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BLOGVS | April 20, 2024

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Qui Milano: arriva la primavera da Abbottega e alla Cucina dei Frigoriferi Milanesi

Qui Milano: arriva la primavera da Abbottega e alla Cucina dei Frigoriferi Milanesi
Emanuele Bonati

Primavera a tavola vuol dire novità: nuove verdurine che iniziano a spuntare negli orti e nelle cucine, i primi frutti che occhieggiano tra le foglioline verdeggianti, menù più “freschi” che vengono proposti dai ristoranti, e così via.

A cominciare dalla colazione: Abbottega, in via Muratori, propone PurAbbottega, affiancando a caffè cappuccino ciambellone e simili anche frullati yogurt centrifugati macedonie e smoothies, preparati al momento – davanti ai tuoi occhi – e personalizzabili con tutta la frutta a disposizione.

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David (Ranucci, il proprietario di Abbottega e di Giulio Pane e Ojo e di Casa Tua, qui in via Muratori, e di un paio di Abbotteghe a Manhattan, in funzione, e a Miami, di prossima apertura): ma lo smoothie posso averlo come voglio? Ok – uno completo – sì, uno di tutto – come uno di tutto cosa: di tutto quello che vedo nel cesto, no? E una fetta di tutte le torte, e le brioche, e…

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Invece alla Cucina dei Frigoriferi Milanesi, la “costola” della Trattoria del Nuovo Macello che si trova nell’ex-Palazzo del Ghiaccio, in via Piranesi, il bravo Marco Tronconi (che si inventa anche i menù per le bellissime cene di CucinaCalibroNoir di Emanuela Bergomi e Luca Crovi: la prossima sarà il 23 aprile) propone un menù primaverile, secondo la solita formula prendi un piatto? 16€ – ne vuoi due? 28€ – tre? 37€. Mi sono sempre domandato se mai ne avessi voluto un quarto quanto avrei pagato….

I miei piatti dal menù primavera?

Risotto croccante allo zafferano con asparagi, calamari e intingolo alle erbe e limone

Fritto croccante di cacciaroli e schie (gamberi e calamaretti) con composta di rabarbaro

Insalata tiepida di faraona ruspante con salsa di crescione, scarola riccia e maionese vegetale aromatizzata alla liquirizia

Va’, Marco: ti prendo anche un quarto piatto e ti dò 40€ tondi:

Zuppetta di pesce profumata allo zenzero con crostacei, calamari, pesce di scoglio e sfoglia di pane croccante con Trota del Trentino dorata con topinambur all’olio, salsa allo chardonnay e olive taggiasche e Sashimi di sgombro marinato al sakè con catalana di sedano, pomodoro costoluto e meringa all’aceto.

Va bene? Cosa dici – sono tre piatti assieme? Visto che bella idea che ti ho dato?

 

Abbottega via Muratori 11 Milano tel. 0245491088

La Cucina dei Frigoriferi Milanesi via Piranesi 10 20137 Milano tel. 0239666784

 

Emanuele Bonati

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