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La frase della settimana
20/01/2025 | Emanuele BonatiIo non sono dio, ma se lo fossi, tre quarti di voi sarebbero ragazze. E il resto sarebbe pizza e birra.
Axl Rose
La frase della settimana
13/01/2025 | Emanuele BonatiCcccuooco! Che bella parola!
Totò, in Miseria e nobiltà
Il Comfort Home Restaurant, laboratorio sperimentale a Bologna
12/01/2025 | Emanuele BonatiIl nome del Comfort Home Restaurant a Bologna dice già tutto. Siamo a San Giorgio di Piano, alle porte di Bologna, a casa di Federico Pettazzoni, che con Mario Zamboni ha trasformato l’abitazione di famiglia in un laboratorio creativo sperimentale … Continua
Ricetta PressChefs: i Tortelloni del team “Sempre Verde”
23/11/2024 | Daniela FerrandoAntefatto: con il ritorno di PressChefs, la sfida tra stampa e critici gastronomici con una giuria di chef ed esperti del settore, presentata da Roberta Bianchi (titolare di Villa Franciacorta) e Alberto Paolo Schieppati, riecco un team di nostra conoscenza.
… Continua
La frase della settimana
11/11/2024 | Emanuele BonatiPer me il vino e l’alcol offrono quella trascendenza necessaria dalla noia e dal tedio quotidiani. Alcol come anestesia nell’operazione della vita.
George Osborne
La frase della settimana
02/11/2024 | Emanuele Bonati“Lo chef lavora per i soldi, il cuoco lavora per passione. Dallo chef vai di rado, dal cuoco vai ogni giorno” Adrian GillContinua
Il Cous Cous Festival 2024 a San Vito Lo Capo
24/07/2024 | Emanuele BonatiSono stati selezionati gli chef che si sfideranno nell’ambito del Campionato italiano di cous cous, la gara tra chef nazionali che si sfideranno a San Vito Lo Capo in occasione del Cous Cous Fest, il festival internazionale dell’integrazione culturale … Continua
La frase della settimana
15/07/2024 | Emanuele BonatiFinché la passata di pomodoro sarà messa in vendita a 70 centesimi al barattolo, il caporalato esisterà sempre e il lavoro agricolo sarà sempre sottopagato. Bisogna mangiare la metà, pagando il doppio.
Oscar Farinetti
La frase della settimana
10/07/2024 | Emanuele BonatiLe grandi città stanno diventando una giostra per turisti mordi e fuggi.
Comprendo che per qualcuno possa essere un’opportunità, ma non rispecchia il mio modo di fare ristorazione, né tantomeno l’evoluzione che avevo immaginato per Essenziale.
Simone Cipriani parlando della chiusura … Continua
La frase della settimana
08/07/2024 | Emanuele BonatiNon chiamate arte la mia cucina, perché non sono un artista e i miei piatti non sono opere d’arte.
Massimo Bottura, Ambasciatore del Gusto
La frase della settimana
02/07/2024 | Emanuele BonatiNon sono perfetto, dopo mangiato lascio i piatti due giorni nel lavello.
Jannik Sinner
EmergenteChef ed EmergentePizza Nord 2025 (ero in giuria)
24/06/2024 | Daniela FerrandoDai contest EmergenteChef ed EmergentePizza 2025 del 18-19 giugno a Robecco sul Naviglio sono usciti i primi 8 nomi del Nord. Aspettiamo l’1-2 ottobre e Roma per gli 8 nomi del Sud. Serve emergere a meno di 30 anni? Serve. Ti … Continua
Riaperture: Unico a Cantù (W il riso al salto)
11/06/2024 | Daniela FerrandoAperture, chiusure. Riaperture: ci interessano quasi di più. Come è il caso con Unico a Cantù, ristorante di Axolute Confort Hotel che con la bella stagione e il nuovo chef Massimiliano Bizzi propone una cucina – se … Continua
Milano. 18 anni di Elettrauto Cadore: festa!
03/06/2024 | Daniela FerrandoModestamente, vorrei dire, mi ricordo di quando l’Elettrauto era un vero elettrauto. Poi mi ricordo di quando è diventato un locale da subito molto frequentato, con un bel dehors su una delle piazze più parigine di Milano, uno slargo di … Continua
Milano. Al Rivington il brinner, il breakfast in orario dinner
13/05/2024 | Daniela FerrandoMangiare piatti della colazione a cena. C’è una recente tendenza foodcultural che ha un nome – brinner, fusione di breakfast e dinner – e un indirizzo anche a Milano – il Rivington, ristorante in stile New York dell’Hyatt Centric Milan Centrale, che … Continua