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BLOGVS | July 21, 2024

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Uova di Pasqua 2023: una rassegna dolcissima

Uova di Pasqua 2023: una rassegna dolcissima
Emanuele Bonati

Secondo uno studio del New England Journal of Medicine del 2012, i Paesi dove si consuma più cioccolato sono anche quelli con il maggior numero di Premi Nobel. Quindi – diamoci da fare…

Le Uova di Pasqua vegan e senza zuccheri aggiunti Probios

Tante le proposte vegan senza latte e uova di Probios. L’Uovo con granella di nocciola vegan è la nuova referenza dolce e croccante di Probios che si aggiunge alle versioni a base di bevanda di soia, con cioccolato fondente al 60% oppure al cioccolato bianco. Golose sempre ma anche healthy e green grazie all’incarto plastic free, smaltibile nella carta.

Per chi vuole vivere la Pasqua ma tenendo a bada il consumo di zuccheri, ecco un’altra novità: le Uova senza zuccheri aggiunti con cioccolato fondente o al latte, rigorosamente senza glutine, dolcificate con eritritolo biologico.

Non solo buone, le uova pasquali Probios sono anche sostenibili grazie al metodo di lavorazione del cacao che rispetta l’agricoltura locale e assicura un prodotto di alta qualità. Scegliere Probios significa quindi sostenere i principi del commercio equo, contribuendo a migliorare le condizioni di lavoro e di vita delle comunità locali.

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Le nuove uova di Galileo Reposo per Peck

Per la Pasqua 2023, Peck omaggia Milano con l’Uovo alla Milanese: una pregiata creazione di cioccolato, realizzata artigianalmente dai maestri pasticceri nei laboratori di Spadari. Un uovo giallo di cioccolato bianco, cosparso internamente di riso soffiato, zafferano e sale Maldon, è racchiuso in un guscio di cioccolato fondente tagliato a mano, che ricrea la sagoma del Duomo con una puntina d’oro sulla sommità per evocare la Madonnina, simbolo del capoluogo lombardo.

  • Fruit Surprise. Deliziose pepite di frutta secca pralinata impreziosiscono quest’uovo come un intarsio di gemme. Un tocco di golosità che si unisce alla morbidezza e profumo del cioccolato, disponibile nella versione fondente con cioccolato equatoriale al 55% e nella versione al latte.
  • Il granchio e il pesciolino. Un allegro granchio, stupisce per la perfetta resa dei suoi dettagli che lo rendono una creazione di indiscussa simpatia. Realizzato con cioccolato fondente equatoriale al 55%. Peck reinterpreta con ironia e leggerezza un curioso pesce che nuota nel mare. Realizzato con una prevalenza di cioccolato fondente al 55% si distingue al palato per le sue note equilibrate e raffinate.

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L’Uovo di Uova di Gianluca Fusto

Per la Pasqua 2023, Fusto Milano, la prima pasticceria speak easy d’Italia guidata dal pastry chef e maître chocolatier Gianluca Fusto e dalla creative director Linda Massignan, propone le sue raffinate e innovative creazioni: dalla linea di Uova di Pasqua EVOlution, Design, UovoWOW! e UovoGigio, alla preziosa novità 2023 UOVOdiUOVA con caviale. 

  • UOVOdiUOVA al cioccolato fondente Repubblica Dominicana nel quale vengono incastonate finissime perle di Caviale italiano, una prelibatezza esclusiva solo su ordinazione. 
  • Uovo EVOlution, con cioccolato fondente Riserva 74% , Olio EVO Extra Vergine di Oliva, Olive Nere di Nocellara del Belice e biscotto alle olive nere, con una spolverata finale di polvere d’oro;
  • UovoWOW!, di golosità e forma sorprendenti, che si contraddistingue per la combinazione di diversi tipi di cioccolato: il fondente 68%, il latte 38% mono origine Madagascar e, al centro, il biondo caramellato, con una base di wafer con miglio soffiato e decorazione con frutta secca caramellata

  • ’Uovo Design, una creazione in bilico tra arte e architettura per gli amanti del fondente più intenso, il Venezuela 72%, con gemme di arancia di Sicilia candita incastonate all’interno dell’uovo e Fava Tonka in scagliette
  • UovoGigio, che nel nome si rifà al bagigio (l’arachide, in friulano) e a Topo Gigio, perché rivolto principalmente ai bambini (di tutte le età), al cioccolato al latte al caramello, con arachidi toscane e profumato all’arancia.

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L’Uovo dell’Enzo al caramello salato di Pasticceria Martesana

Pasticceria Martesana ha creato l’Uovo dell’Enzo al Caramello Salato e la nuova Linea animaletti, simpatiche sculture fuori latte e dentro bianco.  pensate apposta per rendere felici i palati dei più piccoli.

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La Capsule Collection Pâques 2023 di Charlotte Dusart

Leitmotiv della Capsule Collection Pâques 2023 è la “Chasse aux œufs”, “il tipico gioco Pasquale che facevamo da bambini – racconta Charlotte Dusart – “quando i miei genitori nascondevano in giardino le uova e noi dovevamo trovarle: la gioia di scovare uno è quella che oggi si prova nell’aprire il nostro cofanetto e spostando la paglia, scoprire un’irresistibile sorpresa di cioccolato”.

Per questo nelle sue creazioni, Charlotte Dusart cerca di nascondere all’interno delle sue meravigliose uova di cioccolato, altre uova in gusti differenti, piccoli ovetti ripieni o dragée ricoperte, perfino un piccolo pulcino. Ovviamente golosissimo.

Le uova della capsule collection sono disponibili in quattro misure diverse )costo da 13 a 60 €) e sono fatte con cioccolato fondente monorigine Madagascar 71% oppure un dolce cioccolato al latte, quest’anno anche bianco su richiesta. Sono ricoperte di pistacchi, mirtilli, albicocche, mandorle, lamponi e fiori eduli. Questi ultimi hanno un sapore leggermente agrumato e regalano una nota di freschezza al cremoso cioccolato. All’interno delle uova si nasconde un misto di dragée e ovetti ripieni. La consegna è disponibile solo per pick up in store & consegna locale su Milano, perché sono piuttosto fragili.

A completare la collezione ritorna a grande richiesta la composizione “Cioccodè”, divertente package che ricorda i contenitori in cartone con cui i contadini vendono le uova fresche al mercato, ispirato alla celebre favola di Esopo. Qui è la gallina disegnata sull’adesivo a covarle: 6 golosissime e raffinate uova di cioccolato spolverate in bronzo.

La nascita del pulcino. Tre uova, l’uno dentro l’altro. Il piccolo pulcino è ripieno da un lato di cremino-pistacchio e dall’altro lato di un gianduia cremoso. Il pulcino è riposto in un uovo al latte che sta all’interno di un uovo di cioccolato fondente monorigine Madagascar 71%. Un pezzo che richiede molto lavoro e quindi viene prodotto in edizione super limitata o su ordinazione. 120 €, disponibile per pick up in store & consegna locale su Milano, perché sono piuttosto fragili.

Le uova golose in 2 versioni: una vegana, L’uovo esotico, senza lattosio che è un uovo con camicia di cioccolato fondente e uno strato di gelée di mango & passion fruit insieme ad uno strato di pralinato di mandorla e cocco. Il tutto ricoperto da bastoncini di mandorle tostate. L’altra è un Cookies & Cream. Un uovo di cioccolato fondente con uno strato di ganache al cioccolato fondente 71% e uno strato di cioccolato bianco con frammenti di biscotti al cacao. 18 €

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Bodrato Cioccolato e le sue uova dipinte a mano 

 

Accanto alle uova di Pasqua iconiche, quest’anno Bodrato propone delle imperdibili novità: 

  • Uova Aria, Terra e Fuoco, una linea inedita che racconta gli elementi della Natura
  • Uovo Faber, chic ed elegante, con cioccolato spennellato a mano di colore oro e impreziosito da decori e fiorellini colorati di zucchero
  • Uovo di design Avant-Garde, caratterizzato da pennellate e spirali colorate per una Pasqua moderna e sorprendente
  • Uovo Spider, con le righe colorate che si intrecciano a formare una trama che avvolge questo goloso uovo
  • Uovo Astrazione, dove il gioco tra i colori crea effetti ottici onirici
  • Uovo Tortuga, dalla forma originale con rilievi sulla superficie.

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La limited edition dello chef Paolo Griffa Al Caffè Nazionale di Aosta

Paolo Griffa, Executive Chef dello stellato Al Caffè Nazionale di Aosta, propone per Pasqua 2023 Easter Bomb alla nocciola, una “bomba” di uovo di Pasqua provocatoria e ovviamente innocua che ricorda le vere e proprie bombette esplosive del mondo dei cartoon.

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La magia di Romanengo fra Genova e Milano

Tradizione, natura e maestria artigianale per le specialità pasquali di Romanengo, la confetteria più antica d’Italia fondata a Genova nel 1780. Le Uova di cioccolato fondente e al latte che racchiudono al loro interno un assortimento di prodotti tradizionali, così come i festosi Gallina e Coniglio di cioccolato fondente;

Le Uova di Pasqua firmate da Fabio Tisti

Nel laboratorio della Tisti Pasticceria&Tea Room a Domodossola vengono preparate simpatiche uova con le faccine delle emoji, dolci coniglietti pasquali e sopraffine uova decorate con drappeggi di cioccolato. Tutte le creazioni sono proposte sia nella versione classica: fondente, con cioccolato dell’Ecuador al 70%, cioccolato al latte del Venezuela al 38% e cioccolato bianco del Belgio al 31%, sia in quella pralinata – in abbinamento, a scelta tra cioccolato fondente o al latte. Qui un guscio di finissimo cioccolato esterno abbraccia un secondo guscio di cioccolato e nocciole intere del Piemonte IGP o pistacchi di Bronte.

Tutte le versioni sono proposte nel formato da 700 gr, e vendute al prezzo di 25 euro per le uova classiche e 30 euro per le pralinate.

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La collezione di Pasqua 2023 di Solbiati Cioccolato

Un grande classico della produzione pasquale della maître chocolatier Simona Solbiati sono le uova tradizionali decorate a mano con disegni floreali e di ispirazione primaverile o con piccoli e cuori raffinati, suo marchio di fabbrica.

Simona ha realizzato due nuove versioni di alta pasticceria: l’uovo “Alto Rilievo” e “Uovo nell’uovo”. Il primo è composto da un guscio di cioccolato fondente e da una lastra tagliata a mano in cioccolato al latte a cui viene applicato un soggetto pasquale, creando un effetto artistico di profondità; l’utilizzo di diverse tipologie di cioccolato realizza un gioco di colore che mette in risalto le varie parti della composizione, che richiede ben 6 ore di lavoro.

L’uovo nell’uovo rappresenta invece il trionfo dell’uovo pasquale, un uovo di cioccolato fondente che contiene al suo interno un uovo di cioccolato al latte riempito con zuccherini e piccoli ovetti colorati dal cuore fondente.

Simona Solbiati ha dato vita anche a simpatici e buffi animaletti, come Batuffolo la pecora, il cui vello è formato da oltre 25 piccole semisfere di cioccolato, l’adorabile Claretta la gallina e le colorate anatrelle.

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Le novità di Ernst Knam per Pasqua 2023

Alla collezione tradizionale di uova pasquali di Ernst Knam si aggiungono quest’anno altre nuove creazioni.

  • Uovo Lumaca, realizzato interamente in cioccolato fondente Perù Pachiza 70% e spruzzato con una miscela di cioccolato al latte; su di esso posano delle foglie, realizzate su acetato e decorate di verde e oro. Le lumachine, anch’esse realizzate in cioccolato fondente, sono pennellate con burro di cacao bianco.
  • Uovo Pesce, un pesciolino realizzato in cioccolato fondente Perù Pachiza 70%, che posa su una metà di uovo, anch’esso in cioccolato fondente decorato con effetto legno.
  • Uovo Fungo interamente in cioccolato fondente Perù Pachiza 70%, spruzzato con una miscela di cioccolato fondente, e ricoperto da cannucce realizzate a mano. I funghetti sono in cioccolato e pasta di zucchero bianca, spruzzati con burro di cacao rosso e decorati con dei puntini bianchi in cioccolato bianc
  • Uovo Ape, tra le creazioni più ricercate, realizzato sempre in cioccolato fondente Perù Pachiza 70% e spruzzato con una miscela in cioccolato fondente. Gli alveari sono in cioccolato bianco, così come le apine che sono spruzzate con burro di cacao giallo e decorate con dettagli in pasta di zucchero.
  • Uovo Bonsai anch’esso interamente in cioccolato fondente Perù Pachiza 70%, spruzzato con una miscela fondente e decorato con la tecnica del grattato; dalla  parte superiore fuoriescono i rami di un bonsai decorati con dettagli in pasta di zucchero.
  • Uovo senza nome, un omaggio dello Chef alla fantasia di ognuno di noi. Realizzato in cioccolato fondente Perù Pachiza 70%, è avvolto da suggestive decorazioni fiorate. Ognuno potrà scegliere per questa creazione il nome che maggiormente rispecchia la sua idea di Natura.

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Anche Frau Knam ha preparato le sue Uova di Pasqua

Eleganti e distintive le Uova Frau Knam, con incarto dai richiami “Viva Magenta” quest’anno si arricchiscono di un dono unico e raffinato. All’interno di tutte le Uova della linea Frau Knam, nei gusti al latte e fondente (misura 1/2/3), e anche nell’Uovo Nudo e Crudo, Special Edition in formato “Travel” troverete le splendide creazioni della linea Rue des Mille “Carousel” Argento 925

Ma il mondo Frau Knam per questa Pasqua è popolato di dolcissimi personaggi. Le new entry di quest’anno:

  • Maialino Oscar realizzato interamente a mano in cioccolato fondente 58% e decorato con nuances gialle, rosa o con miscela al latte.
  • Brandy e Bijou,  due dolci coniglietti realizzati interamente a mano, disponibili in due versioni: cioccolato fondente 58% spruzzato con burro di cacao rosa o cioccolato al latte spruzzato con miscela al latte
  • Mamma Chioccia, in due versioni: cioccolato fondente 58% o cioccolato al latte, con dettagli in cioccolato bianco e nuances colorate.
  • Coniglio Ernesto con la pancia in cioccolato bianco è disponibile in due versioni: cioccolato fondente 58% o cioccolato al latte, decorato con nuances colorate
  • Paperelle, nella doppia versione grande e piccola, dai colori vivaci, realizzate in cioccolato bianco, decorate con cioccolato fondente 58%, cioccolato bianco e burro di cacao colorato
  • Pulcino, disponibile in due versioni: cioccolato fondente 58% o cioccolato al latte, decorato con nuances colorate.
  • Frau Coniglio, orecchie grandi e guance da mordere, ottima alternativa al classico uovo pasquale. Disponibile in due versioni: cioccolato fondente 58% spruzzato con burro di cacao rosa o verde; cioccolato al latte spruzzato con burro di cacao rosa o verde.

Per chi ama gli sfizi nella Pasqua Frau Knam arriva la Pralina Special Edition con camicia fondente spruzzata di giallo, ripieno di cremino gianduia e crispy fragola. A questa delizia si affiancano le Uova Coniglio in versione mignon, gustosi ovetti raffiguranti un allegro coniglio, disponibili in cioccolato fondente 58% con dettagli in cioccolato bianco, cioccolato al latte e nuances colorate. I Mini Coniglietti, una dolce e sfiziosa creazione, realizzata con camicia in cioccolato fondente 58% e dettagli in cioccolato bianco e al latte e i Lecca – Lecca, che per l’occasione si trasformano in piccoli coniglietti disponibili in 3 versioni: cioccolato fondente 58%, bianco o latte spruzzato con burro di cacao rosa.

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Le novità di Fabio Tuccillo per la Tuccillo Bakery

Mezzo uovo di cioccolato, di alta qualità, ripieno di una golosa farcitura: questo è il Guscio, la grande novità della Pasqua 2023 tra le creazioni artigianali del Bakery Chef Fabio Tuccillo. I Gusci sono disponibili in tre deliziose varianti, cioccolato al latte o fondente con nocciole e fondente con granella di pistacchio.

Per chi non vuole rinunciare alla “tradizione”, immancabili nella Tuccillo Bakery le uova classiche e i Granellati, mono o bi-gusto.

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