Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | January 28, 2023

Scroll to top

Top

Blog

Idee per San Valentino 2023: cioccolatini, vini, soggiorni romantici

20/01/2023 |

fAnche nel 2023 romanticismo fa rima con San Valentino che fa rima con cioccolatino (ma anche con vino…).

Eccovi le nostre proposte. Abbiamo selezionato cadeaux di cioccolato, vini dedicati agli innamorati, soggiorni ed esperienze romantiche – per le cene a … Continua

Donne dell’Olio. Un’Associazione che fa della varietà virtù

11/01/2023 |

A macchia d’olio. È così che dovrebbe diffondersi la cultura dell’olio, prodotto meraviglioso che nutre corpi e menti. E che è soft power, come le Donne dell’Olio dimostrano con la loro associazione.

Come si sta a vent’anni? Con idee, molte … Continua

La frase della settimana

09/01/2023 |

Il formaggio completa una buona cena e integra una cattiva.

E. Briffault

Continua

La frase della settimana

02/01/2023 |

Saper soffriggere, saper far pomarole, è come muovere una leva che lentamente ma costantemente ci porterà verso un mondo migliore.

Fabio Picchi

Continua

Panettone da bere. 6 pairing non banali, con AIS e Filippi

22/11/2022 |

Panettoni, non panettoni, lievitati che chiamiamo per comodità panettoni. Pasticceria Filippi dal 1972 ha arricchito il panorama creando finora, da pasta madre, 30 gusti tra cui caramello salato, marroni, frutti rossi. E c’è anche quello all’olio EVO. Per il 2022/23, pairing pazzeschi: … Continua

Ristorante Aprea: stella Michelin al Museo Etrusco a Milano

14/11/2022 |

Un esordio col botto per Andrea Aprea, 1 stella Michelin al primo colpo con il suo ristorante al Museo Etrusco della Fondazione Luigi Rovati a Milano.

Lo chef Aprea, che aveva già due stelle Michelin al ristorante Vun … Continua

La frase della settimana

14/11/2022 |

“Cucinare, per me, è sentire il richiamo dei luoghi in cui sono cresciuto. Accogliere le persone è far scoprire luoghi in cui non sono mai state.”

Antonino Cannavacciuolo

Continua

La frase della settimana

24/10/2022 |

Sono un uomo fortunato, uno di quelli che ha trasformato la passione in lavoro e lo fa ogni giorno con lo stesso entusiasmo. Sono un cuoco italiano, uno chef che crede nella cultura dell’alimentazione, nella qualità e stagionalità dei prodotti … Continua

La frase della settimana

17/10/2022 |

Un drink è troppo per me, e un migliaio non sono abbastanza.

Brendan Behan

Continua

Weekend da sorseggiare, da sfogliare, da gustare

07/10/2022 |

Cibo per il corpo che è cibo per la mente: il suggerimento è unirli, sempre e vivere una vita più fragrante (diceva la famosa canzone). Come nel caso di questi tre eventi: il finale della Whisky Week a Como, Carte … Continua

La frase della settimana

03/10/2022 |

Potrai indossare tutti i gioielli del mondo, ma la cosa più preziosa resta il cibo. Proverbio africano

Continua

Agenda del gusto di Ottobre

02/10/2022 |

Un Ottobre da bere e da mangiare in una serie di appuntamenti. Oltre a Salame, Mostarda,  torta Sbrisolona, pesce d’acqua dolce, e Gorgonzola DOP ci sono luoghi bellissimi da esplorare tra arte e arti applicate, natura e paesaggi, persone da scoprire … Continua

5 feste golose con prosciutto, peperone, baccalà e tartufo e ciao estate

20/08/2022 |

Ciao estate per modo di dire. Da agosto e ottobre, per giungere a dicembre, dopo che avrete passato l’estate a gustarvi l’universo creato – e non conta che siate in vacanza o in città – vi resta posto per … Continua

Prosciutto di San Daniele, tagliato per il godimento

12/07/2022 |

Come vi piace di più il prosciutto di San Daniele: affettato a macchina, così sottile da sciogliersi in bocca oppure tagliato al coltello, più ruvido e irregolare? Davvero è importante la preferenza? Comunque sia, questo prosciutto DOP è tagliato … Continua

La frase della settimana

11/07/2022 |

La cucina è una bricconcella, spesso e volentieri fa disparare ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superato una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.

Pellegrino Artusi

Continua