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La frase della settimana
06/07/2015 | Emanuele Bonati“ Oh, senza dubbio il merluzzo è uno splendido nuotatore, eccellente ai fini natatori, ma non per il mangiare. “
Oscar Wilde
cit. in L. Grandi-S. Tettamanti, Il cibo non era niente di speciale, Utet 2014
Hidetoshi Nakata e la sua Biennale dell’Artigianato
30/06/2015 | Emanuele Bonati«In Giappone ci sono aziende in ogni campo che hanno secoli di vita. Il mio produttore di sakè ne ha appena compiuti 400 [cioè 4 secoli, NdR]. E dietro queste storie familiari esiste una cultura del saper fare di valore … Continua
L’Emilia Romagna in viaggio verso l’Expo
29/06/2015 | Lorenza PliteriUn viaggio più che goloso e godurioso partirà da Rimini il 7 agosto. Sarà un viaggio di avvicinamento ad Expo 2015.
Il progetto, presentato nella storica sede del Touring Club Italiano a Milano, è nato dall’intento di muovere, e … Continua
La frase della settimana
29/06/2015 | Emanuele Bonati“ Il mio fisico non tollera la roba, l’alcol. Ho bevuto due Martini la vigilia dell’ultimo dell’anno e ho tentato di dirottare un ascensore su Cuba! “
Woody Allen
Oltre Barcelona: Catalunya è molt de gust!
26/06/2015 | Daniela FerrandoSe per ogni biscotto della scatola di galetes catalane che mi ritrovo sotto gli occhi dicessi un posto dove voglio andare in Catalogna dopo la presentazione #moltdegust, non finirei più.
E invece, lo dico.
• nella Barcellona del design … Continua
Gli italiani sono vaccinati contro la Carbophobia?
22/06/2015 | Lorenza PliteriCarbophobia o diete senza pasta, ovvero la capacità degli Americani di non aver mezze misure. Di questo e della reale validità della Dieta Mediterranea hanno disquisito validi interlocutori presso Presso in via Paolo Sarpi, a Milano.
Tutto nasce da uno … Continua
La frase della settimana
22/06/2015 | Emanuele Bonati“ Eppoi, diciamocelo, non ce la facciamo più con la tartare di tonno (specie quando sul menù scrivono tartar). Ovunque si vada, essa c’è. Come Alba Parietti. Ha rotto i coglioni la tartare di tonno. “
Toni Pagoda in Paolo Sorrentino, Hanno tutti … Continua
L’AntipatiCibVs: Petizione per eliminare i giovedì dalla settimana foodie
18/06/2015 | Emanuele BonatiPerché mai? Cos’ha il giovedì che non mi va? vediamo…
Elenco degli eventi inviti avvenimenti di cui sono a conoscenza e che avranno luogo oggi, giovedì 18 giugno:
• Prosciutto di Modena igp di Fattoria Ca’ Dante all‘iBalsamic temporary in … Continua
Magnum Food Festival: 12 ore da colazione a dopocena
17/06/2015 | Emanuele BonatiDomani giovedì, 18 giugno, ci sarà una nuova festa da mangiare: il Magnum Food Festival, nello store Magnum che la Algida ha aperto in centro, in Piazza Santa Maria Beltrade (a qualche centinaio di metri dal temporary aperto tempo fa … Continua
La Valtellina a Milano e una Mela… spaziale
16/06/2015 | Marco Lupi 1Venerdì 12 Giugno la Valtellina – quella del consorzio agroalimentare Valtellina che gusto – è “atterrata” a Milano per il lancio di una Mela “spaziale”: la Rockit. È piccola, è croccante, è succosa, è saporita, è nuova: è così che Tiziano Caprioli, … Continua
Estri, astri e cucina estrusa: Eugenio Boer, Gioacchino Acampora e il Passion Kit Digital Cooker
10/06/2015 | Daniela FerrandoCapita ogni tanto che io ed Emanuele partecipiamo allo stesso evento. A volte con ruoli distinti, altre volte per parlarne a due voci. Come qui, dopo la presentazione presso Aquae Mundi del primo piatto progettato, cotto e stampato in digitale … Continua
La frase della settimana
09/06/2015 | Emanuele Bonati” Le riempio di zucchero, disse Pereira, metà bicchiere di limonata e metà di zucchero. “
Antonio Tabucchi, Sostiene Pereira
SalumiAmo a Milano
04/06/2015 | Lorenza PliteriSalumiAmo m’intriga subito. Sento già i profumi volteggiare nell’aria, appena ricevuto l’invito per l’evento organizzato da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani) un paio di settimane fa presso Eataly Smeraldo. Mi aspetto una degustazione con i fiocchi orchestrata dallo chef – … Continua
EXPO altrove: Ghilli, Riserva San Massimo, #fornopubblico
03/06/2015 | Daniela FerrandoNon tutto l’EXPO è all’EXPO. E – come da mesi ripete all’infinito l’ubiquo Giacomo Biraghi, responsabile comunicazione digitale del megaevento – “l’EXPO è di chi lo fa”. Ecco dunque tre esempi di EXPO intelligentemente reinterpretato, ma altrove. Ciascuno di essi … Continua
La frase della settimana
02/06/2015 | Emanuele Bonati” Sotto certi aspetti poche ore della vita sono più piacevoli dell’ora dedicata alla cerimonia nota come il tè delle cinque. “
Henry James, Ritratto di signora