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Pane e coperto: Le brioche – e la caponata – di Sissi
24/09/2013 | Albert 1Di Sissi (Milano, piazza Risorgimento) se ne è parlato, se ne parla e se ne parlerà. E quindi repetita juvant. La più buona caponata mai mangiata in vita mia. Mi spiego: magari ce n’è una migliore da qualche … Continua
La frase della settimana
23/09/2013 | Emanuele Bonati” Il budino di crema è una disgustosa sostanza risultante da una malevola congiunzione della gallina, della mucca e del cuoco. “
Ambrose Bierce
La parmigiana politica di donpasta
21/09/2013 | Emanuele BonatiI libri di cucina possono essere di vario tipo – dalla compilazione di ricette alla rievocazione della propria infanzia, o vita, in cucina, dall’analisi storico-socio-sensoriale di un prodotto e delle sue declinazioni culinarie al racconto dei propri viaggi … Continua
Adotta un’arnia – o una capra un noccioleto un nebbiolo…
19/09/2013 | Emanuele BonatiFinalmente e ufficialmente on line il portale www.madeinlangheroero.it – in italiano e inglese e presto anche in tedesco, francese, russo e cinese: sarà presentato al pubblico con uno stand dedicato a Cheese, il più importante salone dedicato alle “forme del … Continua
I nuovi “no”
17/09/2013 | Emanuele BonatiL’inquietudine sociale trova nuova linfa in un’epoca in cui anche il cibo diventa un discrimine, il “buono pulito e giusto” detta comportamenti ed esperienze, i “no” trovano nuovi orizzonti, le proteste esprimono nuove preoccupazioni e nuove interpretazioni…
… Continua
Dopocronache di un’estate milanese: Dell’arte di usare il frigo
16/09/2013 | Emanuele BonatiEffettivamente, infilare i vari pacchettini confezioni scatolette cartocci bottigliette alla rinfusa nel frigorifero, rientrando a casa di corsa con miriadi di cose da fare, non mi è mai sembrata una buona idea – una nozione per quanto vaga di dove … Continua
La frase della settimana
16/09/2013 | Emanuele Bonati” Gli spaghetti hanno il movimento delle onde del mare e del cielo e soprattutto il merito assoluto di disporre, alla sola vista, lo spirito all’allegria. “
Domenico Rea
Pane e coperto: Sono un frequent diner
13/09/2013 | AlbertNon dinner: diner con una enne sola. Frequent diner è uno che cena spesso e volentieri fuori casa. Il termine l’ho coniato io (con l’aiuto di Alice, NC) sulla falsariga di frequent flyer (per i voli) o frequent traveller (per … Continua
L’AntipatiCibVs: Gli editoriali del Gambero
10/09/2013 | Emanuele BonatiGambero Rosso 258, luglio 2013, p. 4: «Gli ultimi dati della Fipe-Confocommercio…»; «(i criteri nello schema a fianco)» [NdR: “a fianco” c’è una foto di pizze]; «(vedi servizio a pag. …)» [Ndr: i “…” non sono un omissis… (questi invece … Continua
CibVs ComicVs
10/09/2013 | Emanuele BonatiHo trovato questa bravissima disegnatrice, Gemma Correll www.gemmacorrell.com – giovane, con uno stile forse non originalissimo ma molto efficace, e particolarmente acuta – e fa dei bellissimi disegnini di gatti…
Emanuele Bonati
La frase della settimana
09/09/2013 | Emanuele Bonati” Un alcolizzato è qualcuno che non vi piace e che beve quanto voi. ”
Dylan M. Thomas
Eduardo, il caffè, e il voto
07/09/2013 | Emanuele BonatiEduardo De Filippo. Grande.
Il caffè, qui assurto a quintessenza della napoletanità.
Un lungo filmato, e un invito al voto.
Era il 18 aprile 1948.
Emanuele Bonati
Mangiamolo strano: Un salmone speciale
04/09/2013 | Emanuele BonatiDev’essere una speccie nuova, magari un ibbrido – un OGM?
E se tanto mi dà tanto – il prezzo sarà 2.90€?
Emanuele Bonati
(immagine dalla rete)
Da Glass Hostaria a Roma
04/09/2013 | christian 1Esistono luoghi a cui ci si affeziona particolarmente, forse perché rappresentano delle certezze, o magari perché sono delle piccole oasi in una quotidianità opprimente. Esistono persone di cui si ha grande stima pur non conoscendole gran che, forse perché riescono … Continua
La frase della settimana
02/09/2013 | Emanuele Bonati« Homer, dobbiamo fare qualcosa: Bart oggi si beve il sangue delle persone, domani potrebbe mettersi a fumare »
Marge Simpson