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BLOGVS | November 22, 2017

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Buon CibVs col tè: la granita di tè verde al gelsomino

Giovanna Nobile

Il caldo è insopportabile, l’afa impazza e la Cuoca eclettica e appassionatamente amante del tè cosa fa? Ovviamente beve tè, tanto tanto tanto tè caldo, o meglio, alla giusta temperatura di infusione, proprio come i popoli orientali.

E poi? Anche tè freddo, of course, ma preparato con criterio – ne avevo già parlato, ricordate?

Ma l’amore per il tè, suggerisce alla Cuoca eclettica un’altra possibilità: la granita.

Ed ecco entrare nel mio ricettario tante granite preparate col tè, verde, nero, aromatizzato, puro.

Tutte deliziose, refrigeranti e a zero calorie, visto che, come per il tè, anche le granite le consumo in purezza.

La granita presentata per BlogVs è preparata col tè verde al gelsomino, facilmente reperibile in tutti i supermercati.

Prepararla è semplicissimo. Per mezzo litro di granita, si mettono in una teiera 5 g di foglie di tè e mezzo litro di acqua a temperatura ambiente. Si pone la teiera in frigorifero per 6 ore, quindi si filtra il tutto in un recipiente a chiusura ermetica da riporre nel freezer per circa quattro ore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto per evitare che si formino i cristalli di ghiaccio.

Se si preferisce dolcificare, aggiungere un paio di cucchiaino di zucchero di canna, dopo aver filtrato le foglie e mescolare bene.

Cosa ne dite di refrigerarci con una granita di tè?

Giovanna

la cuoca eclettica

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