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BLOGVS | April 19, 2024

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In attesa del nuovo ristorante di Ferran Adrià…

Emanuele Bonati

È stato detto che elBulli chiuderà a fine 2011. La domanda sorge spontanea: e dopo? Quali sono i nuovi progetti di Ferran Adrià? Per saperlo subito, basta andare, alle 12.45, a Madrid Fusión, dove Adrià stesso racconterà ai fortunati presenti – nella stessa occasione in cui aveva annunciato la “pausa di riflessione” due anni fa – che cosa farà…

Lo vedremo anche noi, seppure in differita.

E per chi volesse sapere da dove viene Adrià, e avesse magari già letto Un giorno a elBulli, il libro pubblicato un paio d’anni fa da Phaidon, è in arrivo, a giugno, sempre da Phaidon, Reinventare il cibo. Ferran Adrià: l’uomo che ha cambiato il nostro modo di mangiare, una biografia scritta da Colman Andrews, uscita l’anno scorso in inglese. In 16 capitoli, per 360 pagine, il libro racconta gli inizi di Adrià come cuoco durante il servizio militare e arriva al successo internazionale, ai riconoscimenti (per quattro anni miglior ristorante), e alla fortuna e sfortuna critica.


Da leggere…

Emanuele Bonati

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