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BLOGVS | April 25, 2018

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Un aperitivo da L’Alchimia, il nuovo locale di Alberto Tasinato

24/04/2018 |

Ha aperto le porte il 20 aprile scorso, in un semi-silent opening fatto apposta per rodare il locale: qualche invito ad amici, gourmet e giornalisti, ma naturalmente porte aperte a chiunque volesse entrare anche solo a vedere il locale o a bere … Continua

La frase della settimana

23/04/2018 |

 

Papà era ateo, mamma cattolica. Così mentre lei mi obbligava a dire le preghiere prima di cena, lui mi obbligava a bestemmiare dopo la frutta.

Valerio Peretti Cucchi

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Evocare i Tropici. Con una ricetta saotomense

16/04/2018 |

Vogliamo ingolosirvi con una ricetta saotomense. Cioè di São Tomé e Principe, piccolo arcipelago del Golfo di Guinea. Il nome del piatto suona “Choco con palitos de fruta-pão” che tradotto diventa “Seppia con bastoncini di frutto del pane”.

São Tomé … Continua

La frase della settimana

16/04/2018 |

” La scatola della pizza è quadrata, la pizza è rotonda e le fette sono triangolari. Conclusione; niente nella vita ha un senso. 

Anonimo

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La frase della settimana

09/04/2018 |

” Chen optò per il piatto speciale del giorno: tagliolini con cipollotti verdi croccanti e maiale sminuzzato. Qian invece ordinò tagliolini con gamberetti “al di là del ponte”, sbucciati e fritti con foglie di tè Pozzo del Drago. 

Qiu XiaolongIl Principe … Continua

La frase della settimana

03/04/2018 |

 Verrà la morte e avrà i tuoi gnocchi. 

Gino Patroni

cit. in L. Grandi-S. Tettamanti, Il cibo non era niente di speciale, Utet 2014

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Brianza. Fidarsi di un piatto. Già dal disegno.

02/04/2018 |

Ci sono chef che “vedono” già mentalmente il loro piatto con tutti i dettagli. Poi lo spiegano, eseguendolo, alla brigata. Altri, sentono anche l’impulso di disegnarlo, con i colori e la forma finale. Mettono su carta l’idea. E poco dopo, … Continua

La nostra Pasqua a tavola: proposte e consigli

30/03/2018 |

Un po’ di ristoranti, menù, brunch, uova – e colombe. Stranamente, se la tendenza fra i grandi lievitati è “panettone tutto l’anno”, se si moltiplicano le rassegne le feste i concorsi dedicati al più famoso dolce natalizio, la povera colomba pasquale … Continua

Addio Babette. La scomparsa di Stéphane Audran

28/03/2018 |

Addio Babette.

Di tutti i film di Stéphane Audran, grande attrice francese scomparsa oggi, ottantacinquenne, fra tutte le sue interpretazioni, dai film di Chabrol, suo compagno, al Fascino discreto della borghesia di Buñuel, quello che mi è rimasto nel cuore … Continua

10 cose buone da Identità Golose Milano

23/03/2018 |

Identità Milano, il congresso di Identità Golose, sono gli chef, gli showcooking, gli assaggi – ma sono anche una serie di produttori, dai grandi marchi alle piccole aziende, che spesso offrono spunti, idee, presentano prodotti e iniziative interessanti.

Ne abbiamo selezionati … Continua