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BLOGVS | October 18, 2018

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Scambi sensoriali tutti da provare. Dall’aceto balsamico, ai vini e profumi, al caffè

16/10/2018 |

L’aceto balsamico si aggiunge nei piatti, il caffè si gusta in tazzina, il vino si beve e i profumi si indossano. Così siamo abituati. Ma niente è per sempre. Come è bello, invece, sovvertire qualche certezza! Per fortuna, c’è chi … Continua

Celebrità culinarie: Losanna e il “Papet Vaudois”

11/10/2018 |

Come si scrive, lo avete visto nel titolo. Si pronuncia “papè voduà”, che poi vuol dire “purè alla maniera del cantone di Vaud”. Non proprio un purè, in realtà, ma una preparazione, a volte a pezzi a volte più pastosa, … Continua

La frase della settimana

24/09/2018 |

Nella Vecchia Terra del XX secolo, una catena di fast food prese della carne di vacca, la cucinò nel grasso, ci aggiunse dei cancerogeni, la confezionò in plastica derivata dal petrolio e vendette novecento miliardi di pezzi. Esseri umani. Vai a capire. Dan Simmons

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La frase della settimana

17/09/2018 |

È meglio morire svuotandosi che riempendosi, e meglio di fame che d’indigestione.

ceronetti

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Addio Guido Ceronetti apocalittico vegetariano

14/09/2018 |

Sapere vegetariani Leonardo e Kafka, sopratutto, mi dà frescura: si muovono, nel mondo contaminato, incontaminati, portando una luce non mescolata alle candele piene di lamento, alle lampadine fosche del mattatoio e della stalla sacrificale. • Il silenzio del corpo, 2015

Da molti anni sono vegetariano e … Continua

Milano. Il Marchesino alla Scala riaprirà con Ladurée

05/09/2018 |

Il Marchesino riaprirà con Ladurée

Quest’anno, la chiusura per ferie del Ristorante Marchesi e del Marchesino, i ristoranti di Gualtiero Marchesi in piazza della Scala, sotto i portici del Teatro, sarà più lunga del solito. I locali, inaugurati da Gualtiero … Continua

La frase della settimana

04/09/2018 |

” I have a dream: un’applicazione che ti permette di scambiare il piatto che hai ordinato con quello che hanno appena servito a un altro tavolo. 

Diego de Silva, Superficie, Einaudi 2018  

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La frase della settimana

20/08/2018 |

” La pizza è la mia insaziabile energia, il pane è la semplicità dei ricordi, la passione è la mia parte migliore. 

Renato Bosco

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Locali aperti e chiusi a Milano

06/08/2018 |

Ormai sono partiti tutti – o quasi. E per quei “quasi”, ecco un elenco di locali con le date di apertura e chiusura per le ferie, e ovviamente di locali aperti. Elenco per forza di cose incompleto e asistematico; e … Continua

La frase della settimana

05/08/2018 |

Ieri sono andato in un McDonald’s e ho detto, “Vorrei un po’ di patatine”. La ragazza al banco mi ha risposto, “Vuole che ci metta insieme della patatine?”.

Jay Leno

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AGOSTO da gustare. Letteralmente.

03/08/2018 |

Piccolo divertissement gastrotipografico: un acronimo mensile, con il nome del mese, per darvi notizie e delizie. Lo inizio a bella posta in agosto, questo format leggero. Faccio come certi ristoratori accorti che inaugurano in piena estate in città, così da … Continua

La frase della settimana

30/07/2018 |

Gli hot dog sembrano sempre migliori fuori invece che a casa; così accade per le patatine fritte, lo stesso per i tuoi figli. Mignon McLaughlin

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La frase della settimana

23/07/2018 |

“ La mia cucina è come il sesso fatto senza i preliminari. 

Davide Scabin, in un’intervista rilasciata a Andrea Cuomo

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Qui Milano. Nel nuovo video di Rovazzi c’è (poco) Carlo Cracco – e a noi piace

18/07/2018 | 1

Diciamolo subito: Rovazzi ci piace, fa delle canzoni divertenti, carine, con dei video belli, ben pensati soprattutto, e molto molto ben realizzati. L’ultimo video che ha pubblicato su YouTube, Faccio quello che voglioin quattro giorni ha fatto 4.300.000 visualizzazioni. E passa. … Continua

Fil-rouge ligure. Tra carciofi, Grand Hotel e bellezza

17/07/2018 |

Cos’hanno in comune un carciofo d’oro, Antonio Ricci e un vescovo, un piatto blu, un centro antico, un Grand Hotel sul mare e le chiocciole? Hanno un fil-rouge che li mette tutti in fila sorprendentemente. In Liguria, ad Albenga e … Continua