo, funghi trifolati, consommé d’anatra e il suo prosciutto
  • Quaglia arrosto alla Rossini
  • Mousse di yuzu e cioccolato bianco con cuore di mirtilli e pistacchio
  • Caffè

Prezzo menu pesce: 150 €

  • Calice di benvenuto
  • Crudités di gambero rosso di Mazara, puntarelle, mango e peperoncino
  • Gnocchi ripieni alle vongole, crema di porri, pomodori secchi, limone e bottarga
  • Branzino ripieno, patata al forno con bernese, morbido di patata affumicata e tartufo nero
  • Mousse di yuzu e cioccolato bianco con cuore di mirtilli e pistacchio
  • Caffè

Giacomo Arengario. Via Guglielmo Marconi 1, Milano. Tel. +39 0272093814. 

24. San Valentino alla Locanda di Orta * a Orta San Giulio

Menu: 120 euro a persona; pairing con 5 vini a 50 euro a persona.

  • Menu Amuse bouche servito con una flute di Champagne Gardet Chigny Les Roses.
  • Fish and Chips
  • Tagliatelle ai 37 tuorli con ragù di anatra e arancia
  • Agnello cavolo nero e polline
  • Pre dessert
  • White Rose: rosa, vaniglia e litchi

Locanda di Orta.

25. Da Noi In il menu del ristorante di Andrea Alfieri al Magna Pars

Menù à Parfum “Love is in the Air”: 90 € bevande escluse

  • STUZZICHINI DI BENVENUTO ACCOMPAGNATI DA FLÛTE DI FERRARI
  • TUORLO CROCCANTE, CAVIALE “BLACK ADAMAS”, TOPINAMBUR ALLA VANIGLIA, GAMBERO ROSSO E RICOTTA MONTATA ALLE ERBE
  • SPECK D’ANATRA CON TERRINA DI FOIE GRAS, GEL AL MELOGRANO, PAN BRIOCHE E CHUTNEY DI FICHI
  • RAVIOLI DI CARCIOFI, TONNO AFFUMICATO E BERGAMOTTO MEDAGLIONE DI ROMBO RIPIENO DI ASTICE IN CROSTA DI PATATE AL TIMO SU GUAZZETTO DI FRUTTI DI MARE E PUREA DI ZUCCA E TARTUFO NERO
  • SORBETTO AL FRUTTO DELLA PASSIONE E LAVANDA
  • DOLCE DI SAN VALENTINO

 

 

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