Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | June 16, 2019

Scroll to top

Top

No Comments

Estate a Milano: Un Posto a Milano alla Cascina Cuccagna

Estate a Milano: Un Posto a Milano alla Cascina Cuccagna
Emanuele Bonati

A Milano, d’estate, che tristezza, non c’è nessuno, tutto chiuso, o quasi…

A Milano, d’estate, che bellezza: non c’è nessuno!! è tutto chiuso, o quasi, e quando trovi un posto aperto, è una felicità sorprendente e inaspettata. Se poi il posto che trovi è Un posto a Milano, e scopri che è un posto aperto tutto agosto, la felicità si moltiplica.

Il Posto mi è piaciuto sin dall’inizio – e vedo che piace a molti: l’altra settimana, direi che una gran parte dei milanesi rimasti a Milano si era ritrovata lì (mi diceva lo chef, Nicola Cavallaro, che nel pomeriggio le prenotazioni erano per tredici persone; la sera, pieno, dentro e fuori).

Ho esplorato (vabbe’, mangiato) il menù estivo: e se le caserecce erano discrete, il purè di patate uovo poché tartufo era molto buono (ok, datemi un uovo e una patata e sarò un uomo felice…), il coniglio porchettato era una di quelle cose commeventi che di tanto in tanto ti capitano nella vita, e dici beh, e dici io resto qui, e dici ancora.

2014-08-05 21.38.40

Crocchette di patate

 

2014-08-05 21.40.43

Tagliere di salumi

UN VEGETARIANO A MILANO (12€): Assaggi di foglie, frutta e verdure dell’orto, ratatouille e taboulè di verdure

UN VEGETARIANO A MILANO (12€): Assaggi di foglie, frutta e verdure dell’orto, ratatouille e taboulè di verdure

Purè di patate, uovo poché, tartufo nero estivo

Purè di patate, uovo poché, tartufo nero estivo

CASERECCE ALLO ZAFFERANO CON VONGOLE, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA (13€): lo zafferano viene impastato direttamente con le caserecce.

CASERECCE ALLO ZAFFERANO CON VONGOLE, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA (13€): lo zafferano viene impastato direttamente con le caserecce.

PORCHETTA DI CONIGLIO CON FOGLIE DEL’ORTO E COMPOSTA SPEZIATA DI ALBICOCCA E CARDAMOMO (16€): la carne viene cotta arrotolata, come una porchetta, a bassa temperatura e sottovuoto. La composta è a base di polpa di albicocche e spezie. Mamma mia che buona. Quelle sotto l'insalata sono patate al forno, mi sembra una specie di sformato.

PORCHETTA DI CONIGLIO CON FOGLIE DEL’ORTO E COMPOSTA SPEZIATA DI ALBICOCCA E CARDAMOMO (16€): la carne viene cotta arrotolata, come una porchetta, a bassa temperatura e sottovuoto. La composta è a base di polpa di albicocche e spezie. Mamma mia che buona. Quelle sotto l’insalata sono patate al forno, mi sembra una specie di sformato.

SEMIFREDDO ALLO ZABAIONE CON FICHI E MANDORLE (SENZA GLUTINE E SENZA BURRO) (€8): base di meringa alle mandorle, mousse allo zabaione, fichi caramellati e marsala

SEMIFREDDO ALLO ZABAIONE CON FICHI E MANDORLE (SENZA GLUTINE E SENZA BURRO) (€8): base di meringa alle mandorle, mousse allo zabaione, fichi caramellati e marsala

 

Un posto a Milano, Cascina CuccagnaVia Cuccagna, 2, 20135 Milano, tel 02 5457785 

www.unpostoamilano.it

 

Emanuele Bonati

 

 

 

 

 

 

Submit a Comment