Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | October 29, 2025

Scroll to top

Top

Blog

Croisette e delizia #invernovistamare in Costa Azzurra

14/10/2015 |

Però, la Costa Azzurra. Però, la Croisette. Però, il savoir-faire francese. Dopo i giorni terribili dell’alluvione di inizio ottobre, Cannes sorride al turismo autunnale e invernale con una serie di offerte che invogliano a passare il confine per qualche raggio … Continua

Seppie con i piselli alla romana

13/10/2015 |

Riordinando casa, son saltate fuori, un po’ dappertutto, le carte di mia madre: appunti, elenchi, barzellette, date, appuntamenti, ritagli, ricette, articoli di giornali e riviste. 

Ricette: ricopiate da libri e giornali, ascoltate alla televisione, riportate da parenti e amiche. Che … Continua

Altiformaggi e UIR: 2 mesi di alt(r)i menu.

13/10/2015 |

L’unico modo per uscirne è tirare a sorte: tecnicamente, non scontenta nessuno. E fa contento almeno il prescelto. Poi, il sorteggio è ripetibile per scegliere dove andare la seconda volta etc. Perché, come si fa se no, con: 4 maiuscoli … Continua

La frase della settimana

12/10/2015 |

 Perché a un certo punto scopare diventa come mangiare un formaggino alla panna?

Erica Jong, in Paura di volare, Bompiani

Continua

L’AntipatiCibVs: L’Expo secondo Piero Colaprico e secondo me

11/10/2015 |

Il giornalista Piero Colaprico risponde alle lettere dei lettori dell’edizione milanese di Repubblica nella rubrica trisettimanale Posta Celere.

Una delle sue risposte riguardava l’Expo2015. Era il 30 luglio, e Colaprico replicava a una lettrice, Giuliana Vogel, che si lamentava delle … Continua

Il terreno pretesto del torrone

11/10/2015 |

Questa narrazione vi è offerta a 4 mani (o si deve dire due?) da Daniela in corsivo e da Lorenza in tondo. Poi parliamo, ma prima segnatevi la data doppia della #festadeltorrone: 24/25 ottobre partendo da EXPO, l’Anteprima 21/29 novembre … Continua

La frase della settimana

05/10/2015 |

” [La Cucina Pop] Nasce dal desiderio di amalgamare l’essenziale con il ben fatto, il buono con l’accessibile, l’innovazione con la tradizione. La cucina italiana è grande, oltre che per varietà e gusto, anche per la possibilità di essere costantemente reinterpretata: … Continua

Lumièra – magia di cristalli nella stube

04/10/2015 |

Il cuoco pensa a ciò che sta in tavola. L’interior decorator a ciò che sta sopra – sopra la tavola, sopra la nostra testa, e intorno. Succede così, a volte, che un accostamento ardito, a tavola come sopra la … Continua

Il formaggio del cuore: un concorso

30/09/2015 | 2

Requisito 1: Amare il formaggio.

Requisito 2 (anche meglio): Amare UN formaggio.

Requisito 3: Amare scrivere.

Requisito 4 (anche meglio): SAPER scrivere.

Se pensi di soddisfare tutti e quattro questi requisiti, ti consiglio di partecipare al concorso indetto (cito) in … Continua

La frase della settimana

28/09/2015 |

Nel fungo ho sempre visto più di quel che rappresenta; il suo profumo mi ricorda l’amore carnale.

Günter Grass, in Vonne Endlichkait, 2015

cit. in un articolo di Stefano Vastano, l’Espresso, 10 settembre 2015

Continua

L’AntipatiCibVs: Ma quando si può andare a mangiare in un ristorante nuovo?

23/09/2015 |

Ma perché quando apre un ristorante nuovo bisognerebbe non andarci il primo giorno o i primi giorni di apertura, bensì aspettare che abbia effettuato un certo rodaggio?

Lo ha detto recentemente su facebook Allan Bay in un commento a un … Continua

La frase della settimana

23/09/2015 |

Quando hai fame pensa a chi ne ha più di te e mangia anche per lui. 

Ivan della MeD

Continua

Qui si parla di uomini. E agli uomini e per gli uomini

18/09/2015 |

Qui si parla di uomini. E d’amore, anche. O forse si parla agli uomini. Ma sempre, in un certo senso, d’amore.

E “Cosa faresti per amore?” è il titolo della  terza edizione di Pianeta Uomo, che si terrà a Milano … Continua

La frase della settimana

14/09/2015 |

 There is no better accompaniment to pork than pork. 

 Non c’è nulla che possa accompagnare del maiale meglio del maiale. 

Suzanne Goin, in The Chef Says, ed. by N.Waxman-M. Sartwell, Princeton Architectural Press, NY 2014

Continua

Ciao Anna

09/09/2015 |

Mi piace leggere. Mi piace la cucina. Iniziava così la breve intervista che le avevo fatto qualche mese fa per il BlogVs delle Donne. In queste poche parole sta tutta la storia di Anna e della sua Libreria Gastronomica Malafarina. … Continua