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BLOGVS | June 16, 2025

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La frase della settimana

20/01/2025 |

Io non sono dio, ma se lo fossi, tre quarti di voi sarebbero ragazze. E il resto sarebbe pizza e birra.

Axl Rose

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La frase della settimana

13/01/2025 |

Ccccuooco! Che bella parola!

Totò, in Miseria e nobiltà

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Il Comfort Home Restaurant, laboratorio sperimentale a Bologna

12/01/2025 |

Il nome del Comfort Home Restaurant a Bologna dice già tutto. Siamo a San Giorgio di Piano, alle porte di Bologna, a casa di Federico Pettazzoni, che con Mario Zamboni ha trasformato l’abitazione di famiglia in un laboratorio creativo sperimentale … Continua

Ricetta PressChefs: i Tortelloni del team “Sempre Verde”

23/11/2024 |

Antefatto: con il ritorno di PressChefs, la sfida tra stampa e critici gastronomici con una giuria di chef ed esperti del settore, presentata da Roberta Bianchi (titolare di Villa Franciacorta) e Alberto Paolo Schieppati, riecco un team di nostra conoscenza.

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La frase della settimana

11/11/2024 |

Per me il vino e l’alcol offrono quella trascendenza necessaria dalla noia e dal tedio quotidiani. Alcol come anestesia nell’operazione della vita.

George Osborne

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La frase della settimana

02/11/2024 |

“Lo chef lavora per i soldi, il cuoco lavora per passione. Dallo chef vai di rado, dal cuoco vai ogni giorno” Adrian GillContinua

Il Cous Cous Festival 2024 a San Vito Lo Capo

24/07/2024 |

Sono stati selezionati gli chef che si sfideranno nell’ambito del Campionato italiano di cous cous, la gara tra chef nazionali che si sfideranno a San Vito Lo Capo in occasione del Cous Cous Fest, il festival internazionale dell’integrazione culturale … Continua

La frase della settimana

15/07/2024 |

Finché la passata di pomodoro sarà messa in vendita a 70 centesimi al barattolo, il caporalato esisterà sempre e il lavoro agricolo sarà sempre sottopagato. Bisogna mangiare la metà, pagando il doppio.

Oscar Farinetti

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La frase della settimana

10/07/2024 |

Le grandi città stanno diventando una giostra per turisti mordi e fuggi.

Comprendo che per qualcuno possa essere un’opportunità, ma non rispecchia il mio modo di fare ristorazione, né tantomeno l’evoluzione che avevo immaginato per Essenziale.

Simone Cipriani parlando della chiusura … Continua

La frase della settimana

08/07/2024 |

Non chiamate arte la mia cucina, perché non sono un artista e i miei piatti non sono opere d’arte.

Massimo Bottura, Ambasciatore del Gusto

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La frase della settimana

02/07/2024 |

Non sono perfetto, dopo mangiato lascio i piatti due giorni nel lavello.

Jannik Sinner

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EmergenteChef ed EmergentePizza Nord 2025 (ero in giuria)

24/06/2024 |

Dai contest EmergenteChef ed EmergentePizza 2025 del 18-19 giugno a Robecco sul Naviglio sono usciti i primi 8 nomi del Nord. Aspettiamo l’1-2 ottobre e Roma per gli 8 nomi del Sud. Serve emergere a meno di 30 anni? Serve. Ti … Continua

Riaperture: Unico a Cantù (W il riso al salto)

11/06/2024 |

Aperture, chiusure. Riaperture: ci interessano quasi di più. Come è il caso con Unico a Cantù, ristorante di Axolute Confort Hotel che con la bella stagione e il nuovo chef Massimiliano Bizzi propone una cucina – se … Continua

Milano. 18 anni di Elettrauto Cadore: festa!

03/06/2024 |

Modestamente, vorrei dire, mi ricordo di quando l’Elettrauto era un vero elettrauto. Poi mi ricordo di quando è diventato un locale da subito molto frequentato, con un bel dehors su una delle piazze più parigine di Milano, uno slargo di … Continua

Milano. Al Rivington il brinner, il breakfast in orario dinner

13/05/2024 |

Mangiare piatti della colazione a cena. C’è una recente tendenza foodcultural che ha un nome – brinner, fusione di breakfast e dinner – e un indirizzo anche a Milano – il Rivington, ristorante in stile New York dell’Hyatt Centric Milan Centrale, che … Continua