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La frase della settimana
08/05/2017 | Emanuele Bonati“ Diciamo che so fare un fondo bruno. “
Giuseppe Raciti
da un articolo di Raffaella Fortunato su Cookart
Taste of Milano 2017: chef, menù e prezzi del 4-5 maggio
04/05/2017 | Emanuele BonatiAnche quest’anno ritorna il Festival degli Chef, Taste of Milano. Di nuovo negli spazi di The Mall, on Piazza Lina Bo Bardi. Vi abbiamo già raccontato qualcosa, compreso qualche piatto. E vi abbiamo detto che è possibile ordinare i vari piatti … Continua
Anteprima Taste of Milano: alla scoperta dei piatti che potrete anche ricevere a casa con UberEATS e non solo
02/05/2017 | Daniela FerrandoSiamo stati coinvolti in un #restaurantsafari (sì, si chiamava proprio così) prima che iniziasse Taste of Milano. Siamo andati in poche ore all’esplorazione e all’assaggio di 4 dei 20 ristoranti e di 5 degli 80 piatti che da giovedì 4 … Continua
La frase della settimana
01/05/2017 | Emanuele Bonati“ Ah, che bellu cafè, sulo a Napule ’o sanno fa’ e nisciuno se spiega pecché è ’na vera specialità! ’na tazza, poi ’n’ata, s’accatta, se scarfa, se beve ’o cafè”.
Domenico Modugno, Il caffè
Storie, persone, e vini da Vinitaly 2017
28/04/2017 | Marco LupiIl Salone internazionale dei vini meglio conosciuto come Vinitaly è giunto all’edizione numero 51, che per quattro giorni, dal 9 al 12 aprile, ha animato Verona. Nel 2016 le presenze sono state oltre 130.000, di cui 50.000 straniere. Gli organizzatori … Continua
Format del gusto: Brianza e intolleranza (alimentare)
26/04/2017 | Daniela FerrandoFaccio un passettino indietro e un balzo in avanti per raccontarvi qualcosa. Due anni fa, conoscendo la mia inclinazione #foodcultural, Maurizio Goetz e Roberta Garibaldi – docenti universitari specialisti in turismi futuri – mi hanno invitata a parlare a un … Continua
La frase della settimana
24/04/2017 | Emanuele BonatiLo ricorderò, questo momento: il silenzio del crepuscolo, il profumo delle fragole, la ciotola del latte, i vostri volti su cui discende la sera, Mikael che dorme sul carro, Jof e la sua lira… cercherò di ricordarmi quello che abbiamo … Continua
La frase della settimana
17/04/2017 | Emanuele Bonati” A noi basta che gli avventori siano galantuomini: chi siano poi, o chi non siano, non fa niente. E ora vi porterò un piatto di polpette, che le simili non le avete mai mangiate. “
Alessandro Manzoni, I Promessi Sposi
La frase della serttimana
10/04/2017 | Emanuele Bonati” Your meals in life are numbered and the number is dimishing. Get at it. “
I pasti della tua vita sono contati e il loro numero sta diminuendo. Incomincia.
Jim Morrison, A Really Big Lunch. Meditations on Food and Life from … Continua
Oltre la Torre Pendente: Pisa e Valdera da scoprire
09/04/2017 | Daniela FerrandoCi sono le navi da crociera, grandi come megacondomini-vacanze e ogni giorno vomitano su Piazza dei Miracoli migliaia di esserini che si sparpagliano sotto la Torre Pendente – oh-ah-wow – la raddrizzano in foto, si sparano selfie, ingurgitano bibite, producono … Continua
Qualche appunto per il vostro FuoriSalone
06/04/2017 | Emanuele BonatiUn po’ di idee per il FuoriSalone le potete trovare dappertutto – in particolare, ovviamente, su Scatti di Gusto.
Ma qualche altra cosettina ve la suggerisco anche qui – last minute e varie amenità. Con un’immagine di copertina che rappresenta … Continua
La frase della settimana
20/03/2017 | Emanuele BonatiFatte ‘na pizza c’a pummarola in coppa
Vedrai che il mondo poi ti sorriderà
Pino Daniele
Il Magnifico 2017: chi vincerà? (Olio EVO, Ristorante, Pizzaiolo e Chef dell’Olio)
15/03/2017 | Daniela FerrandoCi siamo! Il Premio Il Magnifico – Extra Virgin Olive Oil Awards, ideato dallo chef stellato Matia Barciulli e da Filippo Falugiani presidente AIRO (Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio) si fa in tre per celebrare la materia, i produttori, i ristoratori. … Continua
5 pizzichi di Crema
09/03/2017 | Daniela FerrandoCrema in realtà non è riducibile in 5 pizzichi, come quelli da fare con le dita per chiudere con bravura il famoso tortello cremasco e non lasciar scappare il ripieno agrodolce. Ma me ne sono approfittata: ho pensato io di … Continua
La frase della settimana
06/03/2017 | Emanuele Bonati” L’astemio: un debole che cede alla tentazione di negarsi un piacere. “
Ambrose Bierce