Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | December 1, 2024

Scroll to top

Top

8 marzo: 8 menu per la Festa della Donna

8 marzo: 8 menu per la Festa della Donna
Emanuele Bonati

Un elenco di menu dedicati alla Giornata Internazionale della Donna, o Festa della Donna che dir si voglia.

1. Il Ristorante Tàola di Torino per l’8 Marzo

Tàola (Tavola) è il ristorante inserito nella struttura del J Hotel, la nuova struttura alberghiera aperta in collaborazione con Juventus, in via Traves 40. Ricordiamo che la brigata è stata formata dal pluripremiato chef Davide Scabin.

Menu degustazione dalla carta di Tàola: 35€ a persona con acqua e caffè inclusi.

  • 2 portate a scelta dalla carta
  • un dolce mimosa
  • un calice di Ferrari

Tra le proposte ricordiamo:

  • grandi classici della tradizione piemontese come il vitello tonnato alla maniera antica, le alici marinate con bagnetto verde e gli agnolotti del plin
  • ricette dall’Italia come i tonnarelli romani cacio e pepe, gli spaghetti alla chitarra con ragù emiliano, la pappa al pomodoro toscana
  • ricette dal mondo come il tataki di melanzana

2. La Festa della Donna al ristorante Angelo a Settimo Vittone

Menu a 37 € a persona, bevande escluse

  • Aperitivo con Pink Spritz con conetto salato ripieno di mousse alla barbabietola
  • Carpaccio dello Chef
  • Cocktail di gamberi aromatizzato alla vaniglia e corallo rosa
  • Tagliatelle Thai // Tagliatelle all’uovo con verdure scottate in salsa di soia, salsa di pesce, zenzero, tamarindo, sesamo, citronella, guarnizione di granella di arachidi, trito di prezzemolo e lime
  • A-Noi // Pollo laccato alla vietnamita con menta, zenzero fresco, lime citronella e sesamo. Servito con patate novelle e verdure aromatizzate all’anice stellato e burro
  • Panna cotta alla rosa

L’ANGELO Cucina Fusion. Via Marconi, 8. Settimo Vittone (TO). Tel. +39 0125658371.

3. La Rava e la Fava a Milano

Menu per la Festa della Donna

  • Mini tartare di tonno, avocado e Robiola di Roccaverano 14 €
  • Risotto Mimosa con asparagi e zafferano 13 €
  • Dadolata di pollo allo zafferano e mandorle al purè di lime 14 €
  • Mini torta Mimosa 6 €

La Rava e la Fava. Via Principe Eugenio, 28. Tel. +39 0233602175.

4. Vivo Milano a Milano, Firenze, Parma

Menu degustazione di 5 portate (anche take away o delivery): 50 € a persona, bevande escluse.

  • Gamberessa e bollicine
  • Assaggio di ostriche, gamberi rossi, gamberi rosa, scampetti e una piccola tartare di tonno con maionese al curry oppure
  • Insalatina di mare composta dal pescato fresco condito con una leggera citronette al limone
  • Tagliatelle con gamberi rossi, burrata e bottarga di Orbetello
  • Filetto di spigola con patate morbide e salsa crudaiola
  • Monoporzione di mimosa con crema chantilly e frutti di bosco

Al ristorante Vivo Moscova a Milano la serata sarà animata dal DJ.Federico Masiero.

5. Pionono Ristorante a Erbusco

Menu a 39 € (Bambini da 0 a 3 anni gratuiti – Menù bambini 15€)

  • Fettine di marlin marinato e salmone affumicato con burro e crostini
  • Cocktail di gamberi con dadolata di melone
  • Millefoglie di lombo con finocchietto marinato croccante
  • Tortino caldo
  • Fagottino di sfoglia alle delizie dell’orto
  • Selezione di salumi e formaggi con giardiniera di verdure
  • Risotto con porcini e formaggella di montagna
  • Casarecce di grano duro ai sapori di mare
  • Tagliata alla Robespierre
  • Grigliata di mare
  • Torta mimosa con coulis di fragole
  • Caffè
  • Vino bianco e rosso selezione PNGROUP
  • Spumante brut selezione PNGROUP
  • Acqua potabile trattata naturale e gassata

Menu bambini a 15€

  • Prosciutto cotto
  • Pasta al pomodoro o in bianco
  • Cotoletta alla milanese e patatine

Per info e prenotazioni: 0307709761

6. Martarè a Firenze per la Festa della Donna

Menu a 45 € devoluto interamente a Milano 25 ONLUS

  • Tris di Formaggi artigianali (capra – vacca – pecora)
  • Fagottini di carne arrosto e patate in brodo.
  • Tortello della Valdelsa di verdure selvatiche, ricotta e pecorino in salsa di timo.
  • Insalata di faraona con finocchi e arancia.
  • Brasato di reale, selezione Prussiana, alla birra, con verdure.
  • Torta di rose Martarè (ANTEPRIMA)
  • Azienda Agricola Tamburini Emanuela : TJ, (100% sangiovese rosato) – Italo, Chianti Riserva Docg 2018 (90% sangiovese, 5% colorino, 5% canaiolo) – Moraccio, Sangiovese Igt 2016 (85% sangiovese, 10% merlot, 5% petit verdot) – D’Incanto, Vin Santo del Chianti doc 2012 (trebbiano e malvasia)

7. Festeggiare l’8 marzo al ristorante Pizza & Cucina da Eataly a Roma con chef Elettra Rampa

Cena a sostegno della lotta ai tumori del seno” (una parte importante del ricavato sarà devoluta in favore dei progetti di Komen Italia per la lotta ai tumori del seno): 42.00 € a persona, servizio e acqua inclusi.

  • Caponatina di verdure, crema di burrata e basilico, sgombro alla piastra
  • Tagliolino mantecato con burro alla bisque, gamberi marinati, zafferano e aneto
  • Tonno in crosta di pistacchio, spuma di patata viola e salsa ponzu
  • Millefoglie con crema al limone e gocce di cioccolato ( costo totale ).

A tutte le donne presenti sarà donato il famoso Ribbon Rosa, la spilla di Komen Italia, simbolo della lotta ai tumori del seno.

Per maggiori dettagli e per partecipare alla cena è possibile consultare il sito: https://www.eataly.net/it_it/cena-a-sostegno-della-lotta-ai-tumori-del-seno-2022-03-08-12486

8. Festa della Donna al Lux Restaurant & Lounge a Ostia

Menu degustazione accompagnato live dal Maestro Alberto Laurenti: 45 € a persona, acqua e bottiglia di vino (ogni 4 persone) incluse.

  • Flute di benvenuto Rosè
  • Polpo alla catalana
  • Sautè di cozze
  • Paccheri con calamari e carciofi in doppia consistenza.
  • Filetto di branzino in crosta dorata
  • Tiramisù.

Lux Restaurant & Lounge, Lungomare Duca degli Abruzzi 84 D. Ostia.