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BLOGVS | April 16, 2024

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250 anni di Sandwich: la Versione Berton

Emanuele Bonati

Sono passati 250 anni da quando Lord Sandwich mangiò il primo esemplare di finger food e fast food della storia – le due sottili fette di pane in cassetta c n un “ripieno” che gli avrebbero consentito di non interrompere la partita di carte alla quale stava giocando, e di passare alla storia della gastronomia.

Ogni 3 novembre si celebra la ricorrenza del primo sandwich di Sandwich – quest’anno è la 250a. Per festeggiarla degnamente, Eblex, l’ente inglese che promuove in Europa le carni bovine e ovine d’Oltremanica, ha chiesto allo Chef Andrea Berton di dare un tocco esclusivo a questo spuntino utilizzando una tenerissima carne di manzo – beef. Berton lo ha adoperato in due versioni: un controfiletto crudo, tagliato al coltello, e condito con sale, pepe, tabasco e poca buccia di lime, e un controfiletto affettato a fette sottilissime, bollite in brodo. Il tutto, nella fase di assemblaggio, accompagnato da una delicatissima maionese alle erbe, composta di pomodoro, cipolla rossa e rostì di patate.

Il Berton Beef Sandwich è stato presentato la scorsa settimana al Salone del Gusto.

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