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BLOGVS | May 1, 2025

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Il panino con la coppa

03/05/2010 | 4

Bel titolo per un post, vero? Uno pensa subito a un richiamo alle tradizioni culinarie, alle merende di una volta, pane con la coppa, pane e salame, pane burro e zucchero… I sapori antichi, semplici, contrapposti alle mereNdine confezionate, ai … Continua

La frase della settimana

02/05/2010 |

Si riesce a distinguere il vino tedesco dall’aceto solo grazie all’etichetta.

Mark Twain

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Cocktail, di Stefano Benni

28/04/2010 | 2

Un cocktail “letterario” di Stefano BenniContinua

La Sagra del Carciofo Moretto

27/04/2010 |

La Sagra del Carciofo Moretto a BrisighellaContinua

La frase della settimana

26/04/2010 | 1

Un rancore sul cibo è più profondo dell’oceano.

Masashi Kishimoto

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Tanto CibVs QuantoBasta

22/04/2010 | 3

Di mamma ce n’è una sola. Per fortuna…

Quando avevo 13 anni, il mio prof di Italiano diede un compito in classe: “Parlami del ruolo della donna nella società moderna, partendo dai mezzi di comunicazione e dalla pubblicità” … Continua

…è arrivato l’ambasciatore…

22/04/2010 | 3

Anna Maria Pellegrino è diventata Ambasciatore dell’Accademia Italiana di Gastronomia StoricaContinua

La Luisona, di Stefano Benni

20/04/2010 | 1

Un cibo che è diventato uno dei personaggi più famosi di Benni, della letteratura umoristica, e forse addirittura della letteratura tout court…Continua

La frase della settimana

19/04/2010 |

L’entusiasmo è per la vita ciò che la fame è per il cibo.

Bertrand Russell

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Papila+Foodjects

13/04/2010 | 2

La settimana del design ‘ridisegna’ anche food e dintorniContinua

La frase della settimana

12/04/2010 | 1

Il contributo inglese alla cucina internazionale: la patatina. E cosa mangiano gli inglesi con le patatine per renderle meno squallide? …Il pesce!

Kevin Kline, Un pesce di nome Wanda

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La pasticceria secca di Tenuta Montelaura: caprese alla nocciola

10/04/2010 |

La caprese alla nocciola con fonduta di cioccolata all’arancia

Ingredienti: 500gr di burro, 500gr di zucchero, 500gr di nocciole tostate, 18 uova (per lievitare useremo gli albumi montati a neve), 70gr di farina 00, 150gr di cacao, 300gr di cioccolato … Continua

Anguria, da Stefano Benni

09/04/2010 |

Stefano Benni e l’anguria: un connubio poetico politicoContinua