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Il panino con la coppa
03/05/2010 | Emanuele Bonati 4Bel titolo per un post, vero? Uno pensa subito a un richiamo alle tradizioni culinarie, alle merende di una volta, pane con la coppa, pane e salame, pane burro e zucchero… I sapori antichi, semplici, contrapposti alle mereNdine confezionate, ai … Continua
La frase della settimana
02/05/2010 | Emanuele BonatiSi riesce a distinguere il vino tedesco dall’aceto solo grazie all’etichetta.
Mark Twain
Cocktail, di Stefano Benni
28/04/2010 | Emanuele Bonati 2Un cocktail “letterario” di Stefano BenniContinua
La Sagra del Carciofo Moretto
27/04/2010 | Emanuele BonatiLa Sagra del Carciofo Moretto a BrisighellaContinua
La frase della settimana
26/04/2010 | Emanuele Bonati 1Un rancore sul cibo è più profondo dell’oceano.
Masashi Kishimoto
Tanto CibVs QuantoBasta
22/04/2010 | Anna Maria Pellegrino 3Di mamma ce n’è una sola. Per fortuna…
Quando avevo 13 anni, il mio prof di Italiano diede un compito in classe: “Parlami del ruolo della donna nella società moderna, partendo dai mezzi di comunicazione e dalla pubblicità” … Continua
…è arrivato l’ambasciatore…
22/04/2010 | Emanuele Bonati 3Anna Maria Pellegrino è diventata Ambasciatore dell’Accademia Italiana di Gastronomia StoricaContinua
La Luisona, di Stefano Benni
20/04/2010 | Emanuele Bonati 1Un cibo che è diventato uno dei personaggi più famosi di Benni, della letteratura umoristica, e forse addirittura della letteratura tout court…Continua
La frase della settimana
19/04/2010 | Emanuele BonatiL’entusiasmo è per la vita ciò che la fame è per il cibo.
Bertrand Russell
Papila+Foodjects
13/04/2010 | Emanuele Bonati 2La settimana del design ‘ridisegna’ anche food e dintorniContinua
La frase della settimana
12/04/2010 | Emanuele Bonati 1Il contributo inglese alla cucina internazionale: la patatina. E cosa mangiano gli inglesi con le patatine per renderle meno squallide? …Il pesce!
Kevin Kline, Un pesce di nome Wanda
La pasticceria secca di Tenuta Montelaura: caprese alla nocciola
10/04/2010 | Emanuele BonatiLa caprese alla nocciola con fonduta di cioccolata all’arancia
Ingredienti: 500gr di burro, 500gr di zucchero, 500gr di nocciole tostate, 18 uova (per lievitare useremo gli albumi montati a neve), 70gr di farina 00, 150gr di cacao, 300gr di cioccolato … Continua
Anguria, da Stefano Benni
09/04/2010 | Emanuele BonatiStefano Benni e l’anguria: un connubio poetico politicoContinua