Blog
Cucina con uso di salotto
25/03/2011 | Emanuele Bonati“Con uso di cucina” – un tempo era la possibilità offerta a chi affittava una stanza di utilizzare la cucina padronale. Ma ormai è la cucina il locale principale della casa – sta assumendo un ruolo sempre più … Continua
Le Italie a tavola: Al ristorante, di Francesco Piccolo
23/03/2011 | Emanuele Bonati 1Comportamenti conviviali controcorrente nelle parole di uno scrittore italiano contemporaneo, Francesco PiccoloContinua
La frase della settimana
21/03/2011 | Emanuele BonatiLa prima volta che ho marinato la scuola, se ne sono accorti perché puzzava di aglio, aceto e rosmarino. Guido Penzo
CibVs intervista… Andrea Giannone del Milano Whisky Festival (2a parte)
18/03/2011 | Emanuele Bonati 1Continua il nostro viaggio nel mondo del whisky in compagnia di Ernestino Losio e Andrea GiannoneContinua
Le Italie a tavola: “Tavola” di Michele Serra
17/03/2011 | Emanuele BonatiPer la serie “Le Italie a tavola”, un breve scritto di Michele Serra: la tavola come simbolo e come storia comuneContinua
Concorso: Le Italie a tavola. Cucinare un’emozione
17/03/2011 | Emanuele Bonati 2L’Italia ha 150 anni – anche a tavola!Continua
CibVs intervista… Andrea Giannone del Milano Whisky Festival
16/03/2011 | Emanuele BonatiIntervista con Andrea Giannone del Milano Whisky FestivalContinua
Degustazione dolce-salata all’Ecotime Store di via Pasubio
14/03/2011 | Emanuele BonatiEcotimestore di viale pasubio a Milano, Torte fatte in casa, Rosso delle Mandorlaie: una degustazioneContinua
La frase della settimana
14/03/2011 | Emanuele Bonati“Le arance sono già sulla nostra tavola e stiamo per mangiarle. Per i maccheroni bisogna aspettare, poiché non sono ancora cotti.”
26 luglio 1860, Cavour all’ambasciatore piemontese a Parigi: la Sicilia è stata occupata, le truppe italiane devono sbarcare sul … Continua
Isabel Allende e i ricci di mare
13/03/2011 | Emanuele Bonati“Avevo otto anni quando la ruvida mano di un pescatore mi mise in bocca un’ovaia di riccio. Quando torno in Cile, cerco sempre di trovare il tempo di andare sulla costa ad assaggiare di nuovo i ricci appena … Continua
Una spia tra i fornelli di Venezia
11/03/2011 | Emanuele BonatiUna nuova avventura di una spia tra i fornelli: presentazione a VeneziaContinua
In cerca di Cavallaro
08/03/2011 | Emanuele Bonati 1Ma da Nicola Cavallaro a Milano si sta davvero così male come dice Valerio Visintin? Proviamolo insiemeContinua
CibVs intervista… Laura Rangoni
07/03/2011 | Emanuele Bonati 2Enogastronoma, autrice di successo, foodblogger, responsabile di Cavolo Verde, amante degli animali… un’intervista di Laura RangoniContinua
La frase della settimana
06/03/2011 | Emanuele BonatiLa cucina è l’arte più antica, perché Adamo è nato a digiuno.
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825