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BLOGVS | April 25, 2024

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Cene a 4 mani: Salvatore Tassa all’Aquila

Emanuele Bonati

Anche la terza Cena a 4 mani, mangiata domenica scorsa, 24 luglio, è ormai archiviata. Non così L’Aquila, naturalmente, che continuiamo a tenere sotto il nostro piccolo riflettore anche noi, riprendendo da Scatti di gusto le cronache dei loro inviati, e le loro foto. L’appuntamento questa volta a casa di Marzia Buzzanca – Percorsi di Gusto – era con Salvatore Tassa delle Colline Ciociare di Acuto – raccontato questa volta da Andrea Sponzilli.

L’incontro fra la cucina ciociara e quella aquilana è stato particolarmente felice, come si può vedere dalle foto.

La partenza è stata maritozzo laziale al profumo di porcini e tartufo estivo.

A seguire, cocktail di carota, cardamomo e spuma di zafferano.

Per partire – antipasto di cicoria, bieta e ricotta.

Quindi, tortelli di grano liquido in brodo di gallina ed erbe aromatiche.

Pancia di maiale marinata (da Marzia), cotta in forno con la cotenna, salsa/purea all’aglio di Sulmona e peperoni rossi e verdi.


Dacquoise, gelato di latte ridotto nel quale va in infusione rosmarino, salvia e vaniglia, erbe ed insalate lavorate “a mano” con miele.

Che dire? Grazie a Scatti di gusto che ci passa queste informazioni – a Marzia per lo sforzo l’impegno la fantasia e l’amore per la sua città – e agli chef. A proposito, il prossimo paio di mani in trasferta da Percorsi di Gusto sarà Felice Sgarra il 22 agosto.

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