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BLOGVS | September 23, 2018

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Taste of Milano 2018: chi ci sarà, cosa si mangerà

Taste of Milano 2018: chi ci sarà, cosa si mangerà
Emanuele Bonati

Anche quest’anno, per la nona volta, arriva Taste of Milano, da oggi a domenica, al The Mall in Porta Nuova.

Gli chef presentano un menù di 4 portate; in ogni menù c’è un piatto speciale:, che “racconta”, in qualche modo, lo chef e la sua cucina.

Ristorante Berton, Andrea Berton

Merluzzo arrosto con gazpacho, 8 Ducati
Focaccia con brasato di vitello, cavolo rosso e zaziki, 8 Ducati
Mojito frozen, 6 Ducati
Lasagna di crostacei, 10 Ducati

Ristorante Terrazza Triennale, Stefano Cerveni & Matteo Ferrario

Battuta di Fassona, spuma di Burrata, polvere di Caviale Calvisus ed Arancia candita, 8 Ducati
Petto di Faraona, Sbrisolona al Parmigiano, Cipolle rosse caramellate, 7 Ducati
Crostatina di Risotto alla Milanese, 6 Ducati
Spaghetti tiepidi, Mazzancolle, Ricci di mare, 10 Ducati

Ristorante Trussardi alla Scala, Roberto Conti

Lampone, parmigiano, caviale e dragoncello, 8 Ducati
Riso agli agrumi con scampi e ginepro, 8 Ducati
Asparago, cioccolato bianco, vaniglia e frutto della passione, 7 Ducati
La “Milanese in carpione” con rucola e pomodoro, 10 Ducati

Balthazar St. Moritz, Francesco Germani

Orzo, champagne, salmerino di fonte alla brace, estratto di crescione, 7 Ducati
Mezzemaniche tiepide, caviale, patè di storione, mango e zenzero, 8 Ducati
Pluma di maialino, tamarindo, piselli e rafano, 8 Ducati
Battuta di cervo, cognac, ostriche e mela verde, 10 Ducati

Gong, Keisuke Koga & Guglielmo Paolucci

Hamachi Ricciola del Pacifico affumicata con legno di melo servita con salsa sumiso, 8 Ducati
Misto di ravioli al vapore: raviolo di pasta allo zafferano con ripieno di maiale char siu; raviolo di pasta al nero di seppia con ripieno di calamari e uova di salmone; raviolo ai gamberi, 8 Ducati
L’Oriente Tricolore Suprema di fragole e bacche di goji, cremoso al sudachi e spugna al tè matcha, 6 Ducati
Il Piccione sulla Via di Seta (omaggio a Antonio Guida) Piccione arrosto, rapa al tosazu, quinoa, crema di pan di spezie cinesi e foie gras, 10 Ducati

Sushi B, Nobuya Niimori

Tataki di salmone con kinutamaki di mazzancolle e salsa karashisumiso, 6 Ducati
Temaki di anguilla, 6 Ducati
Ombrina yuansanshoumiso yaki, 8 Ducati
Sushi tradizionale: ventresca di tonno, capesante Hokkaido, riso sushi, 10 Ducati

Da Noi In, Giuseppe Postorino

Carpaccio di cernia, stracciatella affumicata, agrumi, mandorle tostate, 6 Ducati
Ravioli “pizzicati” al nero, 4 crostacei, polvere di pomodoro, 7 Ducati
Sfera di tiramisù “Un altro pianeta”, 8 Ducati
Rombo, funghi, foie gras, limone, 10 Ducati

Langosteria, Domenico Soranno & Denis Pedron

Tartare di gamberi rossi con centrifuga “JYC”, 8 Ducati
Scampo arrosto e gazpacho, 8 Ducati
Calamari, taccole e lemongrass, 8 Ducati
Orecchiette con crema di fave, crostacei e frutti di mare, 10 Ducati

Il Liberty, Andrea Provenzani

Merluzzo nero mantecato, polenta soffiata e cipolla dolce e bruciata, peperoni al Martini e piselli al Wasabi, 7 Ducati
Cappelletti all’aragosta con insalata di pomodoro confit, cipollotto rosso, basilico e crostini di pane, 8 Ducati
Mousse al gianduia, lamponi e daquoise al cioccolato fondente, 6 Ducati
Lombatina di vitello rosa al grue di cacao, fondo di vitello al Marsala, peperone Crusco e n’duia, 10 Ducati

Maio Restaurant, Luca Seveso & Giuseppe Rossetti

Gnocchi di patata ripieni di foie gras, mela verde, pinoli e maggiorana, 8 Ducati
Pastrami Revolution” punta di garronese cotta 72 ore, toma in tempura zucca fermentata e bagnetto, 7 Ducati
Nocciola 2.0 – Bignole croccanti, crema di nocciole piemontesi e cioccolato affumicato, 6 Ducati
Risotto allo zafferano, crudo di gamberi rossi e bitter Campari 10 Ducati

Maestri in Cucina Ferrarelle

Menu – Giovedì 10 Maggio
CHEF ISIDE DE CESARE – MAESTRO PIZZAIOLO CORRADO SCAGLIONE
Millefoglie di pizza con spuma alla vaniglia, fragole e cioccolato in scaglie, 6 Ducati
Trancio di pala alla romana con prosciutto di cinta senese, mostarda di fichi e misticanza, 7 Ducati
La margherita nel tortello, 7 Ducati
Cannolicchio di pizza con ricotta, caponata e gambero rosso, 10 Ducati

Menu – Venerdì 11 Maggio
CHEF MARCO MATTANA & MATTEO BALDI – MAESTRO PIZZAIOLO CORRADO SCAGLIONE
Crudo di manzo con aceto di mele, erbe spontanee e spuma di ostriche, 6 Ducati
Pacchero di pizza fritto con tartare di ricciola e salsa al crescione e lime, 6 Ducati
Disco di farro fermentato e soffiato con piennoli del Vesuvio e lardo di Arnad e cipolla di Tropea e aneto, 8 Ducati
Pala romana al limone con vignarola polpo verace e cremoso cacio e pepe, 10 Ducati

Menu – Sabato 12 Maggio
CHEF GIULIO COPPOLA – MAESTRO PIZZAIOLO ANTONIO FALCO
Gnocchi di seppia e scarola, 8 Ducati
Pizza con fiordilatte di Agerola, pomodoro San Marzano, capperi, acciughe di Cetara e origano, 8 Ducati
Mousse di pastiera napoletana e kumquat candito, 6 Ducati
Totani con crema di patate, ricotta e limone grattugiato su base di pizza, 10 Ducati

Menu – Domenica 13 Maggio
CHEF FABRIZIO SEPE – MAESTRO PIZZAIOLO CICCIO VITIELLO
Taco alla curcuma, salmone marinato a secco con maionese al mango ed asparagi, 8 Ducati
“Lagano pasta di Roma” Cacio e pepe con tartare di gamberi rossi, 8 Ducati
“Blu di bufala”, cacao e frutti rossi – Il dolce no dolce, 7 Ducati
Scarola riccia e baccalà alla romana con base multi cereali 10 Ducati

Ristorante Sadler, Claudio Sadler

Maccheroncini di pasta fresca con caponata e sardoni affumicati, 7 Ducati
Spaghetti di asparagi con tuorlo d’uovo cotto nel ghiaccio, vinaigrette di grana Padano e profumo di tartufo, 8 Ducati
Tappetino di rabarbaro e fragole con semifreddo allo yogurt, 6 Ducati
Scaloppa di baccalà in crema di topinambur e Champignon con polenta di Storo, 10 Ducati

 

 

 

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