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Scambi sensoriali tutti da provare. Dall’aceto balsamico, ai vini e profumi, al caffè
16/10/2018 | Daniela FerrandoL’aceto balsamico si aggiunge nei piatti, il caffè si gusta in tazzina, il vino si beve e i profumi si indossano. Così siamo abituati. Ma niente è per sempre. Come è bello, invece, sovvertire qualche certezza! Per fortuna, c’è chi … Continua
Celebrità culinarie: Losanna e il “Papet Vaudois”
11/10/2018 | Daniela FerrandoCome si scrive, lo avete visto nel titolo. Si pronuncia “papè voduà”, che poi vuol dire “purè alla maniera del cantone di Vaud”. Non proprio un purè, in realtà, ma una preparazione, a volte a pezzi a volte più pastosa, … Continua
La frase della settimana
24/09/2018 | Emanuele BonatiNella Vecchia Terra del XX secolo, una catena di fast food prese della carne di vacca, la cucinò nel grasso, ci aggiunse dei cancerogeni, la confezionò in plastica derivata dal petrolio e vendette novecento miliardi di pezzi. Esseri umani. Vai a capire. Dan Simmons
La frase della settimana
17/09/2018 | Emanuele BonatiÈ meglio morire svuotandosi che riempendosi, e meglio di fame che d’indigestione.
ceronetti
Addio Guido Ceronetti apocalittico vegetariano
14/09/2018 | Emanuele BonatiSapere vegetariani Leonardo e Kafka, sopratutto, mi dà frescura: si muovono, nel mondo contaminato, incontaminati, portando una luce non mescolata alle candele piene di lamento, alle lampadine fosche del mattatoio e della stalla sacrificale. • Il silenzio del corpo, 2015
Da molti anni sono vegetariano e … Continua
Milano. Il Marchesino alla Scala riaprirà con Ladurée
05/09/2018 | Emanuele BonatiIl Marchesino riaprirà con Ladurée
Quest’anno, la chiusura per ferie del Ristorante Marchesi e del Marchesino, i ristoranti di Gualtiero Marchesi in piazza della Scala, sotto i portici del Teatro, sarà più lunga del solito. I locali, inaugurati da Gualtiero … Continua
La frase della settimana
04/09/2018 | Emanuele Bonati” I have a dream: un’applicazione che ti permette di scambiare il piatto che hai ordinato con quello che hanno appena servito a un altro tavolo. “
Diego de Silva, Superficie, Einaudi 2018
La frase della settimana
20/08/2018 | Emanuele Bonati” La pizza è la mia insaziabile energia, il pane è la semplicità dei ricordi, la passione è la mia parte migliore. “
Renato Bosco
Locali aperti e chiusi a Milano
06/08/2018 | Emanuele BonatiOrmai sono partiti tutti – o quasi. E per quei “quasi”, ecco un elenco di locali con le date di apertura e chiusura per le ferie, e ovviamente di locali aperti. Elenco per forza di cose incompleto e asistematico; e … Continua
La frase della settimana
05/08/2018 | Emanuele BonatiIeri sono andato in un McDonald’s e ho detto, “Vorrei un po’ di patatine”. La ragazza al banco mi ha risposto, “Vuole che ci metta insieme della patatine?”.
Jay Leno
AGOSTO da gustare. Letteralmente.
03/08/2018 | Daniela FerrandoPiccolo divertissement gastrotipografico: un acronimo mensile, con il nome del mese, per darvi notizie e delizie. Lo inizio a bella posta in agosto, questo format leggero. Faccio come certi ristoratori accorti che inaugurano in piena estate in città, così da … Continua
La frase della settimana
30/07/2018 | Emanuele BonatiGli hot dog sembrano sempre migliori fuori invece che a casa; così accade per le patatine fritte, lo stesso per i tuoi figli. Mignon McLaughlin
La frase della settimana
23/07/2018 | Emanuele Bonati“ La mia cucina è come il sesso fatto senza i preliminari. “
Davide Scabin, in un’intervista rilasciata a Andrea Cuomo
Qui Milano. Nel nuovo video di Rovazzi c’è (poco) Carlo Cracco – e a noi piace
18/07/2018 | Emanuele BonatiDiciamolo subito: Rovazzi ci piace, fa delle canzoni divertenti, carine, con dei video belli, ben pensati soprattutto, e molto molto ben realizzati. L’ultimo video che ha pubblicato su YouTube, Faccio quello che voglio, in quattro giorni ha fatto 4.300.000 visualizzazioni. E passa. … Continua
Fil-rouge ligure. Tra carciofi, Grand Hotel e bellezza
17/07/2018 | Daniela FerrandoCos’hanno in comune un carciofo d’oro, Antonio Ricci e un vescovo, un piatto blu, un centro antico, un Grand Hotel sul mare e le chiocciole? Hanno un fil-rouge che li mette tutti in fila sorprendentemente. In Liguria, ad Albenga e … Continua