Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | August 8, 2020

Scroll to top

Top

No Comments

I biscotti #Andràtuttobene di Matteo Cunsolo

I biscotti #Andràtuttobene di Matteo Cunsolo
Emanuele Bonati

Matteo Cunsolo, panificatore di La Panetteria di Parabiago, ha inventato perle sue bambine i biscotti con l’arcobaleno e l’hashtag #Andràtuttobene, simbolo di speranza in questi giorni incerti e preoccupati.

Inutile sottolineare che sono l’ideale per passare un po’ di tempo con i propri figli in cucina: un modo per tenerli, e tenerci, occupati, e per creare assieme un momento di gioia e condivisione.

 

#Andràtuttobene: i biscotti con l’arcobaleno

Ingredienti

Per la frolla
500 g di farina
230 g di burro
170 g di zucchero a velo
90 g di tuorli

Per la ghiaccia
450 g di zucchero a velo
90 g di albume
Qualche goccia di succo di limone
Coloranti alimentari in gel

Procedimento

Per la frolla
Sabbiate il burro con la farina, poi aggiungete lo zucchero a velo e infine i tuorli a filo.
Impastate pizzicando l’impasto e il burro in modo da amalgamarlo alla farina e allo zucchero ma facendo in modo che non si sciolga con il calore delle mani. Quindi, impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fate riposare la frolla 2-3 ore in frigo prima di utilizzarla.
Stendete a uno spessore di 4-5 mm e coppate con un coppa pasta rotondo.
Cuocete in forno a 165-170 gradi per 15 minuti.

Per la ghiaccia
Mischiate in una ciotola (con una frusta, oppure a mano) albume, zucchero a velo, 2-3 gocce di succo di limone, fino a ottenere un composto denso.

Dividete la ghiaccia in 8 parti e colorate con i coloranti alimentari in gel: rosso, arancione, giallo, verde, blu, indaco, viola. Lasciate una parte di ghiaccia bianca per disegnare le nuvole dell’arcobaleno. 

La ghiaccia va utilizzata subito altrimenti a contatto con l’aria tende a seccarsi; per ovviare coprite con pellicola oppure con un tovagliolo di carta bagnato e strizzato che la manterrà della giusta consistenza per essere utilizzata.

Una volta preparati i colori trasferite la ghiaccia nei sac à poche, tagliate la punta e decorate i biscotti.

Per la scritta #andràtuttobene utilizzare del cioccolato fondente temperato oppure della ghiaccia colorata avanzata.

Submit a Comment