Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | October 31, 2025

Scroll to top

Top

Blog

La frase della settimana

03/11/2014 |

 Ricorda, non è mai colpa del coltello. 

” Remember, it is never the knife’s fault. 

Daniel Boulud

in The Chef Says, ed. by N. Waxman and M. Sartwell, PAP, New York, 2014

Continua

Le Perle dei Salotti del Gusto

03/11/2014 |

Perle, perle di saggezza, perle d’eccellenza, perle di professionalità, perle d’ironia, perle di…

Questo il “filo di perle” che Salotti del Gusto ha infilato durante la serata del 28 ottobre in uno dei salotti più belli … Continua

Noël en Alsace

02/11/2014 |

Dal 25 Novembre in Alsazia è Natale 

Al mio primo tweet su Noël en Alsace durante la conferenza stampa, un’amica mi ha risposto “Vado sabato a Colmar” e un’altra, poco dopo “I Mercatini di Natale in Alsazia! Ci sono stata … Continua

L’AntipatiCibVs: A Tavola e La Cucina Italiana

31/10/2014 |

Le riviste di cucina si moltiplicano, alcune arrivano finalmente in edicola dopo una gloriosa carriera solo in abbonamento, altre tentano di stupire con i loro effetti speciali…

Qualche dubbio sul numero di A Tavola di ottobre: … Continua

Les 2 Alpes: una montagna di cose da fare

29/10/2014 |

Les 2 Alpes, quindi due salti: – uno, alla presentazione dell’imminente stagione sciistica che, nel comprensorio, ha un’anteprima la settimana 25 ottobre-2 novembre e poi la stagione invernale vera e propria dal 29 novembre al 25 apriledue, in … Continua

Sul leggio di BlogVs: Zaff&rano e altre spezie di Hans Tuzzi

28/10/2014 |

Hans Tuzzi non è, a quanto pare, Hans Tuzzi. Da un lato perché le sue molteplici esperienze e vite e conoscenze e opere e apparenze ed esternazioni difficilmente si possono pensare concentrate in un’unica persona. Ma soprattutto perché … Continua

Sul leggio di BlogVs: Sale&Pepe di Novembre

27/10/2014 |

Insomma, a me Sale&Pepe non dispiace. Una grafica efficace e sufficientemente movimentata, ricette ben illustrate, tutto quello che ci si aspetta di trovare in una rivista di cucina.

Gli editoriali di Laura Maragliano sono piacevoli e … Continua

La frase della settimana

27/10/2014 |

Mastico ergo sum. 

Chef Rubio

Continua

Qui Milano: Un salto da Isa & Vane

24/10/2014 |

Un salto da Isa & Vane. 8 ottobre: una sera un compleanno un anno un risottino uva e nocciole un interno un dehors un pavimento a marmette tricolori le bandierine una coccola uno stile un’atmosfera tanti amici un bacio e … Continua

Qui Milano: Un salto da Cosmai

20/10/2014 |

Un salto da (nel?) Caffè Cosmai. Sopra e in vetrina, tutti i colori del caffè in chicchi, il macinato sul momento, miscele e aromi (es. zenzero), l’illuminazione a tazzine rovesciate, l’iconica caffettiera simile alla lampada di Aladino, macchine … Continua

La frase della settimana

20/10/2014 |

” La cucina francese non è né migliore né peggiore di quella indiana. È solo diversa, non averne paura.

 

 Hassan, in Amore cucina e curry

Continua

Qui Milano: Lievito Madre al Duomo

16/10/2014 |

Noio volevan savuar l’indiriss de une pizzeria best napoletana qui a Milano. Rubo la citazione a Luciano Furia, che su Scattidigusto ha descritto l’anno scorso come sarebbe stato, o potuto essere, Lievito Madre al Duomo, la nuova prima pizzeria … Continua

Gli assaggi di BlogVs: la Patata della Sila igp a Milano Golosa

14/10/2014 |

Una meraviglia del creato, una delizia del palato, una goduria per… per… insomma, non mi viene la rima, ma senza dubbio è stata una delle cose migliori che ho conosciuto a Milano Golosa 2014.

Il banchetto … Continua

Da Eataly a Eat’s

14/10/2014 |

Coin, piazza 5 Giornate: come prevedibile, non c’è più Eataly, traslocata nella nuova sede di Eataly Smeraldo; al suo posto, un nuovo punto vendita di Eat’s, che si aggiunge all’Excelsior in corso Vittotio Emanuele.

Gli spazi sono rimasti gli stessi, … Continua

BlogTVs: Cuochi e Fiamme nuova serie

13/10/2014 |

Che bello! Cuochi e Fiamme è cambiato!

Cuochi e Fiamme è cambiato? Noooo!

Questo è lo stato della questione, prima – ma anche dopo – la prima puntata della nuova serie di Cuochi e … Continua