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BLOGVS | November 2, 2025

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Buon Natale da BlogVs, da CibVs, da Eat2 e da Foodthings

24/12/2013 |

Il panettone, il mascarpone, il torrone, le lenticchie con lo zampone, le renne, le cene, gli angioletti, i cappelletti, i pacchetti, il muschio, il vischio, i datteri, i paccheri, il tacchino, il buon vino, il patè, i canapè, le … Continua

Anatra all’arancia: una ricetta di Gualtiero Villa

23/12/2013 |

BlogVs non è esattamente un blog di ricette – mangiamo tanto, ma cuciniamo meno. Di tanto in tanto però ne proponiamo qualcuna – e lo facciamo anche oggi, con una ricetta che ci siamo fatti “prestare” da un … Continua

La frase della settimana

23/12/2013 |

 Il dottore mi ha detto di smetterla di preparare cenette per quattro persone se non ci sono almeno altri tre commensali. 

Orson Welles

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Parla come Mangi (tanto? e bene!)

22/12/2013 |

Ci sono le realtà della grande distribuzione di prodotti “buoni e giusti”, i vari Eataly, Eat’s e così via. E ci sono realtà più piccole, e proprio per questa loro dimensione più impegnate nella ricerca di prodotti di … Continua

Varrone: “Voi che avete viaggiato…”

19/12/2013 |

(3) Appena fummo seduti, Agrasio disse: “Voi che avete viaggiato in tanti paesi, ne avete mai trovato nessuno meglio coltivato dell’Italia?”. “Io – rispose Agrio – non credo che ce ne sia nessuno altrettanto coltivato nella sua totalità. … Continua

La frase della settimana

16/12/2013 |

Credo che se stessi morendo di fame, potrei mangiare un cane. Ma non un collie, perché non mi piace il sapore del collie.

Jack Handey

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A “caccia” con FoodHunters

13/12/2013 |

FoodHunters – Cacciatori di Cibo. Già il nome mi piace: fa capire subito che c’è un lavoro di ricerca, e un’attenzione a ciò che si sta cercando – non mi fermo al primo posto che trovo, ma vado … Continua

Un’Altravia? è in piazza Caiazzo

10/12/2013 |

Piazza Caiazzo 1, a Milano – è qui che da questa estate si può trovare Altravia, un piccolo bistrot aperto da colazione fino all’orario dell’aperitivo.

La loro filosofia parte da due frasi, «Basta meno per stare … Continua

La frase della settimana

09/12/2013 |

Il mondo ipocrita non vuol dare importanza al mangiare; ma poi non si fa festa, civile o religiosa, che non si distenda la tovaglia e non si cerchi di pappare del meglio.

Pellegrino Artusi

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Cosa si mangerà dopo la Traviata alla Scala

07/12/2013 |

Sant’Ambrogio, la prima della Scala, segnano tradizionalmente l’inizio del periodo natalizio a Milano. Va bene il panettone tutto l’anno, chiacchiere e tortelli di Carnevale in vendita dopo il Giorno dei Morti – va bene tutto, ma il Natale … Continua

Tutte le spezie del mondo – qui

07/12/2013 | 1

Tutte le spezie del mondo sono su Internet – ovviamente. Basta cliccare www.tuttelespeziedelmondo.it ed eccole lì, ben divise per categorie – peperoncini, spezie ed erbe, paprica, pepe e bacche similpepe, miscele, e a parte tè e infusi bio.

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Qui Milano: Gli 80 anni della Pescheria Spadari

05/12/2013 |

Posti che aprono, posti che chiudono, posti che durano.

Era il 1933 quando in via Spadari apriva la Pescheria Spadari, tuttora attiva e rinomata, oltre che per il pesce, anche per i pesceburger e gli altri piatti a … Continua

Un suggerimento per i menu di Berton? Ma il “lumbolos cum panicio”!

03/12/2013 |

Leggiamo su “la Repubblica” online: alcuni dei tesori conservati nell’Archivio capitolare di Sant’Ambrogio sono disponibili per la consultazione, dopo 900 anni, nella ristrutturata sala San Satiro. Insieme alle lettere di santa Chiara, e al Messale dell’incoronazione di Gian … Continua

La frase della settimana

02/12/2013 |

Mia moglie è attaccata a una macchina che la tiene in vita: il frigo.

Rodney Dangerfield

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