Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | June 17, 2025

Scroll to top

Top

Blog

La Frase della Settimana

22/01/2019 |

Ho imparato l’amore per la cucina a Veduggio, a casa di mio nonno. Lui per me era un mito, aveva fatto la guerra in Grecia e in Albania. Ma insieme giravamo per mercati, poi tornavamo a casa, mi metteva dall’altra … Continua

Modus bibendi 01: Le Majestic Barrière a Cannes. Con ricetta!

21/01/2019 |

“Modus bibendi” significa, in latino, modo di bere. E somiglia a “modus vivendi”, cioè modo di vivere. Non scelgo i titoli a caso e ne cercavo uno per dire di ogni volta che il bere porta con sé racconti, approcci, … Continua

Chocolate Academy. A scuola di cioccolato con i corsi 2019

13/01/2019 |

Chi sarà il prossimo grande maître chocolatier, capace stregonescamente di lavorare tutte le forme e i colori di questa materia – dal solido al nebulizzato, dal quasi nero del fondente ai marroni del cioccolato al latte, al rosa del ruby … Continua

La frase della settimana

07/01/2019 |

I bar sono luoghi universali, come le chiese, sacri luoghi di ritrovo dell’umanità.

Iris Murdoch

Continua

La crema biancomangiare alle mandorle di Tommaso Arrigoni

31/12/2018 |

Questa ricetta di Tommaso Arrigoni, chef di Innocenti Evasioni a Milano, è stata realizzata in collaborazione con Ventura, azienda specializzata nella commercializzazione della frutta secca.

La ricetta della crema biancomangiare alle mandorle, mele caramellate, sbrisolona e ristretto d’arancia

Ingredienti

Continua

La frase della settimana

10/12/2018 |

“ Ho visto gente di Parigi visitare il Louvre e poi andare a mangiare da McDonald’s. Ho visto gente di Londra andare a visitare il British Museum e poi andare a mangiare da McDonald’s. Ho visto gente di Milano andare a visitare McDonald’s, e poi … Continua

Natale sotto i denti (scintille per le papille)

08/12/2018 |

A Natale si nutrono sentimenti migliori? Forse. Di certo, si alimentano gli affetti. Si gustano i momenti, a casa o in viaggio. Ma, senza girarci troppo attorno, il Natale è anche un trionfo cibario. E i regali gastronomici (et similia)Continua

La frase della settimana

03/12/2018 |

” Ciascuno ha il diritto di bere il caffè migliore del mondo. 

Ferran Adrià per Lavazza

Continua

La frase della settimana

20/11/2018 |

IIl sapore del panettone dev’essere equilibrato, armonico e svelare le diverse caratteristiche degli ingredienti. L’abilità di un buon pasticcere sta proprio nello scegliere materie prime complementari: gli sposalizi escono alla perfezione se combinati nel modo giusto, è importante che non … Continua

La ricetta della patata, uovo, fonduta e tartufo di Ivan Bartuccio

18/11/2018 |

I Sina Hotels hanno dato il via a un nuovo format di cucine itineranti, Sina Sliding Food: gli chef dei diversi hotel del gruppo vanno a cucinare nelle cucine dei colleghi. Il gruppo possiede una serie di hotel di lusso … Continua

Ricetta. Un Gorgonzola che dice “Si”. All’antipasto.

17/11/2018 |

DISCLAIMER: nonostante l’ambiente che frequento, non posso dire di essere una che cucina. Ma posso vantare curiosità congenita, un palato esigente, il senso per le porzioni piccole, una penna #foodcultural e la presenza di #soiochi. Il quale compensa la visione … Continua

Trend 2030. La rivoluzione dei piatti unici, della pasticceria diffusa e del caffè

15/11/2018 |

Abbiamo tutti in mente, e nei nostri geni direi, la quadripartizione classica del pranzo e della cena: antipasto, primo, secondo e contorno, dolce e frutta. Più, in posizione collaterale, caffè, biscottini vari, amari digestivi e simili. bene, scordiamocela: sta avanzando … Continua

La cena per NeMO al Moro di Monza

10/11/2018 |

Il 14 Novembre il ristorante “il Moro” di Monza ospita una cena di beneficenza a supporto del centro clinico NeMO.

Il Centro clinico NeMO (NeuroMuscolar Omnicentre) è un centro clinico ad alta specializzazione, pensato per rispondere in modo specifico alle necessità … Continua

3 modi per “andare” in Francia

07/11/2018 |

Bravo les Français, che con fantasia visionaria e narrativa (e con l’aiuto di una tecnologia affascinante) tengono vivo il nostro desiderio di tornare nel loro Paese, subito o in un prossimo futuro, in modalità smaterializzata o in carne ed ossa. … Continua

Istantanee da Milano Golosa

19/10/2018 |

Un fine settimana goloso, dal 13 al 15 ottobre, con la settima edizione di Milano Golosa. Dopo la Milano della moda e la Milano del Vino, ecco la Milano gustosa, quella in cui la cultura del gusto è sinonimo di … Continua