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BLOGVS | January 28, 2022

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Per fare un cuoco: Simone Rugiati

Emanuele Bonati

Un altro cuoco, Simone Rugiati, anche lui con i suoi “ingredienti”, visto attraverso Anforchettabol, il volume, pubblicato da Trenta Editore, di interviste fatte da Antonio Marchello a una serie di grandi chef.

Simone Rugiati, classe 1981, è l’unico a non avere (per ora…) un suo ristorante – e questo è forse l’unico elemento che manca al suo curriculum. Lo vediamo infatti, oltre che imperversare in tv, davanti dietro di fianco ai fornelli, sulle copertine dei libri e delle riviste (e anche all’interno…), negli eventi, nell’editoria tout court, nelle scuole, nei concorsi, sulle isole deserte…

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Simone Rugiati fotografato da Monica Placanica

CHEF Simone Rugiati

NATO A Empoli nel 1981

I MAESTRI La tata Gigliola e le due nonne

IL RICORDO Zuppa di pane, crostino toscano con la “frusta”, pane vino e zucchero

IL PIATTO Aglio, olio, peperoncino, o bruschetta

UN LIBRO, UN FILM, UNA CANZONE E.A. Poe, Kitchen Confidential; i telefilm di CSI; Tranne te di Fabri Fibra

DICE a

INGREDIENTI 220gr passione (qb), 150gr determinazione, 120gr follia, 50gr “godersi la vita ora”; cottura a fiamma vivace con flambata finale

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Emanuele Bonati

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