Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | October 29, 2025

Scroll to top

Top

Blog

In gita da Citterio: come si fa il prosciutto

27/11/2015 |

Nell’immaginario collettivo – o forse solo nel mio – quando si pensa a un’industria alimentare viene in mente un ambiente freddo e impersonale. Sono quindi rimasta piacevolmente sorpresa – e sbugiardata – dalla visita a uno degli stabilimenti della Citterio, quello di Poggio … Continua

EDÙ, the vegan therapy a domicilio

26/11/2015 |

Come, “therapy”? Sì, therapy. Se ve ne ricordate, anche un genio innovatore come Elio Fiorucci aveva chiamato il suo più recente progetto di moda “Love therapy”. E di terapeutico c’era l’euforia del colore e della creatività.

Ora EDÙ, the vegan … Continua

Fate largo a Re Panettone!

25/11/2015 |

Ci siamo: anche quest’anno, con i primi freddi e con le prime luminarie natalizie, ecco arrivare Re Panettone. La manifestazione si terrà questo weekend, 25-29 novembre, in una nuova sede, la Fabbrica del Vapore, in via Procaccini 4, a Milano. … Continua

La frase della settimana

23/11/2015 |

 Mangiare è un privilegio della civiltà. La nazione che sa mangiare ha imparato la lezione principale del progresso. 

Isabella Mary Beeton, autrice di libri di cucina e di economia domestica dell’età vittoriana

Continua

Sul leggio di BlogVs: La vita burrosa di Philippe Léveillé

19/11/2015 |

Penso di non aver mai letto tante volte la parola “burro” in un libro – nemmeno in un libro di ricette – quante l’ho letta in questo libro di Philippe Léveillé.

Che si intitola appunto La mia vita al burro. … Continua

Il 49° Congresso AIS: dal nostro inviato a Enozioni

16/11/2015 |

Cronaca della prima giornata del 49° Congresso AIS, tenutosi a Milano a Porta Nuova, nella rinnovata area delle ex-Varesine.

 

Giornata dedicata  alla guida AIS 2016Vitae 2016” – un enciclopedico volume di 2031 pagine, 2000 produttori e oltre 30.000 … Continua

La frase della settimana

16/11/2015 |

” La sola arma che tollero, è un cavatappi.  Jean Carmet

Continua

Presentato “Il Vino. Istruzioni per l’uso”

13/11/2015 |

Bella, interessante e molto piacevole la presentazione del libro “Il Vino. Istruzioni per l’uso” nella Sala Library dell’Hotel Magna Pars a Milano. L’entusiasmo, la passione e l’impegno degli autori e di chi ha contribuito alla stesura del libro è stata … Continua

La frase della settimana

09/11/2015 |

 Sapete perché i pesci sono così magri?

Perché mangiano pesce. 

Jerry Seinfeld

Continua

Pronti per #scoprilabruzzo #abruzzointavola?

02/11/2015 |

La notizia è non tanto il press tour in sé, quanto il fatto che questo press tour faccia notizia, ancor prima di cominciare, sui giornali regionali e non.

Forse perché da tempo in Abruzzo numerose realtà eccellenti, ma magari piccole … Continua

Giallo di sera da EVO L’Extravergine a Milano

27/10/2015 |

Qui Milano, lancio last-minute per le ultime prenotazioni: 20 euro per una degustazione e un libro da non lasciarsi sfuggire. La data è il 28 Ottobre, l’orario le h19.30, il luogo, EVO Milano in via Friuli 77.

Il pretesto è … Continua

La frase della settimana

26/10/2015 |

 L’Italia è un paese sensuale, edonistico, e forse nemmeno in Francia si parla tanto della tavola come da noi.

Guido Piovene, Viaggio in Italia

Continua

La frase della settimana

19/10/2015 |

 Ma quei capelli lì sono tuoi o li tingi col Minestrone del Casale? 

Luciana Littizzetto

Continua

Quest’anno vado a Host2015

16/10/2015 |

Quest’anno, andrò a Host. Mi hanno invitato, ed essendo io per natura curioso, ho ovviamente accettato.

Giunta alla sua 39a edizione, la manifestazione (che si tiene ogni due anni: quest’anno, dal 23 al 27 ottobre, a FieraMilano Rho) si rivolge … Continua

Golosaria 2015 al via

15/10/2015 |

Golosaria compie 10 anni: l’edizione del decennale, che si terrà ancora al MiCo Milano Congressi in via Gattamelata, dal 17 al 19 ottobre, è stata presentata l’altro giorno all’UniCredit Pavilion, struttura di recentissima inaugurazione (e di grande impatto estetico) in mezzo … Continua